本文へ

類骨骨腫

レス2
(トピ主 0
041
Hoihoi
ヘルス
三週間ほど前に急に上腕部の痛みに襲われ、レントゲンとCTを撮ったところ、「類骨骨腫」との診断でした。悪性の可能性は低いらしいですが、この病気で手術等されたことのある方がいらっしゃいましたら、経験を教えていただけます? 肘をあげると痛みが強くて、困っています。

ランキング

レス

15年程前に手術しました

041
ぶっ
大腿部に類骨骨種が見つかり摘出手術を受けました。 症状の痛みですが、昼間は痛みは無く決まって 夜中2時~3時くらいに痛くて目が覚めました。 時間が時間なのでてっきり何かに取り付かれたのかと 心配しておりましたが、この病気の特徴だそうです。 だんだん痛みもキツクなっていき、術前では痛みを抑える為に毎日座薬を使っていました。 幸い若かったのと腫瘍が小さめだったので、人工骨を 入れずに済みました。 私も主治医からほとんど良性で再発もほとんど無いとの ことでしたので、トピ主さんも頑張ってくださいね!

レスありがとうございました

041
hoihoi
専門の医師に診てもらうと、骨腫ではないらしいとのことでした。 詳しいことは、MRIを撮ってみるとのことでしたが、悪性のものの可能性は低いと言われて安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧