本文へ

富良野・美瑛エリアの情報求む!

レス13
(トピ主 0
041
ソフトクリーム好き
話題
ずっと以前から一度行ってみたいと憬れていました。 7月中旬に女ともだち三人で旅行を計画しています。 多くの観光スポットがありそうですが、  ここははずせないという場所、お気に入りの場所、食べ物やお店、宿、お土産など どんなことでも結構ですからお住まいの方、旅行された方、ぜひ聞かせてください。  

ランキング

レス

美瑛いいですよ!

041
美瑛いいですよ!
 ヒョンな事で美瑛に宿泊! それ以来、大ファン!といいつつ3回しか行ってないし、 10年以上ご無沙汰です。  今は十分、俗化されているでしょうね。 少グループ向けに「とほ」と言うお宿のネットワークが ありまして、そこの「遊岳荘」は個人としてお薦めです。 が、チョットだけユース的な処があり、宿泊仲間と夜の 宴会ワイワイは楽しくありますが、夜はのんびり派、 上げ膳据え膳でゆっくりしたい人には向かないですね。 すいません~、個人異見で情報にはならず。 ただ、このような宿がご主人、同宿の一からガイドブック には載らない情報がてんこ盛りです。のはず。 もし、ココへ泊まったら古いアルバムを見せて貰って 下さい。私がいますよ。

7月中旬なら

041
おけ
中富良野のファーム富田でしょ、やっぱり。 他にも一杯有るから富良野観光協会のHPを参考にすると良いですよ。

ファーム富田、ニングルテラス。。。

041
もう1度行きたい
美瑛もきれいでしたね。 ファーム富田が花畑できれいでした ニングルテラスはガラスの作品がきれいで 色々買ってしまいましたぁ今も持ってます。 ペンションの人が星が良く見れるといってました。 たまたま私は曇っていたので無理でしたが 晴れていたら星がきれいらしいです。

よく行きます。

041
旭川だけど
富良野デリス。お取り寄せでも有名ですが、いや、ほんとおすすめです。プリンが好き。 アンパンマンショップ。交通不便ですが、中々面白いです。子供が喜ぶ。 山頭火。(美瑛の)旭川の本店より美味しいとの噂。

ジャム&アンパンマン

041
ジャムっこ
富良野・美瑛は最高ですよね! 去年旦那と行きました。 富良野にある『ジャムおばさんのふらのジャム園』はいいですよ。 ジャムの専門店です。色々な種類のジャムがたくさーん売っています。 その場でパンに付けて試食もできますよ。私もたくさん買ってきました。 場所は北の国から、の五郎の家がある近く。 ガイドブックにも載っていると思います。 ジャム屋さんの隣にはアンパンマンのお店もあって、可愛いですよ。 お勧めです。また行きたいよー。

私も美瑛!

041
九州女
あの広大な景色は忘れられません。うっとり。 新婚旅行で行きましたが、子供の名前を美瑛から付けました。 そのくらい美しかった。 宿泊情報が満載の「とほ」を買ってください。私のお薦めは「ほおずき」です。 なんと言っても料理が美味しかった! 部屋もペンションのような作りでリラックスできましたよ。 富良野に行くなら、前もって昔の「北の国から」のビデオを見ていくと、撮影された家が残っていて楽しいかも。 私は見てなかったので「ふ~ん」って感じでしたが、見ていた夫は感動してました。

去年の夏

041
ホルモン
旅行で行きました。実際に見たパッチワークのパノラマは、今までに見たことのない素敵な景色でした! 泊まったのは、ちょっとはずれにあるエルミタージュというホテル(ペンション?)です。 私たちは子ども連れだったので、別館のコテージでしたが、大人だけなら本館に泊まれます。 畑の中にぽつんと建っているような感じで、静かで、お料理も美味しく、時間を忘れて贅沢な時間を過ごしたな、という感じがしました。 機会があれば、また是非行きたい宿です。

チーズ工房

041
とも
ふらのチーズ工房でパン作りをしました。本当はチーズ作りをしたかったのですが、教えてくださる方が不在とのことでパンを作りました。 作ったパン(あんパン)は店売りしている牛乳とチーズ、バターでその場で食べました。とってもおいしかったです。 パンだけでなく、バター作りを体験できるそうです。 体験なさらなくても、アイスを売っていますから、見学方々、寄ってみたらいかがでしょう。 ラベンダー畑にも行きました。シーズン中はとても混むようですから覚悟なさった方がよいと聞きました。 楽しいご旅行をなさってください。

情報ありがとうございます

041
ソフトクリーム好き
トビ主です。 今はもうそんなに若くもないし、そんなに貧しくもない?自分ですが、学生時代の面白かったビンボー旅行の記憶がよみがえってワクワクしてきました。今回初めて訪れる富良野、美瑛、期待できそうですね。みなさま、ありがとう。

温泉がおすすめです。

041
ふらの市民
白金温泉がいいですよ。 何件かのホテルなどがまとまっているので、入り比べとかしても楽しいかも。 山の景色や、そこへ行く道も素敵なので、ドライブコースとしてもおすすめです。 富良野市内での食事はおすすめしません。 特に最近富良野で力を入れているらしいカレーは、 有名どころを含め、おいしくありませんから。 あと、ニングルテラスは雰囲気がとてもよいので、ぜひ行ってみて欲しいところです。 その近くのフラノデリスは、普通です。これといっておいしいものはありません。 山の景色が本当に美しいと思いますので、ぜひ景色を楽しんでください!

ようこそ。北海道へ

041
道産美
私は、美瑛から近くの旭川市に住んでいる者です。 女性3人の旅行ならば、素敵な喫茶店を紹介します。 http://cafedelapaix-biei.com/index.html メニューに、ラクレットというものがありまして、鉄板でチーズを焼いて、パンの上において食べるのですが、ハイジを思い出させてくれます。 チーズ以外にも、海老やベーコンなど具があります。 ケーキセットもおすすめです。ママの手作りケーキが3種類ついて紅茶もおいしい。 ママも素敵ですが、窓から見える林に囲まれた景色もぜひ味わってほしいです。 私も女性3人でお昼に行って、色々注文して1万円ほどでした。(おいしくて食べ過ぎた?) ジャム園もおすすめです。いろんな味のジャムが試食できます。お土産に良さそう。 楽しい旅行になるといいですね。

拓真館

041
AF
富良野・美瑛を全国的に有名にしたのは、前田信三氏の写真による功績も大きいと言われてますね。この氏の写真館です。本当に美しい写真が揃ってます。また、この辺りでの数少ない土産物を買えるところです。

拓真館

041
真三
美瑛といえば拓真館。 風景写真で有名な故・前田真三氏の写真館です。 前田氏は、美瑛の美しい丘の風景を有名にした方です。 美瑛の風景を一番美しく切り取った人だと思います。 せっかく美瑛に行くのなら、旅行前に前田氏の写真集で美瑛の風景をご覧になることをお勧めします。 旅行で行っただけでは見られない美しい風景がたくさんあります。もちろん夏以外の風景も。 写真に撮られた風景を見てから実際に美瑛を訪れると、何気なく通りすぎてしまう所でさえ感動します。 逆に、前田氏の写真を見ずに拓真館へ行くと、つまらないかもしれません。何しろ観光シーズンはものすごく混むので、あまりゆっくりできないですから・・ もとはひっそりとした写真館でしたが、今は観光バスが何台も来るので・・・ でも、前田氏の写真を見てから行くのであれば、ぜひお勧めします。 写真集で見てから、実際の美瑛の風景を見て、拓真館で実物の写真を見るとすごく感動しますよ。 旅行楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧