結婚して6年目の会社員です。
1年前から主人が転職を3回繰り返し今は元の会社に契約社員として働く事になりました。この転職を機に色々考え離婚したいと考えています。
(約束を守らないだとか、お金の使い方、等性格の不一致が一番の原因です)
ただ、言いたい事があっても、私が口べたでなせいで、すぐ主人に言いくるめられてしまい何も言えなくなってしまいます。
私はゆっくりしゃべるタイプなのに対し、主人は早口であー言えばこういうのが大得意です。
今回どうやって離婚したい事を伝えようか悩んでいます。
面と向かって話すと途中でまた、遮られて説得されてしまうような気がして。
手紙にして渡した方が、思っている事全てを伝えられるのではないかとも考えています。
主人は私が離婚したいなんて、全く想像もしていない事だと思います。あと、一戸建てを購入していて、かなりのローンを抱えています。主人が絶対に仕事辞めないからといって、無理に押し切られて購入したのですが、主人の給料ではこのまま完済は無理です。
どうせ売ってしまわなければいけないのなら、早い方がいいとも考えています。