本文へ

赤ちゃんの哺乳瓶を硝子の窓に。

レス6
(トピ主 0
😨
ミルク
子供
昨日、赤ちゃんの硝子の瓶の哺乳瓶を、誤ってバッグから落としてしまい。お友達のお宅の窓ガラスに少し当たってしまいました。哺乳瓶は、大丈夫だったんですが。その方の硝子も大丈夫でした。夫に話した所ひび割れとかしてたら弁償だなと。言う話しになって。ひび割れとかしてたらお金払いますと、お詫びしたのですが、今の所大丈夫みたいです。硝子は、簡単にひび割れするものなのでしょうか

ランキング

レス

???

🐤
ななこ
窓ガラスは大丈夫だったんですよね?? 何を心配しているのでしょうか? トピ主さんが哺乳瓶をぶつけた事で、後日窓ガラスにヒビが入るかどうか。 を心配しているのでしょうか? そんなことは無いと思うので、今ヒビが入っていないのなら気にしなくていいと思います。

大丈夫では?

041
倫曇
窓ガラスがどんなのかはわからないので何とも言えませんが、通常の窓ガラスは哺乳瓶よりも丈夫です。 よっぽど薄っぺらい窓ガラスならヒビ入るでしょうけどね。

意味が分からない…

041
J2K
その場で確認して、ひび割れはなかったのでしょう? それならば大丈夫だと思いますが…? 単に「硝子はひび割れするか?」という質問なら 「し易い」と思います。傷つき易いですから。 それとも哺乳瓶を落としたぐらいでひび割れする可能性がある事に 納得がいかないとか?(笑) いずれにしても、ちょっと分かりづらいトピックですなぁ。

041
真凛
簡単に硝子にヒビが入ることが心配なんですか? 言いたいことが、よくわからないのですが… 故意に哺乳瓶をぶつけたわけもなく、ヒビも入らなかったならその場で謝罪して終了ではないですか?ご友人が何か言ってきた訳でもなく、色々と気にしすぎだと思います。

普通のガラスなら大丈夫

🙂
雨降り
簡単にはひび割れしません。 昔の建具に使われていたようなペラペラガラスでしたら、割れるかもしれませんが・・・ 傷が成長する可能性としたら、熱割れ現象がありますが、それはぶつけてできた傷だけが原因ではありません。 また、強化ガラスですと、積もり積もった細かい傷がある日突然破損につながる可能性もあります。その場合も、あなたがぶつけて作った傷が原因とは言い切れないでしょう。 今現在目視で大きな傷がなければ大丈夫でしょう。

んーと

041
とこ
哺乳瓶を窓ガラスに当てただけでもひびが入るなんて事があるのか?ということなら、可能性はあると思います。 私は子供の頃、スーパーのガラスを靴のつま先でこんこんとつついたらひびが入ってしまったことがあります。 運動靴で、靴を履いた後にちょっと地面をこんこんとするような強さでしたので、まさかひびが入ると思わず本当に驚きました。 何にでも「当たりどころ」というものがあるのではないかな。 今回のことだけで言えば、その場でひびが入っていなかったのなら、あとから「やっぱりひび割れしてました」ということはまずないと思います。 とても小さく目立たないひび割れが後から見つかることもなくはないでしょうが、普通は見ればわかるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧