本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女のいる男性からこんな事言われました

彼女のいる男性からこんな事言われました

レス18
(トピ主 0
041
おこりんぼ
恋愛
こんにちは。私は20代後半で、友達の紹介で知り合った男性がいます。一緒にいてとても楽しく、恋愛感情まではいきませんが、好意を持っていました。 先日、私から誘い、御飯を食べていたときです。「実は彼女ができた」と言われ「おめでとう。彼女がいるのに誘ってごめんね」と謝りました。彼のほうも、これからは、二人で会うのはまずいので、共通の友達も含めて一緒に遊ぼう、と提案してきました。私も納得です。 でもここからなんです。私も幸せになりたいから、いい友達がいたら紹介してねというと、それはしたくないとの事。二人で会えないのは、二人きりだと私に対する好意を止められなくなりそうだから、で、彼女と別れる事があったら一緒に遊ぼうという事でした。 「いやいや、その時には彼氏ができてるから遊べないよ」と冗談ぽく笑って終わりましたが、改めて考えてみると、ワガママ言い放題で、納得できず腹が立って。 でもわたし自身、恋愛感情ではないと思い込もうとしているだけで、実は振られてショックなのかとも思ったり。気持ちの整理がつかなくて、自分でも混乱してます。 ご意見やアドバイスがあれば聞かせて下さい。

ランキング

レス

「俺は彼女と付き合うけど

041
satt
君は他の男なんか作らず俺のことだけを思っててね。彼女と別れたら付き合ってあげるかもしれないから」ってことですね。

ええと・・・

041
杏仁
ええと・・・友達の紹介って?恋愛の対象として知り合ったのですか? そこから 私には理解不能なんですが・・・ ご飯をふたりで食べに行くというのは友達以上恋人未満ってこと? 彼の言い分は いずれにしろ 虫のいいタワゴトだと思いますけど? トピ主さんの揺れる気持ちを手玉にとってるつもりなんでしょう。 「ば~か!」と言って バイバイするけどね 私なら。

賢くいきましょう

041
五月晴れ
トピ主さんの対応は良かったと思いますよ。 >二人で会えないのは、二人きりだと私に対する好意を止められなくなりそうだから、で、彼女と別れる事があったら一緒に遊ぼうという事でした。 これ、思いっきりキープ発言だしね(笑) 彼の男の本性が垣間見えたうえで、今後トピ主さんがどうしたいか考えればいいんじゃないでしょうか。本気で好きなら、長期戦覚悟で待つのもアリです。 ただ、彼は彼女とラブラブのまま結婚までいきつく可能性もあるわけで、上記のような発言は随分とあなたをコケにしていると思いますよ。 思うに、トピ主さんは彼を好きというよりも、腹が立った分彼に執着してるんじゃないですか? 彼の考えはおおよそ、このような↓ものでしょう。 「どっちの女も俺の所有物、でも今は天秤にかけたら彼女がずっと重い。でもおこりんぼを疎遠にするのは勿体ない。もしもっと好みの女が現れても、おこりんぼなら俺を待っているだろう。」 あーぁ。こんなアホな男は駄目駄目! どんなに遊んでる奴でも、本気モードで女性に向かう時は、相手に誠実であろうと努力してますよ。 世の中には、もっといい男が沢山います。次、行きましょう。

次からは複数で会うのでしょう?

041
ヤメトケ
その複数人の内容は、男女ともいるのでしょうか? だったら、そのトンデモナイ男がちゃんと聞いているところで、他の男性に >私も幸せになりたいから、いい友達がいたら紹介してね とお願いしてみてはいかがでしょう? そのトンデモナイ男は紹介してくれないみたいですけど、他の男性なら、紹介してくださるんじゃない? もちろん女性にお願いしてもいいけど。 そのトンデモナイ男、 >二人で会えないのは、二人きりだと私に対する好意を止められなくなりそうだから って言えば女は喜ぶと思っているのでしょう。 トピ主様の複雑な気持ちも、こういう告白めいたことを言われたからだと思います。 でもね、 >彼女と別れる事があったら一緒に遊ぼう 自分は彼女と好き放題、でも自分の事を好きな存在をキープしておいて、モテ感を楽しもうという、とんだナルシスト男ですよ!(怒) >わたし自身、恋愛感情ではないと思い込もうとしているだけで、実は振られてショックなのかとも思ったり。 なんて隙を見せてると、食いものにされます。

何考えてんだか・・・

041
午前の紅茶
>彼女と別れる事があったら一緒に遊ぼうという事でした。 そういう台詞は別れてから言えって話ですね。いずれにしてもあまり上等じゃない男性ですね。恋人はおろか友達でもごめんです。トピ主さんはちょっと恋心があったのかもしれませんが相手の本性が見えて目が覚めたんだから良かったんですよ。 さほど好きでもない女性と付き合い、ちょっと良いなと思う女性に思わせ振りなことを言って歩くなんてどう考えても最低な男性だと思います。

しっかりして下さい。

041
通りがかり
そんな事分かりきっている事ではないですか?冷静に考えて下さい。彼女がいるのに何で他の女と2人だけで食事するの?又良い人いたら紹介してと言ったら紹介できないって言ったりつまりその人は信頼のおけないいい加減な人なんですよ。貴方を自分の都合のいい女にしたいのですよ。そんな人と2度とかかわっては駄目です。もっと自分を大事にして下さい。

私だったら

041
ほうむ
私だったら 「そんなに安くないよ」って冗談ぽく言って 連絡を絶ちます。 そして 新しい出会いをさがすかな-。

どっちでもいいよ!

041
ココ
タイトル通り!その感情がどっから来るものかなんて考えなくていいじゃん! 「その人とは、お互いフリーの時があったのに、付き合うまでにはならなかった」って事実だけは、覚えておきましょう。 じゃないと。。。やっぱり君のほうがいいって言われて二股かけられそう。。 かれの捨て台詞が引っかかりますねぇ~!! あなたの感情はこの際考えず、今後彼が何か言って来そうなので、メール・電話のやりとりはきっぱりやめて、大勢で遊ぶ時のみの付き合いに変更しましょう。 彼が誘惑して来た時の覚悟はしておきましょう。 その時は。。「メールも電話も2人で会うのも彼女と別れてからにしよう」ってね♪

質問!

041
福山雅子
>彼女と別れる事があったら一緒に遊ぼう なんて言える“顔”してんの? 普段は容姿で蔑視しませんけど、 「どの面さげてモノ言ってんの?」 って言ってやりたい気分になったものですから、つい。 掲示板じゃあ、面まで分かりませんからねぇ、悲しいかな。

びっくり!非難が多いのですね。

041
昔そんな感じ男
以前、自分も「彼」のような感じだった気がします。 (もう35歳の既婚者ですが) トピ主さんから「誰か紹介して」と言われたことに彼なりにムッとしたのではないでしょうか。 お二人は、とてもいい感じだったんでしょうし、彼もいい友情を感じていたのでは・・・? 彼の発言は、「ご縁があったらお付き合いしたいね。自分から男を紹介して縁を絶つようなこと出来ないよ」という意味ではないかと思うのです。 トピ主さんが恋愛感情がまだ、というのなら、彼も同じで、二人が恋愛関係になるにはすごく時間が掛かるのでしょう。 ですから、せめてこの友情は大事にしたい、という彼の気持ちが私には見えますが。 女性の気持ちをもてあそぶ人かどうかは判断できかねますが、時に非常に純粋な気持ちは、不純に聞こえることもあるのではないかと思っています。

ありがとうございます(トピ主です)

041
おこりんぼ
みなさま、アドバイスやご意見本当にありがとうございました。 みなさまのご意見を読んでから、彼と電話で連絡をとりました。前回会ったときの、キープと言わんばかりの発言に、とても腹が立っていること、傷ついたことを伝えました。 私が彼に恋愛感情を持っているから、傷ついているのではなく、一人の人間として失礼なことを言われたからだということもしっかり伝えました。 彼は謝ってくれましたが、前回会ったときに本当に言いたかったことは、彼女ができたことに加えて、今の彼女と付き合う以前に、私に告白していたら、つきあってくれていたのか確認したかっただけ、と訳のわからないことを言われてしまいました。 そんなに自分がモテていることを確認したいのかとあきれてしまい、ここまで本当は言うつもりはなかったのですが、「前に告白されたとしても、これからも、付き合うことは100%ないからっ」と(自分自身への自制も含めて)、言ってやりました。 みなさんのアドバイスがなければ、一人で考え込んでいたところです。ありがとうございました。

これをきっかけに

041
つまつま
彼のロクデモナイ一面がわかったじゃないですか。 それまでは大旨好感を持ってたでしょうけど、これを機に彼の悪い面も見えたって事です。 よかったですね。

キープちゃんになれと?

041
プンプン
トピ主さんに早くステキな彼ができますように! その馬鹿男に振り回されませんように! メルアド消去、着信拒否。 友達の紹介なら仕事で会わなければならないということもなさそうですし、早く忘れてしまいましょう。 その男性の彼女にとっても不誠実なヤツです。 もし、トピ主さんが彼女という存在になっても他の女性に同じこと言いますよ。

041
えお
その人、本当に彼女ができたんですか? ひょっとしたら、あなたとちゃんと付き合いたくて、その反応を見るためについた嘘だったんでは?

とりあえず

041
通行人
疎遠にしておいて、あなたが結婚したら「結婚しました」葉書を送りつければいいと思う。

はぁ?

041
あんぱんまん
その彼はただ単にトピ主さんのことを振っておきながら「女性が喜ぶ発言(実は君のことも好き)」を連発してトピ主さんの事を喜ばせ、「二人の女性に思われるイイ男」に浸りたかっただけだと思います。 私は彼が本当に「彼女と別れたらトピ主さんと二人で会いたい」と思っているかどうかも怪しいと思いますよ。 口先で女性を喜ばせてイイ気分になってるんですよ。

2度目の投稿を読んで

041
m
ホッとしました。 勘違い男をピシャリと拒絶できる賢明なトピ主さんには必ず素敵な出会いがありますよ。

トピ主さん、グッジョブです!!

041
ゆこ
そんな失礼千万な男にびしっとトドメを刺してステキです。 読んでいてとてもスカッとしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧