本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDLそばにオープンするホテル(5/12TVより)

TDLそばにオープンするホテル(5/12TVより)

レス11
(トピ主 0
041
匿名
話題
家事をしながら見ていたのでさだかではないのですが、5/12の10チャンネルの夕方のニュースでやってたと思います。 0才~3才児にやさしい?お部屋になっていて、お風呂も広くて・・・ 今年の7月にオープン? どなたか見ていた方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

オープン時期はちがうけれど・・・

041
みっきー
パーム&ファウンテンホテルが 「バスルームに洗い場(?)がついていたり 子供づれにも便利」なつくりになっている みたいです。 ちがうホテルのことだったらごめんなさい!

ここ?

041
mona
そのニュースは見てなかったのですがお風呂が広くてこの夏オープンの TDR近所のホテルっていうとここかしら? 「ホテル・エミオン東京ベイ」 http://www.hotel-emion.jp/index.php

ホテルエミオン東京ベイのこと

041
舞浜人
だと思います。TVは見ていませんが、私のお散歩、買物、通勤コースの範囲内では、ここくらいしか該当しません。  スターツと言う不動産会社が母体で、OZマガジンも発行しています。レストランの経営やフランチャイズビジネス、証券会社などもあります。  場所は、舞浜駅よりも新浦安駅のほうが近いです。ゆったりとしたお風呂は、一つが天然温泉だそうです。知る人ぞ知るですが、東京エリアは、温泉がいっぱいあります。  6/27日オープン予定ですから、私も外観しかわかりませんが、新浦安も舞浜も更にその周辺も進化して行く街で、住んでいて楽しいです。

オリエンタルかな

041
えっと
オリエンタルホテルが赤ちゃん連れに優しい フロア&ルームを作るみたいです。 ホームページにものってますよ。 それのことかな? 舞浜のおとなり、新浦安のホテルです。

オープン時期からすると

041
とくこ
7月ではないけれど、 6月末にオープンするホテルがあります。 ホテル エミオン東京ベイ

オープンではなくて

041
mi:ki
同じ番組かどうかわからないので自信がないのですが、新浦安オリエンタルホテルではないかと思います。 ご存じかもしれませんが舞浜から京葉線で一駅、駅からブリッジでつながっているホテルです。 家族向けに一部の部屋を改装中と言ってたようですが、HPを見てもまだ情報がでていないのでいい加減な情報でごめんなさい。 個人的には浦安ブライトンホテルが好きです、ここはいまでも洗い場付のお風呂なので、子供連れにはピッタリです。

「ベビースィート」

041
楊枝甘露
その番組は見ていないのですが、隣の新浦安駅隣接の「オリエンタルホテル」に赤ちゃんが滞在するための部屋「ベビースィート」というのが近く出来るそうです。ホテル自体は10年ほど前に出来ましたので、お部屋だけ新しくするのだと思います。 ハイハイできるようにコルク敷きの床、低く角のない家具等よく考えてあります。 ホテルのHPで詳しく紹介していますので、ご覧になってみてくださいね。

オリエンタルホテル

041
かちゃかちゃ
新しくオープンするのではなく、すでにあるオリエンタルホテルがリニューアルオープンする、っていうのではないでしょうか?赤ちゃんをはさんで家族で寝られる低いダブルベッド、コルクの床、子供用の低いテーブルやイス、子供と入れるお風呂、などとありました。オリエンタルホテルはTDLの隣の新浦安駅の駅前にあります。

新浦安オリエンタルホテルでは?

041
mari
その番組は見てないのですが7月に改装予定の新浦安オリエンタルホテルだと思います。 以前からあるホテルですが赤ちゃんのいる家族向けに 床がコルク張りでベッドもロータイプ、お風呂も洗い場有りのタイプの客室がオープンします。 TDR(舞浜駅)から電車でも3分、ホテルパーク間のシャトルバスもあります。 新浦安オリエンタルホテルで検索してみてください。 ホームページに詳しい情報が載っていましたよ。

番組見ました。

041
こぅ
新浦安オリエンタルホテルですね。 小さい子供連れにはとても良さそうな部屋で、 私も泊まってみたい~!と思ったのですが、 宿泊料金、高すぎです・・・。 庶民にはムリかなぁ、なんて思っちゃいました。 TDL周辺のホテルはどこも高いですよね。

トピ主です

041
匿名
皆様、ありがとうございました。 なかなかトピがでてこなくて、でもどうしても知りたくて!! そうですっ「ベビースイート」ってTVで言ってました。 まさしくそれですっ。 皆様に感謝です。 是非、行ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧