本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • かわいい人は有利ですよね~(言いたいだけです

かわいい人は有利ですよね~(言いたいだけです

レス124
(トピ主 6
🐴
人生に疲れてきた学生
ひと
私は中学生女子です。 これから下はただ言いたいだけです。 かわいい人(容姿のいい人)っていいですよね~。 私は俗に言うブスというものです。 ブスって言い方は悪いけど・・・・。 ちなみに私は太ってません。  容姿の良くない私は恋愛対象にすらなりません・・・。 可愛い子は性格が悪くても告白されてますし かわいい人って容姿が悪い人より有利ですよね~ 最近、このことが身にしみてかんじます。ふー 「容姿が悪い人は努力をしていない、かわいい人は少なからずも努力している。」 なんてコト言っている人どこかで見かけましたが、 元の顔が悪い人は努力をしても  (二重にしてみたり・・・その他いろいろ 「ブスが調子のんな」と言われるのです。(私がそうでした) もうほんとに叫びたいですよね。 ストレスでうつになりそう 「かわいい人も嫉妬されたりいろいろ大変なんですよ~。」というもを誰かがネットで書いているのを見ました。 私から言えば「ハ?何言ってるの?」です。 かわいいから嫉妬されたりするなんて羨まし過ぎ!! ブスはカワイイ人をねたんで性格が暗い、悪いからだめだ なんて書いている人をネットで見ましたが、 自分で言うのも恥ずかしいですが、性格はいいほうです。 悪口、陰口と言うものは言いません。  でもチョット暗いかもしれません。 容姿のいい人と悪い人に対して、態度が違います。 私だって外見も内面も良くなるように努力している・・・。 顔でもう全部決まっちゃうんだね。 先生だって可愛い子と私とでは態度が違う・・・。 もう私は欝なのかしら ごめんなさいね なんともいえない気持ちでいっぱいです。 人生はなんて不公平なんだろうと思いました。 読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

その通り!

041
らんらん
私の父が言っていました。 美人が意見を言うとするする通り、ブスが言うとなかなか通らないと。 兄も言っていました。 可愛い子は幸せの半分を手にしていると。 でも、私の夫は私が好きでしょうがないんです。 私は自分で鏡を見るのがイヤなくらいのブスちゃんですが 夫はイケメンと言われています。 ねぇ、学生時代なんてちょっとだけよ。 社会に出て過ごす時期のほうがずっと長いの。 学生時代の「ちょっとお得」な出来事なんておとなになったら遠くなってしまいます。 人として誠実であること、卑屈にならないこと、自分を愛すること。 いつかそれを認めてくれる人が出てきても出てこなくても あなたの幸せはちゃんと用意されてますよ。

パートナーを一人見つけたらそれで充分幸せになれますよ

041
十人並
年ごろになったらまわりの見る目が変わるかも知れませんよ? 万が一、あまり変わらなかったとしても…まわりを見ても、美人ではない人も結婚していませんか? 相手は一人だけ見つければ良いのです。 世の男性全てが自信満々のイケメンではないですよ? 男性の中でも同じ様に、顔のいい奴はもてていいな…と思ってる人がいるんです。 あなたを愛してくれる人といつか出会って、幸せになってね。

いやいや

💔
ハートブレイク
大丈夫、女は若いってだけでモテますよ これは確実、絶対です 30歳の美女より20歳のブスの方がモテます そんなわけないだろうって? それが本当なんですよ 20歳の男性の9割はそう言うでしょうね 「30女? 肉もたるんでるし年増だし、無理無理」 これ、実際私が学生の頃に男子が言ってました 勿論そうじゃない男性もいるでしょうが少数派です トピ主の年だとまだわからないかもしれませんが 若い頃は移ろいやすい「美」非常に影響されやすいです トピ主だってブ男よりは美少年のほうがお好みでしょう? そんなもんです つまりトピ主も同年代ではなく20代30代の男性をターゲットにすれば、その年代の女性より明らかにアドバンテージが上なわけです もてる相手が同年代である必要、ありますか? それとね、美容に気を使ってる人ってものすごく手間とお金をかけてるものです 朝一時間、夜一時間は最低当たり前です 美容体操などの時間も入れればもっとでしょう。お金も手間もかかってます かけてない人より美しいのは当たり前。その上手間を惜しんでるブスに「美人は徳よね」といわれたりします

その通りだけど、人生は長い。

😑
ぽっぽ
30代子持ち主婦です。 主さんのおっしゃるとおり、かわいい子は確かに得ですね、特に若い学生の頃なら、なおさらそう感じるかもしれません。 しかし、結婚してこどもを持つと少し違います。 主さんは、料理はできますか? 掃除や片付けは好きですか?得意ですか? 私は全て苦手です、かろうじて、なんとかやっていますが、全然ダメです。 私は小さい頃から、まぁまぁかわいかったです。 そこに甘えてしまってたのでしょうか、汚部屋に住み、自炊もしないまま結婚しました。 旦那も顔に惚れて結婚したと言ってましたが、今はあまりの部屋の散らかりよう、料理の下手さ加減、自己中などで、騙された!と言っています。 結婚失敗したーとも言われます。 やっぱり、家事全般できないと辛い。 昔ちやほやされたけど、今はただのダメ女です。 もちろん、外見も中身も良い人もたくさんいらっしゃると思いますが、 かわいいだけで得する時期なんて、短いと思います。 主さんは、経済力と家事力を身につけたら後々よいと思います。 周りにもそういう女性がたくさんいます。外見なんて、屁みたいなもんです。 私も遅ればせながらがんばります。

そうそう

😉
昔中学生女子
人生は不公平だよね。 私も中学生の頃に気づいたわ。 これから大人になってますます不公平な事は出てくるよ。 私も身にしみて感じてます。 でもね、ある日一発逆転は起こるのです。 自分を信じて素直に努力を続けた人だけにそれは訪れるんだけどね。 人生には幸福と不幸の量は同じにやってくる っていうけれど 今となれば、私も確かにそうなんだな~と思えます。 大人になればそんな深みも分かってくる。 大人になるのも悪くはないよ。

大丈夫だよ。

041
なお
貴女の事を可愛いと言ってくれる人が必ず現れます! 私もブスのアラフォーです。 でも可愛いと言ってくれた人もいました。 腐らず、笑顔で貴女だけの魅力を発揮して下さい♪ 貴女の全てを可愛いと言ってくれる人が必ず、現れます。 それまで、自分磨き頑張って! まだまだ、可愛いくなれますよ!

女の子は変わります。

🙂
王林
私も中学生の時は・・・ 男子に女子として扱われていませんでした。 (容姿でいえば、太ってたし、歯並びも悪かったし) 今でも、卒業アルバムの自分を封印したいくらいです。 勝気なキャラを演じてたけど、正直、悲しかった。 でも、高校以降、歯列矯正をしたり、 合唱部で毎日顔のトレーニングをしたせいか、 彼氏ができたり、告白されたことも。 でもぽっちゃりに属していたことは間違いないし、 相変わらず卒業アルバムの写真は人に見せられない出来。 告白された男子の元カノ(超美人)に 「王林より私の方がかわいいのに!」と 裏で言われショックを受けたことも。 大学時代にはそこから少しだけ痩せて、 (自然な女の子の変化らしいのですが) メイクやおしゃれを楽しめるようになって、 今では「美人」「モテるでしょ」とよく言われるようになりました。 男の子からの扱いも、中学までと、高校、大学で全然違って。 今でも地元の中学時代の男の子なんて、 会いたくもないし、喋りたくもない(笑) 男の子は中学にいる彼らだけではありません! これから、素敵な男の子にたくさん出会えるので、 それまで自分磨き頑張ってください★

そうねえ

041
つき
何言ってもきっと今のトピ主さんには届かないかなあ・・。それが心配です。 でも昔からよく言いますよ。 「女は愛きょう!」 自分にないモノを羨んで拗ねているより、あるモノで勝負しましょうよ。 自分の周りにいる人だけしか見えないお年頃なんでしょうけど、世の中もっと広くって、もっともっと色んな人がいますよ。 外見だけ見る人も確かにたくさんいるけど、外見以外も見ている人も沢山います。本当に。 だから腐ってないで、前を見ましょう。まだまだこれから!世界も広い!

ナイス文才

041
まあや
軽快な文章、実に痛快でした。 まったくおっしゃる通り!! でもね、容姿や印象って歳を重ねると本当に変わります。 私の容姿の最低辺は中学生時代でした。 漫画に逃げましたね、私は。 隠れオタクでした。 高校生になると、周りの反応が変わりました…彼氏が出来たなあ…。 26の今の彼も、ありがたいことにかわいいと言ってくれます(容姿というより、行動とかまるごと指してですけど)。 若いうちは見る側も見られる側も中身が詰まりきっていないから、親から与えられた表面しか見れないのかもなあ…なんて。 自分らしく進んでください。 幸せが必ず訪れます。

その通りです

まあね
美人は性格如何に関わらず、不美人よりは確かに得です。特に若いうちは。   確実に若いウチから選ばれるより選ぶ側ですし。   でもねぇ、そんな事気にしたって楽しくないでしょう。逆にいえば容姿で態度をかえるような人を選別しやすいでしょう。 美人だったら確かにいろんな事が容易く手に入るけど、いつか愛するただ一人と結ばれるか、かけがえの無い友達ができるかは案外容姿は関係無いもんです。   不美人よりは美人のほうが良いに決まってます。でも、ただ美人な容姿になれば幸せですか?容姿が良いことで何を手に入れたいですか?どうなりたいですか?それは、容姿が良くなければ絶対に手に入らない?他に方法はない?   他の自分より楽に得してる(ように見える)人を羨んで努力や試行錯誤を諦めたら下がるだけですよ。 美人より大変だって周り道ばっかりだって思ったって、結局自分は自分でしか幸せにできないんです。     もう、30過ぎのオバサンからしたらその若さだけでもう、羨望ですけどね。でも、羨んでもオバサンなのは変わらないので自分が幸せだなって感じる事を実現すべく頑張ります。頑張らなかったら幸せになれませんから。

なるほど

041
笹の葉
可愛いって良いですよね。たしかに得してる。不公平かもなー。よく考えたら、世の中不公平だらけで数えきれないぐらいありますよ。だから、人と比べるのは疲れるだけ。私はわたし!!と思って生きてるよ。自信を持って堂々としていると、なんか変わるかも。

そらそうだ

🐶
わん
「人は外見じゃない」って教わってきたと思うけど、悲しいけどそれは真実です。。。わかりきったことなのでみんな言わないけど。だって顔のつくりは生まれつきで、どうしようもないものね。 学生生活も、就職のときとか、社会にでてからも、結婚相手を見つけるにも、やっぱり美人は得だと思います。 だから、美人に負けないように一生懸命勉強したり性格を磨いたりおしゃれしたりプレゼンテーション能力を磨いたり、自分の長所を伸ばす努力をしないといけないんだと思います。 今は「だれも私のこと見てくれない!」って思うかもしれないけど、おしゃれとか太らないようにとか、普通に気をつけていれば20歳くらいになればたぶんそれなりにモテますよ。たいていの男の人はみんなそれくらいの年の子は好きだから。。。。絶対大丈夫。 美人に生まれなかったのはしょうがないから、いつか運命の人と向き合えるように自分磨きがんばりましょ。 リンカーンが「40歳を過ぎたら自分の顔に責任を持て」と言ったそうです。 つまり、40歳くらいになると、生まれつきの顔よりも、自分の性格が顔に出てくるそうです。ステキな40代を目指すためにもがんばりましょ。

視野を広く持って

041
みく
とりあえず、20歳を目標にして下さい。 私は36歳ですが、女性は蝶が芋虫から羽化するように変化します。この目で見てきました。 女性はメイクでも服装でも髪型でも変わります。 元々の顔なんてけっこうあてになりません。 学生時代に平凡で不細工だった子が、大人になってビックリするほど綺麗に変身するって本当にあるんですよ。 目標を高くもって、今だけではなく、未来を見て下さい。 ていうか、中学・高校時代の美人さんが大人になって普通のおばさんになってるのもよくありますよ。

大丈夫。

🐤
ベル
20代のOLです。社会人になっても、容姿の良い人(性別問わず)は、多少“ちやほや”されます。これは、本当にしょうがない事です。 でも、それがなんになるのですか??それを羨ましく思う事は、これっぽっちも無いと思うけど。 ストレスになるのは、貴方が周りの目が気にしているから。だけど、ちゃんと見ている人は見ています。そんな悲観的にならないで、人の言う事なんて気にしないで、どんどん自分磨きをしたらいいよ! そして5年後か10年後には、その答えが見えているから大丈夫。

そうですね

041
rei
>「かわいい人も嫉妬されたりいろいろ大変なんですよ~。」というもを誰かがネットで書>いているのを見ました。私から言えば「ハ?何言ってるの?」です。 可愛いくないのにどうして可愛い人の大変さがあなたにわかるの? こんな事言う人は性格いいほうじゃなし、まさに可愛い人を妬んで 暗い。ってネットの記事通りじゃないですか。妬んでイジメたりし ないでね。 恋愛・就職には可愛い子が有利ですが、勉強(受験)や資格取得に顔 は関係ありません。頑張って勉強して地位と名誉をめざしてみては?

でも不思議な事に

041
三十路
大人になったらわかるんですが、全然かわいくなくても女らしくなくてもおしゃれじゃなくても優しくなくても明るい訳じゃなくてもデブでも、彼氏がいたり結婚したりするんですよ。 結婚の話を聞いて「え、あの人彼氏いたの?あれで?」とびっくりする事よくあります。 だから、容姿や明るさ以外の何かがあるらしいんです。多分、かたくなな人や疑い深い人は出来ずらいんだと思います。傷ついたり恥かいたりする信じたり自分から行動したりする勇気とか。 これが彼氏のいないブスな私が思う事です。

男からのアドバイス

041
むぎチョコ
男が女性を容姿でもって判断し評価するのに、合理的な理由はありません。 そういうものなのです。犬がワンと鳴くのと同じです。 そこは呆れながら怒りながら、笑いながらでもいいので、受け入れてください。 そこの所を理解できないと、男性と交際はできません。 トピ主さんがお付き合いしたいと願う、男の本質なのですから。 ただ、容姿は確かに男を惹きつける重要な要素ではありますが、全体に占める割合は1/4に過ぎません。 残り3/4を鍛えれば男の一人や二人捕まえるのは難しくありませんよ。 具体的には、料理と気立て、最後の一つは削除されるので書きませんが中学生なら分かるでしょう? 取り合えず、「言いたいだけです」というのは止めましょう。 愚痴を言う人、愚痴を言った後でも気分の切り替えができない人、同じ愚痴を繰り返す人は、気立てがいいとは言いません。

あるある。

🐷
mou
あるある。その通り。美人はトク。ブスは損。それは永遠に不変です! スタートラインは同じではありませんし、平等ではありません。 じゃあ、ブスは美人より絶対不幸になるかというと、それは違うからダイジョブ。 人間には、「好きな人なら可愛く見えてくる。」という機能が備わっています。 人間性で美人を超越すれば、勝ちますから。ただし、同程度の人間性だと、圧倒的に美人が勝ちます。 まず平等ではないことに納得しよう! 人気のあるブスを観察すると、得るものがあります。 これはブッサイクな私の経験談です。

わかるよ!

🎂
ラーメン
トピ主様のお気持ちよくわかりますよ。。私は20代後半で既婚者です。 たしかに振り返ると学生時代はかわいい子がモテたり得してる事が多かったです。それは人生経験が浅いから異性を見る時に外見だけしかないんですよね。社会人になっていろいろ経験して内面的な所に目が向くようになります。大人になっても面食いの人もいますが。。大人になってもそればかりこだわってる人は薄っぺらなので相手にしなくていいです(笑)。 学生のうちしか経験できない事がたくさんあります。見た目が気になる年頃かとは思いますが自分らしく毎日を大切に過ごしていきましょう。そうしているといつかトピ主様にもステキな人が現れますよ。

本音を言えば

041
おおむね公平
美人は得です、でも得をするのは30歳ぐらいまでの話。 そこから先、普通の美人はそのツケ?を払うのではないでしょうか。 栄華を知るが故の周囲の落差は、より物悲しいものだとおもいます。 そして普通の美人以外、「頭」や「心」や美を保つ努力をしている美人さん。 この方達はまた別の話。 彼女達が得をするのは仕方がないと思います。 彼女達は美醜以外のものも持っているのだから。 美人が10人集まっても『10人の美人』ではなく『幾人かの美人とその他の人』に感じるのが人間。 上を見たら限がないです。 なんだか老成された感のある中学生さん。 私が思う女性の一番美しい時期(25歳前後)にはまだ10年は時間があります。 じっくりと時間をかけて美しく成長なさってください。

大丈夫!

あいにゃ
私も中学生の時は泥塗れの芋女、同性すらも話しかけてくれないブス女でした。 恋愛と無縁の学生時代は本当に辛かった。 でも今は努力した分、人並み以上に綺麗になれました。(←自分の中では) 大丈夫!実際、本当にカワイイ人ってほんの一握りだから。他の女の子も見せないだけで努力して可愛くなっているのだから。 そのまま努力を続けて下さい。すぐに結果は出なくても確実に変わっているよ! 一緒に頑張ろう!!

みんな

041
ななこ
ブスな顔を必死になって自分の理想の顔に作ってるのよ。 それは化粧でありダイエットであり整形であり私は可愛いんだと自己暗示をかけたり(笑)今、花を咲かせないのなら後から大輪の花を咲かせれば良い。そして性格は必ず顔に出る。自分の心を豊かに清潔感を持つだけで可愛くなくても人は惹かれる。

人生長いから

🐶
BAM
中学生かあ。 丁度、男の子が可愛い子にチヤホヤしてくる頃で、可愛い子とそうでない子に境が出来てくる時だよね。 でもね、中学生は成長期真っ盛りで、これから人の顔、体系もドンドン変わってくから、まだ分かんないよ。 人間の脳ってすごい物で、自分がブスって日ごろ思ってると本当にドンドンブスになってくる。まずは、自分に出来る範囲で常にがんばってみて。例えば、髪型、服装、笑顔とか。爪もきちんと綺麗にしてる?良い匂いとかも大切。そういう細かい事もちゃんと気を付けててごらん。美を意識して生活してると、数年後に絶対(してない人と)違いが出てるから。ブスなんて思ってたら駄目だよ。 私は、中学の時は極普通だった。ブスでは無いけど、特別可愛い分けじゃない。でも、何故か自分に常に自信があったんだよね、見た目だけじゃ無くて、性格とか。 今じゃ、久しぶりに会う子には必ず、すごーい綺麗になってねえって驚かれるよ。整形?って聞かれたこともあるし。 だから、今容姿に自信が持てないなら、何か一つ、これだけは負けないって言う自信が持てるもの見つけてみて。そういうのが、近い将来表に出てくるから。がんばれ。

確かに、あなたの言うとおりですが...

😉
ちょっと一言
まず、中学生くらいであれば、これからまだまだ自分を変える事が出来ます。 今の自分が将来の姿だと思わないように。 あなたの文章から判断すると、表現が簡潔であり、頭の良さを感じさせます。 理知的な人は魅力的に見えます。 自分の得意な分野を伸ばし、個性的かつ理知的な女性になって下さい。 内面の充実がきっと表にも出てきます。 その時は、皆から尊敬される人になっているでしょう。

そりゃそーだ。

041
J2K
男だってイケメンは得だと思う。 なんて言ってもモテるしな… それだけで天下取ってるようなもんだ。(笑) ただ、ブサイクもそれなりに楽しく生きていけるもんだよ! 要は気の持ちよう。まぁ、カワイイ・イケメンよりは試練は多いけど それも人生。と割り切る事です。 それをネガティブに考えてしまうと、性格もどんどん悪くなり 更に人が去っていく、負のスパイラルに落ちるから、踏みとどまろう。 自分を人と比べるなって言っても、中学生では無理だと思うけど 小町のレスを読んで、一歩早目に大人になりな!

みんなのアイドルより1人の伴侶

🐶
ni-che
そりゃー、可愛いと得です。 大人になって老人ホームに入ってもずーっと得です。 嫉妬されるだの女子に目の敵にされるだの言っても 天秤にかけたら大きくプラスです。 「美人は辛い。損。」が真実なら、『ブスになる整形』が 流行るはずですが、そんなこと誰もしません。 でもね~ どんなに大勢の人から告白されても付き合う相手は1人。 どんなに多くの人からチヤホヤされても、一度に1人としか 結婚できません。 幸せになるためには、みんなのアイドルでなくても良いのです。 とにかく、たった1人の伴侶を見つけられるかどうかが重要。 どんなにモテてチヤホヤされても、好きな人から好かれないと 失恋ですから。 ブスの全員が未婚ではありません。 一生チヤホヤされる経験をすることはなくても、大切なたった 1人の人と相思相愛になれたら、幸せになれます。 モテ期なんか皆無のブスでも、奇特なたった1人から愛されたら 幸せになれます。 みんなのアイドルは不可能ですが、幸せは可能です。

中学生なら間に合う!

041
タンバリン
私が高校の時に、学校の中ですごくモテる女子が三人いました。 1人は外見が可愛らしくて細くて小さい、ぶりっこの千絵ちゃん。 2人目はスラッとしたモデルタイプの美人、ゆうさん。 3人目は、どちらかというと、美人やかわいいという外見とは正反対。 太ってはいないけど、はっきりいうと不美人な恵美ちゃん。 (全員仮名です) 恵美ちゃんの人気は女子の間でも高く、幅広く男子からもモテてました。 どんな女の子なのかというと、とにかく性格がすさまじく良い! いつも、どんなときもニコニコしています。 恵美ちゃんがイヤな顔をしたところは見たことがありません。 誰にでも気さくに話しかけ、とても優しいです。 気が利くし、空気読みまくりです。 「恵美ちゃんって、すごい気が利くし、性格いいよね~」 って言ったら 「そんなことないよー、まだまだ努力中!私ってブスだからさ、せめて性格磨かないとって思って。」 と言うんです。 彼女の性格の良さと気が利くところは、努力して身につけたところなんですね。 トピ主さん、中学生なら間に合います。 今から「いつも笑顔」を心がけるのと、性格磨き、頑張って!

そうそう、まったくその通り!

🙂
てんぷる
美人は絶対に得です。 でも絶対に幸せになれるかどうかは疑問です。 だめんずうぉ~か~という漫画を読んでみて下さい。 鋭い本音が書かれています。 ブスなりに立ち回って幸せを掴んでる人はたくさんいますよ。 意外と男性は、結婚相手にとびきりの美人な方よりも 控えめで男性を立てて清潔感のある女性(したたかなブス)を選ぶ傾向にあります。 トピ主さんまだ中学生でしょ。 ご自分でブスと思っているなら、まず周りを不愉快にさせない努力をして 男性心理をよく観察、勉強してください。

有利です。

041
顔のいい人は有利。 頭のいい人も有利。 スポーツの才能がある人も有利。 その他、持って生まれた才能かある人も有利。 人間は権利を平等に持ってますが、 持って生まれたものは平等ではないですから。 ただ、幸せになるにはそれぞれの人の努力です。 不利な人が幸せになれないわけではありません。 若い人は若いだけでかわいいですよ。 今は制服だから、顔だけが目立ち全体の雰囲気もなにもないでしょうが、 私服になるとかわれます。 だらしない小汚い格好で背中を丸めてボソボソ喋る人は、若くても若さが見えないのでよくないです。 が、自分に似合ったすっきりした格好で姿勢よく、笑顔でハキハキ喋る人は、爽やかで若々しくて素敵です。 必ずその時期がきます。 雰囲気が大切ですから、トピ主さんの雰囲気を悪くしないように毎日の生活を楽しくしましょう。

今は

041
hoho
悲しいかな、これから大人になっても顔の構造等は良くはなりません。 手術でもしない限りね。 けれど、他の場所は磨けます。 たとえば、肌がキレイ。 たとえば、知識が豊富。 たとえば、性格が良い。 この先長い間生きていると、そっちのほうが大事になってくる時が必ず来ます。 今、損してるな~って感じることは、仕方のないこと。 この小町でレスしてくれるお姉さん達にだまされたと思って、今は自分を磨いてください。 きっと、素敵な大人になれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧