本文へ

自然にメアドを貰いたい・・・。

レス7
(トピ主 0
041
まる。
ひと
私には、気になる人(K君)が出来ました。 K君は「カッコイイ」と言われていて、最初はそれにつられて見るようになっていたんです。 K君が入っているバンドのメンバーに私の友達が2人いるので、そのツテもありメンバーと遊びに行きました。 その時K君と初めて話したのですが、すごく優しくて人に気を使う人で、とてもステキだなと感じたんです。 私は一足早く帰宅する事になりK君に送ってもらいました。 2人きりは初でしたが楽しく会話できたので、これを機に仲良くしていきたいなぁと思ったのですが、メアドの交換までには至らず・・・。 「また遊ぼうね」とか言ったのですが「じゃぁS(共通の友達)経由で・・・。Sに伝えとくわ」と言われました。 私はそこでメアドの交換になるといいなと思っていたので拒絶された感があってショックです・・・。 初めて遊んだ日だし、簡単にメアドの交換なんてしないかも知れませんが、 せっかく機会があるのだから誰かを経由してじゃなく普通に仲良くしていきたいんです。 共通の友達に連絡を取る度「K君も誘って」とは言えません。 でも自分から言って断られたり警戒されたりしたら怖いです・・・

ランキング

レス

モテ男はねぇ、、、

041
団栗
今の状況でメアドをもらうのは厳しいかもしれませんね。頼めば教えてくれるでしょうけれど、彼からの返事は期待できないかも。 K君はカッコ良くてバンドもやっているくらいですから、周りにはファンを称する女の子がたくさんいるし、はっきり言ってかなりのモテ男君だと思います。 トピ主さんも初めは外見のカッコ良さにつられたそうなので、K君からすると、トピ主さんも自分に群がるその他大勢の子と同じレベルなのではないでしょうか。 私はモテ男君にモテた経験があるので参考までに書きますが、彼らに初めから恋愛モードで近づくのは得策ではありません。彼らは彼女候補なんて求めていません。むしろ自分を男としてでなく一人の人間として扱い、友情を示してくれる子に惹かれます。この子は他の女たちとは違う、と思わせなければならないのです。 すでにK君に恋愛感情を抱いているトピ主さんには難しいかもしれませんが、次に会った時は恋愛からみの会話でなく、彼らの音楽についてとか人生についてとか(笑)、とにかく堅い会話を心がけてみて下さい。 K君のトピ主さんへの見方が変われば、メアドゲットも楽勝ですよ。

もてる男って閉鎖的

041
イイ女になれ!
言い寄る女に片端から手を出すような奴は別として、 良識あるもてる男って たいていは閉鎖的ですよ。 理由は、面倒くさいからです。 群がる女の子の相手をするのも面倒だし、 ヘンに友達になって、 あげくにその子が勘違いして 恋愛モードになられるのもうっとおしい。 こちらは何もしなくても どんどんそういう面倒そうなヤツが回りに群れてくる。 だから閉鎖的になっちゃうんです。 残念ながら トピ主さんは彼にとって 現在 「面倒くさそうな女」に分類されてるような気がします。 第3者を介してしか連絡を取りたくないと言われた時点でアウトかな、と。。。 もし運良くメルアドをもらえたとしても 彼からの返事は期待無しかも。 あなたから彼にアプローチしても 初日にそういう対応をとられた以上 今後の進展は期待薄です。 キツいことを書いてごめんなさい。 今後彼のような人を振り向かせたいと思ったら 決して彼よりも下の立場に立たないことです。 そして彼に無いものを持つ 自信のあるイイ女になることを目指してください。

団栗さんへ

041
まる。
レスありがとうございます! アドバイス通り次会った時は真面目な話をしてもようと思います。 私は確かにK君を気になっていますが、付き合いたいとは全く思っていません。 ステキな人だからこそ友達として大事に長い付き合いをしたいと思ってます。 もしK君にミーハーファンと同じに思われていたらショックなので、言動には気をつけてがんばってみます! ありがとうございました

イイ女になれ!さんへ

041
まる。
レスありがとございます。 面倒くさそうな女ですか; そうなのかなぁ~。 一緒に遊んでたときや帰り送ってもらったときは和気藹々としてたんですけど・・・。 楽しかったのは私だけなのでしょうか。。 共通の友達が言うには、彼は少し硬派なようです。 「閉鎖的」ってことですかね?? 友達曰く、「別にモテてないよ~」だそうですが、実際はどうなんだか; 相手が硬派ってことは、私もちょっと知的な(?)感じでがんばってみようかな。 イイ女になれるよう考えてみます!

こちらのを教える

041
ママレード
「あ、これ私のメルアド。メールちょうだいねー!」と言えば「僕のはコレ」と教えてくれるのではないでしょうか。もしくはそこでは教えてくれなくてもメアドを渡しておけばそのうちメールが来るのでは? 来ないかもしれませんが、来なかったら諦めよということです。 友人から聞き出したりしてはいけませんよ。 あくまでも本人から聞きましょうね。 頑張ってネ。

男の子の気持ち

041
castle non
我が家には娘が2人ですが 母親の愛に薄い男の子が 私を母と慕ってくれています その男の子は背が高く『柏原 崇』似の いわゆるカッコイイ男の子です 娘や娘達の彼氏と一緒に食事をしたり 楽しそうに話をしていますが 何処か構えている感じが在ります カッコ良過ぎて周りの女の子からは 声を掛けられない 彼はプライドが高くて振られる事を 怖がり?!女の子に声を掛けない 悪循環でしょうか 携帯のメルアドも女の子の名前は 我が家の娘達のみだそうです 自然に…は難しいかも知れないけど 思い切って聞いてみたら如何でしょう 的外れだったらゴメンネ

ママレードさんへ

041
まる。
レスありがとうございます。 いきなり前触れもなく「メルアド教えるね~!」でいいのでしょうか・・・。 う~ん。。 でも、話の最中に勢いで自分のメアド教えてしまうのはイイ方法かも知れませんね。 がんばってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧