甘えていると思いますが、最近、離婚しようかと悩んでいます。
夫は優しく、強く物を言うより黙るタイプです。私はまったくの逆です。つきあった当初から、どっちかというと私が支えていた感じで、デート先も行動も全て決めていました。
このままいける!と思っていたのですが、夫の実家や祖父母のこととなると、私がしゃしゃり出るわけにもいかなくなり、言いなりになる夫にウンザリしてきたのです。自覚はありませんが、夫は身体も弱く、ちょっとしたストレスで胃腸がおかしくなります。
また、病院にいかせた所、慢性前立腺炎ですでに60代並の機能とのこと。それも影響あるのか、夜もほとんどありません。こういうのも「治そう!」と自分で思わないと治らないのに、行動するよりダラっと寝ているタイプ。私が怒るまで行動しません=怒らなければ「いいんだ」と解釈します。
全てにおいて精神的に支えるのに疲れたというか、なんだかイヤになってしまって。
精神的に嫌いなわけではないので普通に生活していますが、これが何十年も続くかと思うと自信なくて。浮気されたわけでも、借金されたわけでもないので、甘えですよね。
どなたか、渇を入れてください!!