本文へ

旦那のギャンブル

レス3
(トピ主 0
041
papa
恋愛
結婚して2年の共働き主婦です。お互い仕事をしている為生活費は分担しています。ですが、最近旦那が競馬パチンコですっている為生活費を出して自分のおこずかいでギリギリなんです。2人で貯金してきたお金はだんだん減りつつあるし少しずつためていこうとして生活費を少しでもいいから多めにいれてって言ってもお金がない・・・。最近気づいたのですがギャンブルやるお金がない為キャシングをしているらしい・・・。それを聞いてショックなのとあきれるのと最悪です。毎月決まった生活費は入れてくれるのですが食費など節約している私としては何でここまでやらなくちゃいけないんだろうって思ってきています。ギャンブルやっている人はそこで取られたお金は取り戻すって言ってるけどやらない私には全く意味がわかりません。だったら休みの日とかバイトすればお金はたまるしギャンブルやる時間もないし一石二鳥だと思うのですがこのこと言っても彼にはわからないそうです。これから色々お金がかかるのにどうすればわかってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

ギャンブル依存症では?

041
G.A.の妻
辛い状況ですね。胸中、お察し申し上げます。 はっきり言うと、借金してまでギャンブルしてらっしゃる訳ですよね。ギャンブル依存症の危険性が高いと思います。仲人さんなどから諫めてもらい止めてもらうなど、強めの手段をとるか、カウンセリングなどの必要もあるかもしれません。 腹は立つでしょうが仕事は続けられて、いつでも自立できるよう「保険」はかけておいたほうがいいと思います。あと預金も自分の収入は自分名義で。 旦那様を見限れとは言いません。でも彼方はまだ若いんです。家庭も大事ですが、自分を大切にすることも忘れずに。

わかってもらおうとするあなたが間違っています

041
>これから色々お金がかかるのにどうすればわかってもらえるでしょうか? そういう男にはあなたがどんなに説明、お願いしてもわかってくれません。 別れるしかありません。

うちも・・・

041
もも
うちの旦那もギャンブル依存症です。 依存症の人は、周りがどれだけ言っても、本人が「このままではまずい」と思って、本気で自分の意志で辞めようと思わない限り、状況は改善しませんよ。 借金してまで行く様になっているのなら、やばいと、自覚して、引き返すタイミングはもうすぎてしまってるとおもいます。このままだと次、自覚するとしたら、借入が出来なくなる頃でしょうね。私は、家族がギャンブルで苦しんでいる人のHPをコピーして主人の目につきそうな所においてみたりしましたが、即効性はないです。ギャンブル依存症との戦いは本当に持久戦です。激情的にギャンブルを詰ったり怒ったりするのは逆効果です。(でも、つい言ってしまうのですが・・・)いつまで続くか分かりませんし、治るとも、治らないともわかりません。 ご主人が治るより先にあなたがまいってしまうかもしれません。私も、主人のギャンブルが原因で、自傷したこともあります。ご主人も大切ですが、自分の人生が安らぐ、楽しくあることを大切にしてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧