本文へ

産後1年、食欲が治まりません

レス2
(トピ主 0
みき
子供
昨年出産してからの一年、おかしいと自覚するほど食べるようになりました。 暇さえあれば食べています。 ご飯も夫より多く食べ、間食もたくさんしていっこうにやせられません。 授乳中なのに、むしろ太っていきます。 産後、みなさんはどうやってやせたのでしょうか。 食欲をコントロールできなくて、自己嫌悪です。

ランキング

レス

授乳するだけで

041
もも
授乳中、本当にご飯おいしいですよね。 わたしも、もりもり食べていました。 喉も渇くし、ジュースもいっぱい飲んでたなぁ。 でも、私は、授乳と寝不足で、元に戻ったくちです。 お子さんは、夜よく寝てくれるいい子ちゃんなのかな? 産前の体重がすごく痩せているということではないですか?実は標準体重とか。 授乳中なら、バランスのとれた食事はとらなくてはいけないから、極端な食事制限は出来ませんよね。 ダイエットの基本、食べる量を減らして、身体を動かすでしょうか。 ノーカロリーのサラダ(海藻、キャベツや大根の千切り、お豆腐、ノンオイルドレッシング)などで、おなかを膨らますとか、 かみごたえのあるおかず、よく噛んで食べる。 具だくさんの汁もので、満腹感を得る。 低カロリーの食品にする(低脂肪乳、揚げ物を控える、洋菓子を和菓子に) 陽気もよくなってきたので、お子さんとお散歩、公園で遊ぶ。 外出すると簡単に間食出来ないので、いいかなと思います。 家にいるとついつい食べてしまいません? 食べたものを書きとめるレコーディングダイエットとか、どうでしょう?

思いつく限り

041
mmm
まずは買い物。豚肉を買う場合、ロース肉をもも肉に。鶏肉なら、もも肉を胸肉やささみ等に。お菓子やジュースは買わない。野菜、豆製品、海草類をやや多めに買う。 料理も、蒸しものや焼き物を多くして、カロリーダウン。揚げ物は、衣を付けて、油をちょっと垂らしてトースターで焼く等、余分な油を吸わせない工夫を。 食べる時は、噛みごたえの有るサラダや、お腹が膨らむ具だくさんの味噌汁等を先に食べて、その後メイン・・・という風に、順番を変える。 運動は、赤ちゃんを抱いてスクワットしたり、高い高いをしたりと、体を使ってあやす。 毎日同じ時間に体重計に乗る。 気持ちが折れそうな時は、痩せたら着たい服を飾ったり、痩せていた時代の写真を飾ったり、モデルさん等の写真を見る。 食べたくなったら、熱中する物(本、ネット、ゲーム等)を見付けて、3分間気を紛らわす。ちょっと時間が経つと、人は食欲を忘れるそうです。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧