現在妊娠8ヶ月目です。年末あたりからダンナの出張や研修が多くなり、なんとなく予感はありましたが、ゴールデンウィークに浮気相手(たぶん同じ会社の人)と北陸旅行をしていました(私には仕事とウソをついて)。それに気づいたのも連休中に旅館から宿泊予約の確認があり、あまりにも仕事で泊まるにはいいところだったので、帰って来てからダンナの携帯メールのチェックをしました。
彼女からの受信メールしか残っていませんでしたが、そこにはこの旅行が最後と書かれてあり、ダンナには大切な家庭があるので辛いけど別れる、でも寂しい、まだ会いたいみたいな内容が書いてありました。
まじめでウソが嫌いな人だと思っていたので、すごいショックでしたが、本当にこれで最後なら許そうと思いまだ何も話していません。
でも昨日から急遽東京に出張することになったと言われ、その上トラブルで今日はまだ帰れないとのこと。もう彼の言うことが信じられない自分がいます。
私に対しては、とてもやさしく、子供が産まれるのも楽しみにしているようです。(本心はわかりませんが)
このまま様子を見る方がいいのか、問い詰めた方かいいのか、アドバイスお願いします。