仲良くなった友人のことです。どうも利用されているようなのです。
友人に誘われて、ある習い事に一緒に行き始めてから、よくわからないことが多いのです。そこでは私と仲良くしていることを他の人には知られたくない、でも誰もいないときは仲良くはしたい(一人でいるのが苦手みたいです。)素振りを見せるのです。
そこで困るのが自分が大勢ですごして面白くなくなると私を誘うくせに、他の人には、私に誘われたからという素振りを見せるのです。私は一緒に入ったという意識から、仲間の中では彼女をかばったり助けようと考え行動してきましたが、彼女は困ったとき頼みごとがあるとき頼り、それ以外は他の仲間と交友を広げたいようです。(車に乗せて欲しいとか、彼女は車に乗れません)
私が他のメンバーと交友を広げようとすると、私と仲良くしたいとすがってきます。そこで助けると、今度は私を置いてきぼりにして、他のメンバーと接触する。とても巧妙にやるのです。私が付き合いの悪い人と思われている様子です。
それならばなぜ私を誘うのだろう、そんな気持ちで私と過ごして楽しいのかと不思議です。彼女の心理が私には理解できません。アドバイスお願い致します。