本文へ

リーボックイージートーン等の健康シューズ

レス9
(トピ主 2
041
みやこ
ヘルス
最近小町を拝見するようになりました。 そのため、見落としたりで以前に同じようなトピがあったらすみません。。 今、巷で流行っている??タイトル名などの健康シューズ。 興味があるのですが、無知なため実際そのシューズの目的・効果など教えて下さい!! リーボック以外のメーカーとの比較などおすすめシューズも知りたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふだんの生活、服装による

041
ピーチパイ
以前、アシッ○スのものを購入しましたが、結局2、3度はいただけで家族にあげてしまいました。 靴底に傾斜があり、普通に歩くだけで軽い上り坂のような負荷があり、かつ足がスムーズに押し出される感じで気持ちいいのですが、正直、ふだんの服装に合わせるのは私の場合は無理でした。子どもがいるのでふだんからスニーカーをよくはいていますが、この靴はまず、スカートには絶対ダメですし、ジーンズでも、町歩き用のパ○リックなどのスニーカーに慣れているとものすごく足が大きく見えます。その違和感がぬぐえず結局はかなくなり、買い物のついでにシェイプアップ、ということは私はできませんでした。 もともとある程度ウオーキングの習慣があったり、犬の散歩のために毎日歩く、という方にはとてもいい商品だと思います。

ニューバランスのトゥルーバランス

041
かのん
私はリーボックのイージートーンと悩んで、ニューバランスのトゥルーバランスという靴を選びました。 いくつかデザインはありますが、普段履きにちょうどよい感じで気に入っています。 何より他のトーニングシューズより軽いのが良いです。 靴の裏側に縦に切れ込みが入っているような作りで、それが足腰の筋肉を効果的に使えるように作用するらしいです。 最初の一週間程度はただの歩きやすい靴という感じでしたが、慣れてきてからはももやふくらはぎ、おしりなどに筋肉痛が出てきました。 まだ履き始めて2ヶ月くらいなので効果はわかりませんが、歩くのがより楽しみになりました。 私はほぼ毎日ウォーキングをするので、軽くてデザインの気に入るものを選んだせいもあるのかもしれません。 気になるようでしたら、いろんなメーカーのものをたくさん履き比べて、一足購入されてみてはいかがでしょうか。 健康維持のモチベーションアップにはおすすめです☆

トピ主です

041
みやこ トピ主
ありがとうございます。 まずは靴売り場に行かなきゃですね。 普段履きは難しいと思っているので、夜ウォーキングしようかと。 脚が細くなるとかではないんですかね??

最近

🐤
ドラえもんの母
このシューズの存在を知りました。私も効果や他のメーカーとの比較が知りたい。デザイン的にはあまり好きじゃないけど、脚が細くなるなら履きたい! でも高いんだよね~

気のせいかもしれませんが・・・

🐤
リー
2ヶ月くらい前にリーボックのイージートーンを購入し、ウォーキングをしています。 ダイエット目的でウォーキングをしていたのですが、イージートーンのことを知り、購入しました。 始めは筋肉痛になりましたが、慣れるととにかく歩きやすくて、どんなに歩いても疲れなくなってきました。(足が強くなったのかな?) 一応体重が10年前くらいまで戻り、はいていたジーンズがブカブカになったので、最近新しくジーンズを買いに行っったのですが、体重は10年前と同じくらいなのに、サイズが前よりも小さくなっていてびっくりしました! 気のせいかもしれませんが、下半身が引き締まってきたのかも!と思っています。 目標体重まではまだあるのでもっとウォーキングを頑張って、スキニージーンズをはけるようになりたいです! アシックスのものは最近お店で試着しましたが、土踏まずのところのでっぱりがいい感じに気持ちがよくて、かなり惹かれました。 今はいてるイージートーンがくたびれてきたら、アシックスのものも試してみたいです!

トピ主です

041
みやこ トピ主
情報ありがとうございます。 下半身が引き締まったとのレスもあり、おぉ~!と興奮気味です(笑) 私は体重は落とさなくても良いかなぁと思っているのですが、何せこの脚・・・ どうにかしたいです!

稀に失敗例もあります

😢
kudo_chan
あえて製品名は書きません。 製品のせいだとは言いませんが、私は腰と首を痛めました。 歩行の際、ビミョウにバランスが狂ったようです。 整形外科で、レントゲン撮影の結果はなんともなく カイロプラクティックでバランスがおかしいと判明。 その際、「こういう靴やめたほうがいいよ」といわれました。 そんなこともあるってことで。

履いてます

041
salmonpink
昨年の2月にイージートーンを購入して、今も2、3日に1回くらいは履くようにしています。通勤で一駅歩くよう習慣づけているのですが、イージートーンの日は足が軽いです。地面を蹴る時に、はずみがつく感じなので、他の靴で歩くよりも速く歩ける気がしてます。 買いたての時は、もうちょっとハイペースで履いていて、やはり足がひきしまったような、、、嬉しい錯覚がありましたが、今はあまり感じません。 私が購入したのは茶色の革なので、パンツスタイルの日にはほどほど合うのですが、やはりスカートには合いません。また、購入時にお店の方から、布製の(メッシュみたいな)のは、室内用(スポーツクラブなど)で、外で履くとすぐに汚れが目立ちますよ、と言われました。 個人的には、A社のも気になってます。 季節も良いですし、軽快に元気に歩いて、美脚を手に入れたいですよね。

トピ主さん、、

041
ままごん
イージートーン履いてます。筋肉痛…なりませんね。しかし、いくら歩いても足が疲れないので、良かったです。イージートーンは何種類かあるみたいですよ。うちは子供抱っこでバス降りたり、小走り必要なため、リーボックイージートーンの中でも比較的安定感のあるシンプルトーン(A○Cマートオリジナル??)を使用してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧