本文へ

コサージュの素敵な付け方

レス2
(トピ主 0
041
ラフレシア
 こんにちわ。ラフレシアと申します。  先日、毎月のように通っているお店でイベントがあり、「いつも来ていただいているので・・・」という事でノベルティのコサージュをいただきました。少しくすんだピンク色のものです。  とても素敵な商品なのですが、私は今までコサージュというものを付けた事が無いのです・・・。 (今年で21歳になります)  服のどの部分に付けたら素敵になるのか、どういう付け方があるのか・・・  ショップの店員さん達は、髪のアレンジにコサージュを上手に使っていたり、服に付けていたり・・・と憧れてしまいます。 (私は顔が大きいので、髪に付けるとジャングルに生息する世界最大の花のようになってしまいそうです)  自分でも考えてみたのですが、バッグに付けるぐらいの事しか思い浮かびません。  小町をご覧の皆様、良いアイディアがありましたら教えてください。

ランキング

レス

コサージュ大好き!

041
未熟者
20代前半の頃、ピンクハウスなどを着ていたので(現在30代前半)コサージュは昔から愛着のあるアイテムです。 トピ主さんのコサージュは、大きさなど物を見ないと詳しく分かりませんが、エレガントそうですね。 私は髪を結った所につけたり、ブラウス・ジャケット・ジージャンの胸元につけたり、バッグにつけたり、です。 一つつけるだけでエレガント&フェミニンになれる優れ物として、ずっと活躍しています。 エレガントなワンピースの場合、胸元より腰につける方が似合う事もあります。 小さめのコサージュなら、披露宴のような時は色のバランスを見ながら二つ三つ一緒につけるのも、華やいでいいですよ。

トピ主です。

041
ラフレシア
 お返事、ありがとうございます。  私の持っているコサージュの大きさは、こぶし一つくらいの大きさです。  未熟者さんがおっしゃっていたように、Gジャンやジャケットに付けるところから始めてみようかと思います。  フェミニン&エレガントには程遠い中身の私ですが・・・挑戦してみます!  今は髪が短いので、結んだりは出来ないのですが、伸びたらアレンジにも使用してみたいです。  レス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧