本文へ

夫婦とは?

レス5
(トピ主 0
041
29歳
恋愛
結婚して半年。このままではまずいと思うことが多くなりました。疑問点は以下です。 ・いつも喧嘩(怒鳴り合いになること多し) ・主人は悪い人ではないが、彼の示す優しさが私の求める優しさと何かが違うため、冷たい人間に感じてしまう ・↑理由で他にもっと合う人がいるのではと思ってしまう ・付き合ってから5年になるが、3年前からセックスレスの状態(現在は年に数える程度) ・主人は短気ですぐに怒鳴る性格→義父も同じ性格で義母を大事にしているように見えず、似たような老後を送りたくない ・先が心配で、彼の子供を産みたいと思わない(私が仕事をしたいという理由も含む) ・主人も同じく悩んでいるが、、話し合っても解決策が見つからない ・楽しく過ごせる時もあるため、お互い迷いがある 結婚前に何度も別れ話が出たが、情もありお互いの良い所も知っている為「結婚しても、しなくてもどちらでも後悔するかな。」と思い結婚しました。 この状況では普通は離婚でしょうか?それとも、そう簡単に離婚などど口にするのはいけないことでしょうか。後で後悔したくありません。厳しいご意見もお待ちしております。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

2人なりの方法を探っては?

041
貝殻
友人が離婚しましたが、その友人の場合は もう絶対離婚!と気持ちが固まって離婚でした 迷っているうちに行動に移すのは無理があるようです 離婚しなくても、別居して暮らしてみるとか お互い必要としているのか? お互いに考える時間を持ってみたり 離婚するまえにも色々試せることがあると思います。 まずはご自分の気持ちを大切に ご自分がどう思っているのか側からないと やはり動けないと思います そのための行動は色々とってみても良いと思う これからの人生が長いので 過去の思い出よりはコレからを大切に考えた方がいいとは思います でもこれは私の個人的考えですが

同じ境遇でした!でも変わりましたよ。

041
りんこ
少し前の私たち夫婦の状況とあまりにも酷似していたのでレスさせていただきました。 私も結婚して半年ぐらいが一番最悪な時期でした。毎日喧嘩・言い争いで、何度離婚を考えたか分かりません。親も交えて話し合ったことも何度もあります。その話し合いでも旦那の両親は私を責めるばかり。そんな義両親にも更に腹が立って、毎日がすごいストレスでした。 私たちもセックスレスで、まわりからは「子供はまだか?」攻撃され、でも「セックスレスなんです」とも言えずに私が不妊症のレッテルを貼られたりもしました。トピ主さんは子供を持ちたくないと思ってらっしゃるようですが、私は子供がとても欲しかったのでそういう点でもかなり喧嘩をしました。 旦那の父親もすごく横暴な人で、姑は奴隷のように使われています。自分の機嫌の悪い時にはあたり構わず怒鳴り散らす。。まさに旦那もその血をひいています。

つづきです

041
りんこ
でも、私はそんな旦那に負けませんでした。「こうして欲しい!」という自分の考えを曲げずに根気良く言い続けているうちに少しずつ旦那も変わってきてくれました。もちろん、私自身の悪い所も認めてお互いが良くなっていく様に気をつけて。。。 しかし、やはり一番変わってくれた理由は「子供ができた」という所が大きいと思います。妊娠してから旦那はとっても優しくなり、穏やかになりました。 だからといって子供を作れば変わる、と言い切ることはできませんが、変わる男性もいるということです。 とにかくご主人の身勝手な態度に負けず、こうなって欲しいということをねばり強く伝え続けてみてください。夫婦ってやはり分かり合える関係を築き上げていくまで時間が必要だと思います。離婚を考えるのは半年では早すぎます。

わたしも

041
28歳
今晩は私も29歳サンとほぼ同じ理由で別れたものです。最も23歳のときでしたが、1年ほどで別れました。その前に6年もつきあっていたのに。不思議ですね。いろいろ原因はありましたが,お互い結局あわなかったということでしょう。もちろん楽しいときも山ほどあったのである程度続いたのでしょうが・・・29歳さんと同じで不安だったので子供は作りたくありませんでした。彼はほしかったみたいですが。今は作らなくてよかったと思っています。今は新しい人としあわせにくらしてます。5年たちます。子供も生まれて本当によかったとおもってます。こういうのもありますよ。。

私がトピ主さんの立場なら

041
松美
「私との子どもほしい?」と訊き、イエスなら離婚・ノーならもう少し結婚生活を続けます。ただし婚外恋愛はするかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧