本文へ
  • ホーム
  • カットの上手な美容室知りませんか?(札幌)

カットの上手な美容室知りませんか?(札幌)

レス9
(トピ主 0
041
香織
先日、家の近所の全国的にはそこそこ有名な美容室に行って来ました。 そしたら若い子が担当に当たってしまい、嫌な予感はしたものの散々な結果となり、帰って来ました。 エクステを外すのとカットのみで料金も割とかかってしまったのに、その日から髪の毛は広がり、全くまとまらずで憂鬱な日々を送っています。 もうすぐ友人の結婚式があり、何とか今の状態を直したいと考えているため、札幌市内で特にカットの上手な美容室(美容師さん)をお知りの方はいらっしゃいませんか。 私の髪の毛が多い・太い・硬いのため、ある程度腕の良い美容師さんでなければ難しい問題なのではと考えています。 お値段は安くても高くても構いませんので、どなたかオススメの美容室(美容師さん)を教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

旅行中に

041
Mio
札幌旅行中に、どうしてもカットに行きたくなって、 たまたま行った美容室は大当たりでした。 2年前でしたが。 アローズヘアファクトリーというお店です。朝開くのが早かったのでたまたまそこにしたのですが、割と大きなお店でしたよ。 ご参考までに。

一押しは・・・

041
かおり
私は札幌生まれ、札幌育ちの35歳の主婦です。 今は結婚して東京に住んでおりますが・・・・貴女の年齢や好みがわからないので、「絶対にオススメよ!」とは言い切れないのですが、もし特別に今風の髪型とかでなければ、「ハウス オブ レブロン」の宮越先生 (女性 60歳位)をオススメします。 常に勉強されている方で、センスも良い方だと思います。結婚式に出席なのでしたら、ぜひ一度行かれてみてくださいよ。私も先日行って大満足しました。 地下鉄の、「ひばりが丘」下車、南郷通りを青葉町方面に歩き3分です。南郷通り沿いです。電話番号までは分からないのでごめんなさい。東京の青山にもなかなかいない「スゴイ人」だと思うわよ。

こういうトピってどうなの?

041
りみ
万人に100%満足させられる美容室なんて有り得ないんですよ。たとえ有名店でもAさんには最高だったけどBさんには最悪だったりするんです。要は、どんなに上手なカットをする美容師さんでも、人によって合う合わないがあるって事です。

CASA

041
Y
私はCASAをオススメします。 もう8年のつきあい。 本人の承諾を得たわけじゃないので 美容師さんの名前を出すのは控えますが、 予約の際にきちんと今の状態を言えば、 若いスタッフに当たることはないと思います。

思うんですけど…

041
ナナ★
雑誌に載ってる有名な店だから良いとか、友達が薦めたから良いとかって無いと思いますよ。 勿論、どーしようも無いヘタな美容師って居ますけどね。 一番大事なのって切ってもらう前に必ず自分の要望を相手がちゃんと理解してくれるまで伝える事だと思います。自分の要望をちゃんと伝えなければどんな腕の良い美容師さんに切ってもらっても結果は最悪です。 そして美容師さんが自分の年に合わなくて、それが嫌なら他の人に代えてもらうべきです。良い方をちゃんとすれば失礼になりませんよ。 それでは。良い結果が出るのをお祈りしてます。

それなら

041
yumi
新札幌のアトランティスの店長さんが とても上手だと思います。 シャンプーやカラーもとても質のいいものを 使っていると美容学校の学生の間でも 有名だそうです。 もともとすすきのにあって、ホステスさんや キャバ嬢を担当されてたせいで、モテ髪に なれますよ。

SWING

041
etto
中央区の市電沿い(南11くらいだったかな?)にある、SWING(近くで3店舗、系列店があります)の奥村さん(女性)は上手だと思いますよ。 なにせ、私の担当ですから。

西区・琴似駅からすぐです!

041
とだっち
めちゃくちゃお勧めです。西区の「Beメール(ビメール)」という美容院!!私は転勤族で大阪→札幌→横浜→千葉と移り住んでいますが、今まででダントツのうまさです。私の髪も難しい髪で、硬く、多く、太く、癖あり・・・なのですが、そこの先生にいつもおまかせで切って貰っていました。カラーも上手な方がいて、雰囲気もよく、大満足のお店でした。転勤後、札幌に遊びにいったとき、わざわざカットにいったくらい、今でも未練たらたらのお店です。ああ!また先生にカットしてもらいに行きたい!!

TONI&GUYの高橋さん!

041
まみ坊
私のオススメは、TONI&GUY札幌店のオーナー、高橋さんです。 現在私は東京在住で、普段は南青山のTONI&GUYの店長さんにカットしてもらっていますが、実家の札幌に帰省したときには、必ず高橋さんにカットしてもらいます。 私の髪質は、ものすごいクセ毛で量も多いのですが、高橋さんにカットしてもらうと1ヶ月以上は気持ちがいいほど髪の毛が落ち着いています。 よろしかったら行ってみてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧