本文へ
  • ホーム
  • ウエディングドレスを安価で購入したい

ウエディングドレスを安価で購入したい

レス9
(トピ主 0
041
maria
ウェディングドレスを安く購入できるところを探しています。 古さなど、見た目で分からなければ中古でもかまいません。ネット販売ではよく安いドレスを目にしますが、試着できないのが不安です。 一般の関東圏内お店で試着できてお安くドレスを購入できる所があれば教えてください。

ランキング

レス

ジョイフル恵利

041
ひめこ
レンタル自体も結構安いと思いますが カタログがリニューアルする時、カタログに載らなくなったドレスを中古販売します。 5万円~購入できますよ。 アクセサリーも1000円均一みたいな感じでした。 店舗によって開催時期も違うので、HPをマメにチェックしていればいいかもしれません。 ただ、そんなに頻繁にはやらないので結婚式に間に合うかどうか・・・ 各店舗に次の開催はいつか、など問い合わせしてみてはどうでしょうか。 ただ、その日のうちに購入しないといけないので、開催日前に他店のドレスを見ておいた方が良いと思います。 私も購入しましたが、特に汚れも無く(購入してからクリーニングして自宅に届きます)ちょっと毛羽立ったところがあるくらいで普通のレンタル商品と大して変わりませんでした。 周りの評判もすごく良かったです。

デパートで時々

041
蘇鉄
デパートの催し会場で時々レンタルドレス処分市みたいなのを、不定期にやっています。 ウエディングドレスもたくさんあります。 けっこうきれいですがすごく安いです。 私は関西ですが、関東のデパートでもやっているのではないでしょうか? とりあえず「お宅のデパートでこういうことすることありますか?次回はいつ頃ある予定ですか?」といくつかのデパートに問い合わせてみればどうでしょう?

ネットオークション

041
サムソン
私はその昔ネットオークションで購入。パニエや小物アクセサリー、ベールまでついたセットで品も悪くなかった。サイズもよかった。お遊び感覚でためしに落札したら思いがけずよかったので当日着ちゃいました。そのほかもとにかくいろいろ安くで済んで、浮いたお金で貯金や旅行にまわせてハッピーでした。ちなみに2万円で落札。オークションも当たりはずれがあるとは思いますが、やってみる価値ありです。あと、JCREWでウェデングドレスとして着れそうなのが出てます。ベール(手作りでもいいかも)や手袋だけ買うかレンタルするとか。ネットで買えば合わなければ返品可能だし。どうでしょう。ちなみにURLは http://www.jcrew.com/catalog/category.jhtml?id=cat70265&navAction=jump すてきな結婚式になるといいですね。

”ウエディング”がつかないと安いよ

041
まり
何でも”ウエディング”が付くと値が上がるようです。 ウエディングとは関係無しに、白のイヴニングドレスを探すとやすいですよ。

新宿の京王百貨店

041
たけのこ
結婚することが決まったとき、ちょうど新宿の京王デパートで貸衣装の処分市をしていました。 そこで白のウエディングドレスをなんと2000円で購入!展示されているのは、型が古いのとか、少し汚れがあったりとか「難アリ」なんですけど、よくよく探せば掘り出し物が見つかります。 Aライン、マーメイドライン、カラードレス、ベビー用のドレス、白無垢や打掛も売ってます。 私は、買ったドレスを祖母といっしょにリメイクして着ました。 定期的に開催していますので、百貨店に問い合わせてみてはいかがでしょうか。試着コーナーもあります。

お台場のアリアブライダル

041
みか
 私は試着だけをして、結局は披露宴をしなかったのでキャンセルしてしまったのですが、お台場のアリアブライダルは5万円前後でも種類が豊富でしたよ。なぜ安いかというと、生地がシルクではなく化繊だからです。 でも最近の化繊は上質なので見た目にはシルクと見分けがつかないくらいです。私のときは中年の店員さんが担当してくれて、とても親切で良心的でした。

結構有名ですが

041
真樹tea
ドレスブラックというウエディングショップがあります。 結構安くて良いドレスが数多くありますよ。 (もちろんドレスによって値段の差はあるみたいだけど) テレビでもよく紹介されてるみたいですね。

ドレスブラック

041
ブライダルベール
ミニ丈ならば3万円から、ロング丈でも10万円以下で多数のデザインがありますよ。もちろんどれも新品です。渋谷、日比谷、横浜、みなとみらいに店舗があります。詳しくはHPがあるので、そちらをどうぞ。オンラインカタログでドレスデザインも確認できます。

確か三茶に

041
なな
関東圏といってもひろうございますが(笑) 田園都市線三軒茶屋にあったドレスショップに 白いドレスもあったと思います。 ウェディングとは書いてなかったけど、イブニングよりずっとデコラティブで、綺麗でした。 店名は「アートリップ」とか言うんじゃなかったかな。 昭和女子大の向かい側辺りにあるの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧