本文へ

集合住宅の騒音問題について

レス1
(トピ主 0
041
アンアン
ヘルス
実家の話なんですが。 去年から「カラオケがうるせぇ!子供は走るな!静かにしろ!」と言って切れる電話が度々来るようになり、今年に入ると、夜中にドアノブをガチャガチャしたり、ドアをドンドン叩かれるようになり、ある日、帰宅途中の母が家の前まで来ると、留守宅の実家のドアを棒で叩いてる男性がいたので尾行すると、真下の住人だとわかりました。 (カラオケはしてないし、子供はいません) 警察を呼び男性も認め、事情徴収をし、その場は収まったのですが、今度は「足音・襖の開け閉め・その他の音がうるさい」という手紙が来ました。 実家は最上階にも関わらず、上から音が聞こえてくることがあるし、建物の構造上、四方八方から音が聞こえてくると管理人も言っていて、このことは男性に伝えたとも言ってました。 実家も気をつけるが、聞こえる音全てがうちから出てると思われるのも困るのですが、こういう男性にわかってもらうにはどうしたらいいと思いますか? 警察には「うちはこれ以上動けない」と言われたそうです。

ランキング

レス

25年くらい前の話です

041
煽り隊227号
自分の実家でも同じようなことがありました。 実家は三階建ての貧乏団地だったのですが、あるとき三階に入居した男が、二階のお宅で騒音を出していると言って、とんでもない事を始めたのです。 その具体的な内容は書けませんが、とにかく何回も警察沙汰になりました。 でも本当に警察は何もしてくれません。 結局自治会長や区議会議員などに陳情した結果、保健所が動いてくれて、男は措置入院ということで貧乏団地を出て行きました。 保健所の職員が男を連行するために来たときは、おとなしく精神病院に行ったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧