本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事続かないし、自立できるか不安。アドバイスを!

仕事続かないし、自立できるか不安。アドバイスを!

レス48
(トピ主 0
041
ニート?ちゃん
仕事
私は26歳の元不登校児の無職の女です。今は親元で養ってもらいながらバイトで自分のこづかいを稼いでいます。そのバイトもなかなか辛抱が足らないせいか、辞めました。 私は頑張ろうと思っていただけに続かなかったのはショックでした。仕事のできない私は死ぬしかないとも思いました。私は辛いことから逃げ出すクセがあります。コミュニケーションも慣れればできるのですが苦手です。そして働くとストレスですぐ熱が出たり体調を崩します。―――このままでは私は自立できません(泣) 私はもう何をやってもダメな人間なのかもしれません。でもニートになって親に心配かけたり、結婚もできないままでいるのはイヤです。何とか私でも社会に出て働いていきたいと思っています。何の資格も能力のない私でも社会に出てみなさんと同じように生活したいのです、みなさん! 何かアドバイスをください。こんな事聞くとお叱りを受けると思いますが、私にピッタリの業種・仕事があったら教えてください。

ランキング

レス

誰にも分からない

041
たまたま
あなたに向いた仕事なんて、会ったこともない人間に言えるわけないじゃないですか。 あなただって、見ず知らずの人間に、「これをやれ」なんていわれたくないでしょ? 自分に向いているのは何か?を考えないといけないことは確かですけど、バイトも何が嫌で止めたのかを考えないとダメじゃないですか? 人間関係? 仕事の内容が高度でついていけないのか? どうにもやる気がしないのか? 自分が本当は何に向いているのかなんてやってみないと分からないし、みんなそうやって生きているんですから。 今有名な会社の社長だって無職の時代があったりするわけで、その意味じゃ大抵苦しむのが当たり前だから、自分らしく考えて、悩んでみてください。できるだけ相談できる人に話しながら。

派遣会社に登録してはどうでしょうか?

041
ぷりん
派遣会社なら、いままでのスキルとか、本人の性格とかを条件に入れて、見合う仕事を紹介してくれると思います。 複数の会社がいいと思いますよ。 色々担当の方と話して、自分を再発見することも出来ると思いますし、単発の仕事に絞ることもできると思います。ただ、仕事を選びすぎると狭き門になり、なかなか紹介がこなくなったりもしますが…。 まだ26歳なら、お勧めかと思います。 頑張ってくださいね。

甘えるな その1

041
うさぎ
としか言いようがありません。 まず、私が正社員として就職したのは30代も半ば近くになってからだった、と前置きしておきますね。 学校時代も、不登校児ではなかったものの、大学はサボリまくりで単位ぎりぎりでどうにか卒業しました。 今も毎日仕事に行くのは辛いです。 もしもジャンボ宝クジでも当たったら、仕事を辞めて引き篭もってしまいたいと思っています。 そんなメンタリティの持ち主の私から言わせて頂きますが。 トピ主さんはやっぱり甘いです。 働いてストレスで具合悪くなるなんて、ぜーんぜん珍しくありません。 熱が出よーが反吐はこーが、仕事に行かなきゃ生きていけないから仕事に行くんです。 ついでに言うと。 私は別に、生きていたいから生きる為に仕事に行ってるのではありません。 死なないから仕方なく生きているだけです。 仕事もせず、お金がなくなって、餓死できるのなら、それは私の理想ですが、でも現実には、借りているマンションの部屋で迂闊な死に方はできませんから。 家主から親元に損害賠償請求とかがいって迷惑かけるだろうし、週刊誌で面白半分に記事にされるのは口惜しいし。

甘えるな その2

041
うさぎ
どうにか人間としての尊厳と体面を保とうと思ったら、働いて稼いで食って生きていくしかない。 だから毎朝「今日はこのまま寝ていたい~」という欲求を押し殺して、満員電車に乗るんです。 >私にピッタリの業種・仕事があったら教えてください。 こんな事を言ってる間はNEET脱出は無理。 甘え病・怠け病・コミュニケーション不全症の人にピッタリの仕事なんかないです。 合わない仕事でも我慢するだけです。 自分の人生は自分で責任を持つしかないんだと腹くくって下さい。 実家を出て、一人暮らしをして、稼ぐしかない状況になって下さい。 そしてどこでもあなたを雇ってくれる所で、辛かろうがなんだろうが、せめて3年は頑張る。 背水の陣で人生立て直すしかないです。 でなきゃ他人に迷惑をかけずに死ねる方法と場所を考える。 思いついたら私にも教えてね。 今後の参考にしたいから。

継続は力なり。

041
うーん
>そのバイトもなかなか辛抱が足らないせいか、辞めました。 やめなきゃ良いだけですよ。 1日目辛いと思ったら3日頑張ってみて。 3日経ってしんどいと思っても、1週間頑張ってみて。 とにかく継続して下さい。 熱が出ようが、胃痛で吐こうが、薬で誤魔化してでも耐えて下さい。 今我慢する方が、10年後我慢するよりずっと楽です。 逃げるのは簡単ですし、自分を甘やかすのも、言い訳するのも簡単です。 でも、本当に本気だったらできるでしょ。 ここまで読んで、トピ主さんが次のバイトをすぐにやめたら、思いっきり軽蔑します。 「口先だけだな。ホントはやる気なんか無い根性無しなんだ」って。 続いたら心の底から尊敬します。 「自分で言った事はちゃんとやる。見上げた奴だ」って。 ガンバレ。

そもそも覚悟がなさすぎる!

041
てぃだ
もう結論から先に述べさせてもらうと、 「親元で食わせてもらってる」状態があなたの自立の 唯一で最大の障害です。 「この仕事をしてもしなくても別に生活に困るわけじゃない」安心感が あなたの自立の必要性をぐらつかせているのです。 まずは、1人で生活してみてください。 親が反対しても今すぐ一人暮らしをはじめてみるべきです。 当然ですが、どんなに生活に困窮しても必ず自分で解決することも含まれます。 「キツいけれどもこれをやめてしまったら死ぬ」状況に自分を追い込んで 自分自身の収入だけであなたの生存を支えることを覚えてください。 「自立する」というのは、すくなくとも一般的にはそういうことを指すのですから。 まして社会的には「自分で生活」するというのは、人としての能力の最低ラインの基本能力です。 今もっていないのであれば、死にもの狂いで獲得すべきです。 このままだと将来主婦になることすら危ういのではないでしょうか。 将来にもっと覚悟をもって生きる必要があると思います。

ボランティアは

041
おじさん
どの道親に世話になっているのですから、しばらく親に話して、ボランティアのようなことをやってみたらどうでしょう。 老人ホームとか、近くの役所に行けば教えてくれます。 決して楽ではないですが、人に役に立つ、期待されるものがある、という自信をつけることが必要ではないでしょうか。 動物の世話だって良いのですよ。 人がわずらわしいならば。 世の中はあなたが考えるより色々あります。 少し動いてみましょう。

似た部分あるので、解る部分あります

041
もも
「やりたい事」「好きな事」「興味ある事」ってありませんか?それが仕事と直結しなくとも。 まずは、それを、親御さんに借金しても始めたら如何でしょうか? 元不登校さんだったそうで、学ぶ事も燃焼し切れて無いように感じますし、色々な経験が無さ過ぎるのでは? それが、仕事、働く事に繋がって行くと思うんです。 26歳という年齢で焦り過ぎないで。 それと、職業の適性検査も受けてみて、あくまでも参考程度で、結果通りの職業を選ばずとも、好きな事(やりたい事)と適性の兼ね合いを考えてみるのです。 人との関係性がネックなのかは、適性検査などでも結果として出て来ると思いますが、自分でも、そう思える部分があるのなら、克服ばかり考えず、自分に見合った働き方 を考える必要があるのでは?別に、会社で正社員ばかりが全てではないですよ。 バイトですが、別に継続出来なかったからといって、落ち込む必要は無いと思います。継続が全てでは無いですし、バイトという中途半端な立場だから待遇が悪かったり、自分の立場を低くしている悪循環かもしれませんし。

辞めても困らないからでしょ

041
社会人
辛い事から逃げる癖がアリ、実際にバイトなどやめてしまう、というのは、やめても現実的に困らない環境にいるからやめれるわけで、もしも両親が養ってくれてなかったら、いやでも辞めれませんよね。食べていけませんから。 どうしても社会にでて仕事をして自立して生きていきたいのなら、実家を出て、1人暮らししてはどうですか?親からも仕送りはしてもらわないことです。 そうすれば、仕事やめたくても辞めれませんよ。だから続くんじゃないでしょうか? 試してみたら?

結婚相談所

041
とくめい主婦
こういう意見は批判がくるかもしれませんが、私の体験です。 トピ主さん、結婚相談所へ登録してみてはいかがですか? 入会金は多少かかりますが、成果はあります。早ければ半年後には花嫁です。 名が通った、きちんとした結婚相談所にお話を聞きに行って、お金が足りなければローンを組むなり、親御さんに頼んで出してもらってはいかがでしょう? 私はトピ主さんと同じで、30近くになってもフリーターでした。正社員なんて短大を出てから2年も続かなかった。何の資格もないし、取る気もない。バイトは根性無くて続かない。2、3年家にいた時期もあります。 もうすぐ30という時に結婚相談所に入会。その時は週3回のバイト生活でした。お金は親が喜んで出してくれました。 男性と違って女性は「無職」でも入会できます。 私の条件は「結婚後は専業主婦希望。同居不可」 一年後に結婚しました。5つ年上できちんとした企業に勤めていて優しい男性と。6年後の今も幸せですよ。 結婚に逃げるのも女の特権です。

死なないで、今のままのあなたででいいんだよ

041
シン
仕事続かなかったり、自立できなかったり、ニートになって親に心配かけたり、結婚できないままでいたりするのはイヤなのに、死ぬのはそれよりイヤじゃないの? それはヘンです。おかしいよ。 仕事続かなくても、自立できなくても、ニートになって親に心配かけても、結婚できないままでいてもいいけど、死んではいけません。めっ。 で、そんなあなたにピッタリ?の業種・仕事があります。 おうちの手伝いです。だいいち給料もらうと給料の分働かなくてはならないので辛くなるのです。これならしんどい日も休めます。 おうちの手伝いもできなくてもいいけど、死ぬのとかナシですよっ。

楽しくなるまで辞めちゃだめ

041
おばさん
甘いと小町の皆さんから言われそうですが 親と同居して生活の不自由がない状態で 「ニートになりたくない。社会で働きたい」と思うトピ主さんは、しっかりした人だと思いました。 ”楽だから”ニートを続けたあげく社会を恨むような若者も多いですよね。 まずは今の気持ちを忘れない事が大切です。 仕事についてですが 仕事というのは辛いモノなんです。どんなに良く見える仕事でも辛いの。辛くて当たり前なんです。 でも、どんな仕事でも喜びや楽しさがあります。 それを知らない内に辞めてしまったらもったいないですよ。楽しさを見つける迄を目標に続けてみたらどうでしょうか? 仕事して社会生活を営む=家族円満で素敵な彼を見つけて結婚♪ 必ず手に入りますよ。 がんばって!

自分に合った仕事と努力

041
ももりん
内容だけでは、どんなお仕事をされているのかわかりませんが、適職と努力はどんな職業でも必要ですよね。「ネクタイ締めて会社通うのは自分には無理」と思ってテレビのディレクターになった知人もいました。勿論、かなり努力したようです。 トビ主さんは、不登校をされていたとのことですが、過去を気にされることはないと思います。ただ、人間関係が密な営業よりは、事務や1対1で対応出来るマッサージや電話の仕事なども検討されてみては? まずは派遣登録(短期の仕事もあり)されて(スキルアップの講習もあるますし)、適職にトライされて頑張ってください。

がんばってね!!

041
わんこ
ニート?ちゃん 今 自分自身の現状がこのままではまずい!と気がついているだけ救いですよ!! 今まで 続かなかった仕事とか・・・過去振り返ってもしょうがない・・・かといって 自分のことダメ人間っていったって ダメ人間でも生きていくしかないからしょうがない・・・・   前だけ見るしかないよ・・・私も26歳の時、同じ悩みでしたよ~(週末には高熱だし)もうどーしようもなく仕事の続かない、仕事のできないダメ女で・・・それでも頑張った!ダメ女なりに頑張ってたら自然に 素敵な人との出会いもあり・・・普通に結婚もできた・・・こんな私だって乗り越えられたんだから、も~うニート?ちゃんも頑張ってよ!!!

その生活、考え、一生やってれば。

041
もも
あなたみたいな人の共通点って、必ず『体調も崩して続けられなくなります』みたいな事いいますよね。 精神的な部分では我慢できるけど、体調悪くなっちゃしかたないわって感じですか。 そう言えば『じゃあ、仕方が無いわね』って周りが納得して受け入れてくれるであろう、甘い期待がみえみえです。 世の中、社交的で仕事ができる人間だけが働いているのではありません。 私だって、夜は明日の事を考え憂鬱になり、朝はまた一日が始まるのかと憂鬱になり、出社すればあと何時間で帰れるぞ、やっと一日終わったこれで何千円貰える。 こんな毎日が20年近くも続いている。 当然周期的に体調は最悪になる。めまい、胃腸炎、頭痛、嘔吐、ひどい時は数ヶ月続くけど、でも会社は休まないし辞めない。 自分に合った職業ですって?冗談じゃありません。 世の中自分に合った職業の人なんて、ほんの一握りの人だけなんだから。 体調悪くても働ける仕事があるなら私も知りたいわ。 子供じゃないんだし、フリだけじゃなくて本気で考えて、死に物狂いで一度生きてみなさいよ。

私の場合ですが

041
やまと
ニート?ちゃんさん、はじめまして。私も「仕事が続かなくて、自立できるか心配」という悩みを抱えているので、発言せずにはいられませんでした。 私の場合は精神障害です。それでも自立した生活がしたいとひとり暮らしをしつつ就職しては退職し、を繰り返し20代後半になります。 私の場合「辛いことから逃げ出す癖がある」というより、トラブルが起きたときの対処能力が少々弱いです。また、責任感が必要以上に強く、ちょっとしたことが大きなプレッシャーになってしまいます。 以上のような障害の性質をかんがみ、ハローワークの方と適職を探しています。とつぜん正社員はむりなので、「慣らし運転」のつもりでまずは短期のバイト→長期のバイト→契約社員→正社員と、焦らず積み上げていこうと目標を定めています。 「辛いことから逃げ出す癖がある」のなら、あなたの苦手な場面を避けられる仕事を選べばいいのです。「コミュニケーションが苦手」なら、ひとりで黙々とできる仕事を選べばいいのです。 あきらめないでくださいね。

少しでも・・・。

041
アドバイス
つらいですね。トビ主さんに対するレスを読みましたが、世の中のほとんどの人は手を貸してあげることできないと思います。 みんな仕事はつらいですし、ストレスもあります。時には仕事が原因で休むことも。 一度、アルバイトでも来なくていいと言われるまで続けてはどうでしょうか。絶対、自分から辞めるなんて言い出さずに。今は、内職とか1日だけのアルバイトとかマイペースにできることから始め、自信をつけていっては。 持って生まれた体質もあると思いますが、少しずついけないところを治していってください。みなさんの言うとおり、気持ちの持ち方も変える必要があると思います。たぶん、人との関わりがうまくできないんですよね。世の中にはもっとひどい状態の人もたくさんいます。アルバイトも日々練習、鍛錬だと思って一歩一歩登ってってください。今、26歳なら30歳までにはアルバイトが続けられるようになるとか目標を作ってください。少しづつです。

何でもいいので

041
ひまわり
こんにちは。私も似たような傾向があるので少し共感出来ました。 アドバイスとしては、これは自分にも言い聞かせている事なのですが、何か一つでもいいので「自分は努力しているな」と思う事を始める事です。 何でもいいんです。簡単な事から。例えばの例ですが、毎日朝7時に起きると決めたら、毎朝7時に蒲団を蹴ってでも頑張って起きる。これを1ヶ月、2ヶ月と続けて、毎日続ける。他は朝起きて、決めたルートをぐるっと散歩(早歩き)をして軽い運動をするのも良いです。決めた事を毎日やり続ける事。それが辛いと思うなら自分で決めてみて。玄関の掃き掃除とかそんなのでもいい、とにかく自分が出来そうな事を毎日続ける。 自分に自信がない時って何に対しても踏み出せなくて、そんな自分にますます自信を喪失しますよね? 自分に自信をつけるのっていきなり付くものではなく、自分でつける物なので、何でもいいので、一つ始めて継続してみて。1ヶ月それを続けたら「よく頑張ったな~」と思える筈。 人生ってそんな事の積み重ねです。 自分に自信をつけて頑張りましょう、お互い。

とくめい主婦さんのレスをみて

041
ほぅ
ちょっと思い出しました。 同じ会社だった後輩の女の子を・・・ その子は美人でとても「いい子」だったのですが、仕事はできるタイプではありませんでした。 なぜか毎日遅くまで残業、仕事の処理が人の2,3倍、周囲はだんだん冷たい対応に・・・ 後輩はリストラになりましたが、「計算?」と思われるタイミングでその後「デキ婚」しました。 永久就職も「アリ」かもしれませんが、まだまだ遊びたいと言っていた後輩がこれからずっと幸せになれるか?というと疑問に感じます。 自分のやりたい事をやった方がいいですよ★

辞めるなら必要とされてから。

041
はるはる
親はいつまでもあなたを養えませんし、そんな生活を送っていては魅力もないでしょうから結婚も出来ないでしょうね。 わたしは初めて就職をした時は、毎日が本当に辛くて、始発で行って最終で帰るようなハードさが続き、仕事自体もうまく行かず、誰とも仲良くなれず、何度も辞めてしまえば楽になるのにと思いましたが、「辞める時はクビになるとき」と自分を励まし、耐えました。 本当にいらない人材なら会社側がもう来るな、という。それを言わないうちはまだチャンスをもらっているのだと思いました。 そのうち慣れて行き、会社からも必要とされるようになりましたよ。 縁あって転職を一度しましたが、そこでも同じように「辞める時はクビになるとき」でがんばりました。今もそこで働いています。 最初は誰でも辛いしキツイです。 でも遅くても1年もすれば、なんでもなくなります。 よほどでない限り、耐えることも必要です。 全てが自分に都合のいい職場なんて、皆無です。

少しづつ歩んで

041
+
人間は週間の動物ですから、最初はどんな事でもシンドイのです。 だから自分で、最低○ヶ月は続けるとか目標を立てるんです。その期間は嫌でも頑張る。 ○ヶ月たったら、次は○年頑張ってみようって。 そういう事をしてるうちに我慢出来る癖がついてきます。 私も昔ダラダラ癖がついて、仕事も嫌になると辞めたりしてました。そんな自分に嫌だったけど、中々なおらない。そして続けてゆけるか自信をなくした。 でも、少しづつ嫌でも辞めない努力を続けると、乗り越えて続けれたりするんですよ。 目標を決めて、嫌な事ってそう長くは続きませんから、、、頑張ってみてください。

トピ主です1

041
ニート?ちゃん
みなさん、どうもありがとうございます。 何度もみなさんの意見読み返しました。 厳しい意見、暖かい励ましの意見、、、 私は自分の甘えが形になって見えて 良かったと思いました。 やっぱり私は仕事に対して覚悟なかった んです。死んででも仕事つづけてやる! の気持ちでやりたい! 私は幼い時からいじめや虐待(今は全くないです)、 人間不信で 「どんなに我慢したって、幸せにはなれない」って モットーがあったんです。私は生まれてきて毎日 必死で生き延びてきました。特に幼少の時は生きるのに 必死でした。いじめも耐え抜いて学校へ無理して卒業 したこともあります。でも待っていたのは幸せではなく、 努力してもしょうがないって事だけでした。 ストレスが頭に来ると「逃げろ、逃げれば解決するんだ」って思ってしまうんです。今思えば私の人生は逃げの人生でした。

トピ主です2

041
ニート?ちゃん
つづき 暴力のない毎日。幸せな毎日。実家は甘い毒ですね。自分の甘さも。 夢見がちの自分も。現実は厳しいって事ド忘れしてた! どんなに辛くたって続けます。血を吐いたって辞めません。私は生まれてから高校生まで毎日虐待という地獄を味わって生きているんだから実はきっと強いはずです。今私が自信を持てることといったら、それくらいです。本当のあまったれじゃぁあの暴力と精神的苦痛は我慢できないはず!夢見るのは空想が私の全てだったからで、私のせいじゃないわ。

トピ主です3

041
ニート?ちゃん
そして誓います。これから先どんなことがあっても 虐待の話しません。隠すのではなくて、かしこくなりたいから言わないだけ。でも心の中で、あの頃と仕事の苦痛を比較しようと思います。これで私は困難にも負けないだろう!(セラピスト以外にそれ言って仲がギクシャクする経験多数あり。みんな自分が一番不幸だって思いたいみたいだから。そんな経験ありません?) まずは今年の目標は1つの仕事を長く続ける! PS うさぎ様へ 私は絶対死んだりしません!幸せになってみせますよ。 私は生きる気力なかったけど、復活です。 みなさんがいっぱいレスしてくれたおかげで 元気出ました。ありがとうございました。

苦しいことの後に喜びが来る

041
すいっち
トピ主さんは、喜びが来る前の苦しみの段階でへこたれて、仕事を辞めてしまっているのですね。 もったいないなぁ、と思います。 人生に一発逆転はあり得ませんよ。 自分が劇的に変わることも、劇的に変えてくれる何かに出会うことも、ないのです。 むしのいい夢を見ているから、現実にすぐへこたれてしまうんです。 毎日少しずつ、ちょっとずつ努力を重ね、長い時間を経て変わっていくしかないのです。 ドラマティックな何かを自分以外の何かに期待するのを止めましょう。 でないと、一生あなたは夢見るお子ちゃまのままです。 苦しいことを乗り越えてしか、本当の楽しいことや喜びや充実感は手に入りません。 それを肝に銘じ、まず現実の第一歩、「仕事を辞めない」を目標に、バイトでもはじめてください。 自分の頭で考えて、自分ひとりで努力するんです。 がんばって。

大丈夫!

041
うたた
ニート?ちゃんさんは辛い事から逃げ出すクセがある・コミュニケーションも苦手なほう・ストレスで体調を崩してしまう 等の、どちらかというとネガティブな部分に気付いていますよね。 それなら、そこから一歩ずつ前に進んでいけばいいんですよ。 すでに社会に出てみなさんと同じように生活をしたいと言っているじゃないですか。 これは既にニート?ちゃんさん自身の気持ち前に進みだしているから出てきた気持ちです。 それなら、あとは少しずつでもいいから前に進んでいけばいいんです。 どうやって行けばいいのかはニート?ちゃん自身が自分自身の根本的な部分をじっくり見つめて「なにができるか」「なにがしたいか」を考えてみてください。 そして何がしたいのかが出てきたら、どうすれば実行できるかを考えていけばいいんです。あとは「自立できるか不安という恐怖」を踏み越えて、行動をするという勇気を持つのみ! やりかたを知っただけではダメ。実際にやってみなくては何もはじまらないですよ。

それでもいきてけるさ

041
ウロボロス
わたしはていがくれきで、しごともつづかないだめにんげんです。たぶんしゃかいの ごみ です いじめられてうつびょうになりました でも・・・いま、けっこんして せんぎょうしゅふ やってます おっとは こうがくれき こうしゅうにゅう です とてもやさしくて いいひとです おかげでびょうきもよくなりました かじはすきです(とくにごはんつくるのすき) こづくりもだいすきです こどももかわいくてだいすきです     ☆けっこう しあわせ かもです☆

ボランティアを甘くみないで

041
ここりん
ボランティアでも、と勧めている方。だめです。仕事がきちんとできない人はボランティアもできません。 お金もらっていないからといって、いい加減ではスタッフに迷惑です。そう言う人がいっぱい来て本当に現場をかき回してくれます。 気軽にできると思っても、社会的な責任はあることを認識してください! ここからが本題。 今までやりたいことがないのならまずどんなことでもして、その中で選ぶしかないです。 できないこともできるようになる。1つだけでもそこまで続ける。 今まで守られてきたんだから、自分がタフになりましょう。

私もそうでした。

041
黄色い風船
トピ主さんの状況、以前の私とよく似ているので 思わずレスすることにしました。 数年前、私もそうでした。 どこへ勤めてもなかなか慣れることができず 体調を崩し、更にその「身体の不調」を理由に すぐに辞めてしまい、色んなところを転々としていました。 でも、さすがにこのままではいけない、こんな自分ではいけない!と思いました。 私は「どんなにいやでも、例え吐きそうなくらい行きたくなくても、3ヶ月はとにかく我慢して出社する」 と心に決め、それからは上手くいっています。 「3ヶ月」これは結構大事なキーワードです。 3ヶ月、どんなにイヤでも我慢すれば慣れてきて 「苦痛」ではなくなるのです。 そして今の職場では仲の良い友人もでき、3年目。 ステキな人とも巡り合い、今年結婚する予定です。 トピ主さんもきっと頑張れます!応援しています!

真剣に!

041
ピリ辛
*辛抱が足らない。 *辛いことから逃げ出すクセがある。 *コミュニケーションも苦手。 *働くとストレスですぐ熱が出たり体調を崩す。 そんなトピ主さんにぴったりな仕事なんてありません。 働いている殆どの人は、辛抱して、辛くても逃げないで、努力して他人とコミュニケートして、ストレスで体調を崩しても、笑顔の陰に隠して働いているのですから。 トピ主さんは働けない自分は「死ぬしかない」と書かれていますが、働かなくても(ご両親が養ってくれて)死なないから、このトピのような悠長なことを言っていられるのですよね。 一度、心底から真剣に、現状のまま齢を取って老年になったご自分を想像してみてください。 お金はご両親が遺して下さるかも知れませんが、トピ主さんの生きてきた足跡には、一輪の花も咲いていないかも知れませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧