本文へ

違和感

レス2
(トピ主 0
041
独身OL
恋愛
32歳のOLです。 前の彼氏と別れて半年になります。 未練は全くありません(笑) 今の彼とは付き合っていて、そろそろ1ヶ月になります。 最初は、久しぶりのデートが楽しくて、ウキウキ気分でした。一緒に映画をみたり、買い物したり、ドライブに行ったり♪ 会話も楽しくて、彼と一緒にいるときの私は 何も考えなくてよくて、素直になれます。 でも、時々、違和感を感じてしまいます。 自分でも、違和感を感じる理由はわかりません。 別れたほうがいいのかな?とまで思ってしまいます。 皆さんは、何気ない違和感って大事にしますか? 恋愛でなくてもいいので、色んな意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

大事な「情報」かも・・・

041
マンゴー
まだ付き合って1ヶ月だから、慣れてない部分があるという意味なんでしょうか? それとも、彼のちょっとした言動や習慣を生理的に受け付けないっていう事なんでしょうか? 特にどこが、というのではないけど、自分とは相容れないムードがあるのかしら? 人間同士の違和感って1つの「情報」です。 リクツではわからないけど、貴女の中の奥深いところの何かが彼を拒否している場合もあります。 まあ、今のところ楽しいならもう少し様子を見ては? そのうち、「あ、こういう事か・・・!」とその直感の意味を発見する場面があるかもしれません。 私自身はやはり同性の友達にしろ恋人にしろ、動物的な勘の部分で「何か違う!」と感じたら一応警戒します。 まだ何も起こっていないからと付き合い続けて、やっぱり最初の方で感じた通りのネガティブな結果になってしまった経験を何度もしたからです。

原因がわかるまで

041
Yumi
「すばらしい直感」なるものを持ち合わせてはいませんので、 違和感の原因がわかるまでは、そのまま付き合います。 「原因のない違和感」はただの勘違いです。 そうでないなら、その違和感にはきっと原因があります。でも、原因が重大かそうでないかは、原因を明らかにしないことには判りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧