結婚して3ヶ月ですが夫のことで疲れきっています。
毎日一緒にいるわけですから、小さないさかいはどこの家庭にもあると思います。
しかしいくらケンカしようが、お互いに話し合いというものができればいいと私は思っています。
しかし夫は、とにかく面倒なことには関わりたくなという人間で、私が何か話し合おうとしても、楽しい話でないとわかると「また小言か」という顔ですぐ横をむき、一切しゃべろうとしません。
旦那がどういう考えでいるのかを聞こうとしても、ムスッとして何も話さなくなります。だからいつも一方通行なんです。すごい言い合いになってもお互いの意見を言い合いたい、って私は思うのですが、それができません。
こんな調子なので、いつも何も解決しないままモヤモヤした気持ちでおわります。
男なんてそんなもんだよ、と母はいいますが、何だかすでに疲れてしまいました。
時間がたてばこの状態に慣れるのかもしれませんが、同じような夫をもつ方がいましたら、どうやって気持ちを鎮めて乗り切っているか教えていただきたいです。