本文へ

趣味のない彼について

レス2
(トピ主 0
041
ここみ
恋愛
彼にはこれといった趣味がありません。 というか、色々やってはみるものの、一通り出来るようになると、すぐ飽きてしまって長続きしないんです。 一方私は、アウトドアでもバイクでも遊びでも、趣味が沢山で、それぞれの趣味仲間みたいな友人も多い方です。 私の趣味についてあれこれ言ってくる事はないんですが、一緒に居る時には家でゴロゴロするばかり。 たまには外に出かけたりしたいんですが、私の髪型や服装が気に入らないと言っては癇癪を起こし、出かけても私のふとした行動でイライラされます。 趣味が一緒で楽しそうにしてるカップルが羨ましいんですが、そもそも何故一緒にいるのか最近疑問に感じる今日この頃。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

趣味以外の通じる点は?

041
舞子
うーん。ほんとですね。 なぜ一緒にいるのか・・・疑問に思います。 おそらく、今の調子でいれば自然に 別れがくるような気がします。 でも、なにも趣味が全てじゃないんだし、 そこに重きを置くから、不一致を強く 感じるのかもしれない。 恋愛して付き合い始めたんだし 他に何か通じるものがあったんでしょう? お互いの趣味は趣味(無趣味)。 割り切って放っておけばいいと思います。 通じる部分に重きを置いて 二人の関係をつくっていくのも良いのではないか と思いました。 でも、どうしようもなく理解し合えないなら 別れたほうがいいかもしれません。

即行別れる

041
チーズ
私なら間違いなく別れますね。 趣味が合わなくてもお付き合いは出来ると思いますが、ゴロゴロして文句ばかり言っている彼には付き合いきれません。 即行別れます。 そんな彼と一緒にいて楽しいですか? ぜんぜん合ってないように見受けられますが。 別れた方が彼のためにもあなたのためにも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧