本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 和田式フィギュアリングダイエット 炭水化物は?

和田式フィギュアリングダイエット 炭水化物は?

レス6
(トピ主 0
041
もちがふくらんだ☆
ヘルス
今年の2月、一週間と少しで、食事の9品目を守り、順調に体重が落ちていきました。体重も1,5?くらい落ちました。 その時の私は、高校生でお昼はお弁当なのですが、お弁当を抜くと周りからの目もあるので食べていて、一日3食でした。でもお昼にはすごくお腹がすいていて、本で本当にすいてから食べると良いとあったし、食間はだいたいどれも5時間くらいでした。体操、入浴は生理などの関係で一度も実行しませんでした。それでも体重は落ちたのです。 しかし、とても体がだるくなったのです。当時体育の授業で持久走をしていたのですが、一番だったのが疲れて歩いてしまうくらい。ダイエットを中断し炭水化物を摂り始めると体は元に戻りました。その後も同じことがありました。 炭水化物を抜いて、みなさん体がだるくなりませんでしたか? テレビで炭水化物を摂らないといろんな病気になるともやっていたし。体操などをやるとだるくなくなるんでしょうか?? どうか皆さんの経験を教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

体操と入浴

041
とこ
かなり昔に和田式ダイエットをしました。 体操と入浴と食事、それから休息が大切で、どれも欠けてはいけなかったと記憶してます。 体操をすると脂肪がエネルギーとして使われはじめるので体がぽかぽかしてきます。入浴して新陳代謝をよくして、睡眠時間をたっぷりとれば完璧です。 9品目中の食品にも炭水化物は多少含まれていますし、小麦粉などをつなぎに使ったり揚げ物の衣なども食べてよいので、炭水化物不足は心配しないで大丈夫です。

ダイエットの危険性

041
ピヴォワンヌ
和田式フィギュアリングダイエットの詳細を知らないので、一般的なダイエットの注意点を述べます。 摂取カロリーが低すぎると、活動するためのエネルギーが足りません。そういう状態で持久走などすると、エネルギー不足で思うように走れないのは当然です。 だるさもエネルギー不足によるものでしょう。 効率的なエネルギー源である炭水化物を取らないのですから、トピ主さんのような状況に陥ることはなおさら当然です。 体操でどうなるものではありません。 日常生活に支障を来すダイエットは危険です。 しかも高校生はまだ身体の内部での成長途上にあるので、過度なダイエットは体をこわします。 炭水化物抜きダイエットが危険だとトピ主さんもご存じなら、やめるべきではないでしょうか? まだ若く新陳代謝も良く、運動量も多いのですから、極端なダイエットなどせず、間食を控える、ドカ食いをしない、寝る前にはカロリーのあるものを取らないなどに気をつければ、徐々に減量出来ると思います。 持久走で一番を取るような人が、果たしてダイエットしなければいけないほど太っているとは思えないのですが。

和田式はおすすめできません。

041
横浜在住
私の経験上、和田式をはじめとする低炭水化物ダイエットは、リバウンドの可能性が高いです。 脂肪を燃焼させるのに糖質(炭水化物)が必要なのは知っていますか? 脳のエネルギー源が糖質だということを知っていますか? 最低限必要な糖質を摂らないと、頭は働かなくなりますし、脂肪も効率的に燃焼されません。

レスありがとうございます

041
もちがふくらんだ☆
レスをありがとうございました。 やはり、炭水化物をとらないのはいけないんだと再確認しました。 今は、朝にご飯は少し食べるようになったし、一週間に一回くらいは麺類も食べています。(実はお菓子も) それで、ほかの条件は和田式ダイエットと同じようにしています。 効果のほどは-3?です☆(2週間で) でも前のようにだるくはなりません。 しかし、さらにやせてから一週間たちますが停滞しています。 私は持久走は好きですが、体重は158センチで58?で、かなり重いほうでした. これからは長い目で炭水化物を抜きすぎないよう健康的にダイエットしていこうと思ってます☆ ありがとうございました☆

炭水化物は

041
りり
 脳の栄養は炭水化物、糖質でしかありえないので、これは絶対とったほうがいいですよ。ぼーっとします。  なんとか式などにとらわれず、きちんと栄養の本をみて勉強しましょう。  炭水化物は朝と昼だけ、夜はぬいてもいいでしょう。  日本人は穀物を食べてきた人種なので、欧米人のような炭水化物抜きは適してないそうですね。ともあれ、成長期にはきちんと栄養をとり、カロリーをへらすと、自然とおちるはずです。  夜食なんてもってのほか、ポテトチップスなどもだめですよ。  納豆など和食を食べましょう。

だるくなります。危険です

041
ダイエット中
和田式というのを知らないのですが、似たような 「リセットダイエット」というのをやったことがあり、1週間ほとんど炭水化物をとらないでいたら(鉄分はとっていたのに)めまいに襲われ、倒れそうになりました。 低血糖状態になってしまったようです。 1週間で体重は4キロ減りましたがリバウンドで5キロ増えました。 炭水化物は脳の唯一のエネルギー源です。全くとらないのは危険です。最低限の量はとらないといけないそうです。 人によって太っている原因がさまざまだと思いますので、それを解明してから自分に合ったダイエットをすることが必要だと思います。 今、ダイエット中ですが、いろいろ試した結果、 夜だけ主食を抜き、夕食後は犬と小走りという割とシンプルな方法を実行しています。1週間ほどで2キロ減りましたが、体重-何キロ、というより見た目で引き締まった体格作りを目指しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧