37歳既婚です。夫が子供を望む為不妊検査に通ってまして、2ヶ月前に通気検査を行ったところ、目から火花が出る程の激痛。結果はつまっている可能性が高く造影検査で再確認、とのこと。排卵もきちんと起きてないようです。それはともかくとして、その後1週間、腹痛頭痛出血で大変でした。
その後から、めまいがしたり、背中や腕がざわついたり重だるくなったり、胃痛腹痛などが辛くなってきました。夜、動悸で目覚めたり、目元口元の痙攣も頻繁です。かかりつけの内科ではストレスから来る不定愁訴ということで、胃腸薬とドグマチールを処方されました。これを飲んでいると多少はラクですが、切れると元に戻ります。
また、セックスレスになりました。それまでは毎週仲良くしてたのですが、恐いような緊張するようなおかしな気持ちになり、出来ないのです。夫は優しく、不妊検査も少しお休みしなよって言ってくれますが、もうしなくていいよとは言ってくれません。本当はもうイヤなんですが。
なんだか気持ちの持って行き場もなく、体調も悪く、どうしていいか分かりません。 なんとなく絶望感・・・みたいな気持ちにもなります。 辛いです。