本文へ

やけどの痕を薄くしたい・・・

レス3
(トピ主 0
041
ブルータス
ヘルス
元々傷が残ってしまう体質ですが 今回はやけどです 一ヶ月前のやけどがずず黒く残ってしまいました 何か少しでも薄くしたいのですが、ご存知でしょうか?

ランキング

レス

誘導体

041
てん
 インターネットで見たんですが、ビタミンC誘導体っていいみたいですよ、皮膚にビタミンCを浸透しやすくしたものらしいです。ケロイドなんかにもいいらしいです・・。残る体質だったらどうなんでしょうね??  私は使ってないんですが、アレルギーで肌が汚いので、今度使ってみたいと思います!抗酸化作用もあるみたいですし。

私の場合

041
匿名
私も痕に残る体質です。アトピー肌です。 ビタミンCのイオン導入やってます。 それと皮膚科でしみとり軟膏もらって、塗ってます(処方箋が必要なもの)。 とれないものもあるらしいのですが、時間はかかりますが結構薄くなりました。

馬油

041
梅吉
馬油(ソンバーユ)が火傷にいいですよ。 私も去年の8月頃、料理中に油がはねて火傷してしまったのですが、ソンバーユを毎日塗っていたら大分、うすくなり 今ではほとんど目立たなくなりました。 ポイントは寝る前に毎日ソンバーユを塗るということです。どうぞおだいじに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧