本文へ

ワイキキのコンドミニアム

レス2
(トピ主 0
041
チップ
話題
秋に両親と私たち夫婦の4人でハワイに行く予定です。私たちは以前はモアナサーフライダー、次にカハラマンダリンに滞在し、今度が3度目のハワイ。コンドは未体験です。糖尿病の母が持病で細かくカロリー計算をしつつ食事療法をしているため、今回は自炊もできるコンドの方が良いと思い、いろいろ調べているところです。 両親が気軽に別行動がとれるロケーションや眺望の良さ等で、現在の第一候補がアストンビーチタワー、次がワイキキショア(ともに2ベッドルーム)です。ビーチタワーに八割方決めていたのですが、あるサイトの情報ではビル風がうるさいとか、掃除がいいかげん、11時以降シャワーが水になる・・・等の悪い評価もあって、料金も安くはないだけに不安になりました。 そこでオンザビーチのショアも検討している次第です。これらに泊まった方、それぞれの感想や、どちらがおすすめか、などアドバイスがありましたらお願いします。ちなみにフロントが英語オンリーでもかまいません。

ランキング

レス

いつ?

041
のの
ちょっとヨコですが、ご旅行の予定はいつですか? ショアも、ビーチタワーも人気のあるコンドですのでもし、今年の夏~秋とかでしたら、手配を急がれたほうがよろしいかと思います。 私はビーチタワーをオススメします。 モアナやカハラを経験済みなら、ショアは少しカジュアルな印象を受けるかもしれません。また、確かショアはバスタブがすべてハーフバスで、浸かれないと思います。お母様がご年配の方でしたら「お風呂」がないとご不満に思われるかもしれませんね。 ビーチタワーの「風の音」の感じ方は人それぞれで、私はそれほど気になりませんでした(22Fの03ユニット)。高層階になればなるほど、音が大きい可能性はあります。もし音が気になるようであれば、部屋を変えてもらう交渉をしてみればよいのでは?と思います。(想像ですが低層階の02・03ユニットは「風の音」はなさそうです) また、シャワーの温度や手抜き?掃除については、私は経験ありませんが、もし万一トピ主さんが滞在されたときにあったとしてもフロントにクレームを入れれば解決できる問題だと思いますよ。 楽しんでらしてくださいね。 (私も7月にハワイ・ビーチタワーです♪)

ののさんへ

041
チップ
ありがとうございます。 実は、レスがつかなかった間にショアの予約をすませたんです。(時期は10月です)。ビーチタワーもまだ全カテゴリーが空いていました。どちらもこれから一気に埋まっていくんでしょうね。 今年からショアの料金がなぜか急騰したらしく、料金はビーチタワーと同じくらいになっていて、その面でもどちらにするかとても迷いました。相反する魅力があるようで、それぞれ絶大なファンがいるようですし。結局、今回は両親と一緒に気軽で開放的な雰囲気での滞在を味わう事を選び、ショアに決めました。ラグジュアリー気分はまた他の機会、夫と二人の時に楽しみたいと思います。 ののさんは一足早く7月なんですね。楽しみですね~。どうぞ満喫していらして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧