本文へ

宮古島のアップルマンゴー

レス7
(トピ主 0
041
マンゴ
話題
6月末に宮古島への旅行を計画しています。 宮古島のアップルマンゴーが絶品ときき、これを目当てに宮古島への旅行を決めました。 宮古島のどこへ行ったら、おいしいマンゴーが手に入るでしょうか? また、いくらくらいするのでしょうか? 宮古島のお勧めスポットもあわせて、 ご存知のかたどなたか教えてください!!

ランキング

レス

宮古島といったら!!

041
宮古♪
宮古島に旅する事2回ですが、「GARA」というダイビング専門店があって、そこの店主さんトラボーに聞くといいとおもいますよ!! もし、ダイビングをするならそこへ行って夜までドンチャン騒ぎをして楽しんでください☆芸能人も御用達のお店ですよ♪♪

今年は不作

041
トロピカル
こんにちは。 実家が宮古島にあるので、いつもマンゴー送ってもらっていますが、今年はいまいちの出来だといわれましたよ。 それでも、時期になればそれなりに出回ってくると思いますが、どこでも売っています。 スーパーでも、果物売り場に並んでいますし、お土産としても売っています。 値段はやはりみやげ物として箱に入っているのは高いですが、スーパーでは手頃な値段ですよ。 アップルマンゴーは黄色いマンゴーより味も香りも、濃厚でおいしいですので、沢山めしあがれ!! と言いたいところですが、うるし科の植物ですので、人によっては接触性皮膚炎になります。大抵の人は大丈夫ですよ。 私自身は好物ですが、食べ過ぎるとかぶれます。 食べすぎ注意で、楽しんでくださいね。

今年は不作

041
P子
沖縄県全体的に不作です。 が、大福マンゴー園という、アトールホテルの系列マンゴー園が宮古一大きなマンゴー園です。場所は分かり難いのでアトールホテルで聞くといいと思います。 2キロ6個入で5000~6000円位です。

マンゴー注意報

041
マンゴーこわい
マンゴーはウルシ科の植物なので 食べ過ぎると、唇がかぶれて大変なことになります。 ヒドイ人は顔面全体がかぶれるようです。 国産マンゴーは、輸入マンゴーに比べて 発症率が少なめとのことですが・・・ 皮付き生のマンゴーを素手で触り かぶり付くように食べるのは 一番危険です。 何を隠そう私は経験者なので・・・。 「マンゴー皮膚炎」という立派な疾病名まで あるんですよ。美味しいですけどね(笑) 気をつけてくださいね。

宮古島のアップルマンゴー最高です!

041
垂涎
といっても到来物でしか食べたことありません。 黄色いマンゴーは特に好きでもないのですが、 アップルマンゴー最高です! 安くはないようですが現地なら送料も不要ですし、 新鮮なものが食べられていいですね! 羨ましいです~!

おいしーよ

041
泣き虫ちゃん
わたしは沖縄に友達がいるので毎年夏になるとアップルマンゴーを送ってもらいます。価格は1つ¥1000以上はするかな?高いっておもうかも知れないけど超おいしいから必ず食べなきゃ損ですよ。あー食べたくなってきた

不作は残念

041
マンゴ
トピ主のマンゴです。 みなさま、たくさんの情報ありがとうございました。 今年のマンゴーが不作とは残念ですが、情報を頼りにおいしいマンゴを求めて宮古島を旅してきたいと思います。 それに、マンゴがウルシ科の植物だったとは、初めて知りました。気をつけなくては。。です。 間違っても丸かじりはしないようにしま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧