結婚して半年。このままではまずいと思うことが多くなりました。疑問点は以下です。
・いつも喧嘩(怒鳴り合いになること多し)
・主人は悪い人ではないが、彼の示す優しさが私の求める優しさと何かが違うため、冷たい人間に感じてしまう
・↑理由で他にもっと合う人がいるのではと思ってしまう
・付き合ってから5年になるが、3年前からセックスレスの状態(現在は年に数える程度)
・主人は短気ですぐに怒鳴る性格→義父も同じ性格で義母を大事にしているように見えず、似たような老後を送りたくない
・先が心配で、彼の子供を産みたいと思わない(私が仕事をしたいという理由も含む)
・主人も同じく悩んでいるが、、話し合っても解決策が見つからない
・楽しく過ごせる時もあるため、お互い迷いがある
結婚前に何度も別れ話が出たが、情もありお互いの良い所も知っている為「結婚しても、しなくてもどちらでも後悔するかな。」と思い結婚しました。
この状況では普通は離婚でしょうか?それとも、そう簡単に離婚などど口にするのはいけないことでしょうか。後で後悔したくありません。厳しいご意見もお待ちしております。宜しくお願い致します。