結婚して2年の共働き主婦です。お互い仕事をしている為生活費は分担しています。ですが、最近旦那が競馬パチンコですっている為生活費を出して自分のおこずかいでギリギリなんです。2人で貯金してきたお金はだんだん減りつつあるし少しずつためていこうとして生活費を少しでもいいから多めにいれてって言ってもお金がない・・・。最近気づいたのですがギャンブルやるお金がない為キャシングをしているらしい・・・。それを聞いてショックなのとあきれるのと最悪です。毎月決まった生活費は入れてくれるのですが食費など節約している私としては何でここまでやらなくちゃいけないんだろうって思ってきています。ギャンブルやっている人はそこで取られたお金は取り戻すって言ってるけどやらない私には全く意味がわかりません。だったら休みの日とかバイトすればお金はたまるしギャンブルやる時間もないし一石二鳥だと思うのですがこのこと言っても彼にはわからないそうです。これから色々お金がかかるのにどうすればわかってもらえるでしょうか?