本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネコちゃんがランニングマシーンでランしてるCM

ネコちゃんがランニングマシーンでランしてるCM

レス15
(トピ主 3
🐱
サマンサ
話題
家事の合間にチラッと見たCMです。 ランニングマシーンが4台位並んでまして 4匹くらいのネコちゃんがランニングマシーンで走ってました。 キャットフードのCMだったみたいです。 ランしてるネコちゃん達、超かわいかったです。 夫は合成画像だと言うのですが・・・ ネコちゃん用のランニングマシーンがあるなら ウチの肥満(ごめんよ)ネコに買ってあげたいです。 まさか、まさか、この日本のどこかに 肥満(失礼)ネコのための 秘密スポーツクラブがあって よなよな、、肥満じゃなくて ぽっちゃりネコちゃんが集まってランしてるとか・・・ どなかたご存知の方があれば 教えてください。

ランキング

レス

後半読んで吹いた(笑)

041
デブ猫大好き
ぽっちゃり猫たちがドスドスとランニングマシーンの上を走りながら 「うちのママさん、『今日からダイエットフードよ!』だって~」 「うちも~~」 「はぁー…お肉食べたい!お肉~」 と言っているのを想像してしまいました(笑) 猫用ランニングマシーン、あるのでしょうか? あるならウチのも乗せたい(笑)

私も。

ぽりん
あるのならウチの猫にもランさせたい! でもたぶん、 「は?走れだ?イヤ」カリッカリッカリッ(←餌を食べる音) で終わりだろーな・・・。

ほんとに走ってます

🐱
にゃん
あのCMの猫は、ほんとに走ってるそうです。 ネットで検索すると、一般の猫ちゃんでも、人間用のルームランナーでよろこんで走っちゃう子はいます。 ただ、ルームランナー嫌いな子もいるので、買うのはもったいないかなあ… それより子ども用すべり台をつるつるに磨いて、てっぺんにマタタビスプレーをかけておいたほうが、同じような運動をしてくれる気がします。

期待裏切ってすみませんが

🐱
Neco
旦那さんの仰る通り、合成ですよ。 ルームランナーで走るように訓練された猫ちゃんを1匹ずつ撮影して、最後に合成したということです。 もし本当にジムがあったら楽しそうですよね。

うちの子も乗せたい

🐱
ぶで~ん
可愛いCMですよね。 猫用のランニングマシーンなんてあるとは思えませんが(笑) あったら是非欲しいです。 我が家の三歳になるアメショーの女の子もぽっちゃりさんです。 病院では「これ以上太らせないように。この辺でとめておきましょう」と お医者さんがほほ笑んでいました。。。 キャットフードも通販で取り寄せていますが効果のほどは??? ま、増えないだけ、よしとしています。 たまにぽんと立つことがありますがお腹がぽってりとして ラスカルのようです。可愛いんだけど、やっぱりちょっとしぼらないと。 トピ主さま、何の解決にもならないレスですみません

可愛いCMですよね~

041
匿名
私は合成ではないと思ってますッ 人間用のランニングマシーンで訓練された猫ちゃんたちがやってるのではないかと… それにしても可愛いCMです♪ 主様の飼い猫ちゃんがどれくらいおデ…ぽっちゃりか分かりませんがコロコロしてるほうが可愛いですよ~ (命に関わらない程度で) ぜひ命に関わらないおデ…ぽっちゃりレベルならダイエットでスリムになんてしないで~ 猫なのに俊敏な動きが出来ない猫ちゃんとか ドスドス歩きの猫ちゃんを減らさないでほしいなぁ(笑) おデ…ぽっちゃりのコロッコロでふてぶてしい顔してドスドス歩きする猫ちゃん大好きなので。

見ました~

🐱
mimi
めっちゃ可愛いから、そのCM大好きです! 左端の子が亡き愛猫にそっくりな後ろ姿なんで毎回萌えています。 猫用ランニングマシーンがあったら、ホント!可愛いですよね。 肥満気味の猫ちゃんが増えているから、あのCMは警告なのでは? うちとこの亡き愛猫もダイエットしましたもの。 猫用のダイエット・フードってあまり美味しくなくて食べさせるのに 苦労しました。 CMのキャット・フードはきっと美味しいのでしょうね!!

「ピュリナ ワン」のCMですね

🐱
ジャン
http://www.purina.jp/one/cat/cm/index.html ルームランナーを歩く姿も可愛いですし、会話も可愛いですし、最後びっくりして流れてしまうのも可愛い♪ 確か以前はメイキングもあったように思ったのですが・・・記憶違いなのかそれはありませんでした。 ルームランナーを歩くのは本当、でも同時じゃなくて、そこは合成だったと思います。 >まさか、まさか、この日本のどこかに >肥満(失礼)ネコのための >秘密スポーツクラブがあって >よなよな、、肥満じゃなくて >ぽっちゃりネコちゃんが集まってランしてるとか・・・ これの存在は分かりません(笑) でもあったら私も見てみたーい!

トピ主です

🐱
サマンサ トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 合成にしても、ネコちゃん達、ちゃんと走ってますよね。 ウチのぽっちゃりネコちゃんが走ってる姿、 最後に見たのはいつだったかしら・・・・ ネコちゃんにお仕えするシモベの務めとして ネコじゃらしもするんですが すぐに飽きちゃうんです。 それにネコじゃらし遊びは有酸素運動にならないですしね。 ウチのネコちゃん、9キロもあるんですよ。 でも、ブタ猫とかデブ猫は勿論、肥満という言葉にも敏感で すぐにムッとしてしまうので、「ぽっちゃり」としか言えません。 子供用すべり台の上にマタタビ乗せて走らせる案はよさそうですね。 でも、家が狭いので子供用とはいえ、置くのはきびしいです。 人間用のルームランナーで 走るように訓練する良い方法ないでしょうか? 私とネコちゃんが共用で使えたら一石二鳥です!

トピ主です2

🐱
サマンサ トピ主
ご覧頂いているネコちゃん好きの皆様にトピ主よりの さらに質問でございます。 1.ランするネコちゃん達のCMを   もう一度見たいのですが   何曜日の何時頃のどの番組のCMで   使われてるかご存知の方、教えてください。   当方は関西です。 2.ほっそりした体型を維持しているネコちゃんの   シモベの方へ   どうやって体型維持をなさってますか?   小町を見ても、殆どのご家庭のネコちゃん達は   一日の大半を寝てお過ごしのようなんですが・・・      

検索してみました

041
mier
そのCMが気になり検索していたら、ホームビデオで撮影した個人の動画などを沢山見つけました。 あのCMが合成かどうかは分かりませんが、私個人の意見としては、本当に走ってそうな。 検索してみてください。人間用のランニングマシーン(Treadmill)で走っている猫ちゃん達の動画が見られますよ。

猫ちゃんはわからないけど・・・

🐶
zero
ワンちゃん用のルームランナーはありましたよ。 お台場にある「綱吉の湯」にあって、友人のトイプーが体験しました。 一生懸命走ってましたが、終わった後はご主人に怒ってました・・・

人間用のルームランナーです

🐱
ぬりえパパ
CMを見てないのでCMが合成かどうか知りません。 海外は日本と違い自宅にルームランナーがある家庭が多いのでしょう。 猫が自然にルームランナー上を歩いてます。遊んでいるようです。 猫の肥満解消は食べるもの朝晩2回だけ、決められた量以上に食べられたいようにする。 サイエンスダイエットのライトを与える。これでダイエットしましょう。

ちと横ぎみですが…

🐱
にゃん
猫には有酸素運動って…関係ないのでは…? 犬は長時間走って狩りする動物なのでランニングが有効ですが、猫は瞬発力重視の体の構造してるんで、長時間のランニングに向いた筋肉はあまりついてないですよ~。(一部の品種や猫の個性によっては、得意な子もいますが) でもあえて、ランニングにこだわるなら、ルームランナー(treadmill)より巨大回し車(wheel)のほうが、猫のウケはいいみたいですね。ハムスターの使うあれの大きいやつです。 猫の狩りは、垂直方向から獲物に襲いかかるのが基本なので、飼い主さんの猫じゃらしテクニックを磨いて、垂直ジャンプの高さ記録更新に挑むとか、天井の空気の流れのある場所にカサカサいうものを下げておいて、すぐ近くに「ここに飛び移れば届くかもよ~」みたいな足がかりをいくつか並べとく方がいい気はします。

トピ主です3

🐱
サマンサ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 ジャン様っ 貼り付けありがとうございます! 見ました!見ました! やっぱり、とってもカワイイです! 皆、まじめにラン(ウォーク?)してますよね。 にゃん様 ネコちゃんの生態にお詳しくていらっしゃいますね。 ウチのぽっちゃりの専属トレーナーになって頂きたいです。 ご飯はサイエンス・ダイエットのライトにしたら、とのご意見も ありがとうございます。 実は後出しになってしまいましたが ウチのぽっちゃりは 離乳の時期以来、ずっとフードはサイエンス・ダイエット一筋なんです。 体型がヤバそうになってからは サイエンス・ダイエットのライトです。 一日にお茶碗1パイだけなんですよ。 人間のダイエット・トピにも 「食べてないのに、太るんですぅ」ってありますが まさに、そうなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧