本文へ

昔の傷

レス3
(トピ主 0
041
LOVE
むかしバイクで転んでしまい、腕(ひじの下あたり)に傷が残ってしまいました。正面から見たら分からないですが、後ろから見た時や、ひじを曲げた時に傷跡が見えます。 それ以来、腕を出した服を着るのも勇気がいります。会社で上着をを脱いで腕を出している人を見るだけで羨ましく、劣等感を感じてしまいます。周囲の人には気にしなくても…と言われますが、気にせずにいられません。 どうしたらいいでしょうか?お願いします。

ランキング

レス

お金はかかりますが。。。

041
ママ
私は普段は見えないところですが、お腹に大きな手術跡があります。中学生の時に切ったのですが、その時、主治医の外科の先生に、形成手術をすれば、きれいになるからと、言われました。 結局いまだに、傷跡を治してはいませんが、ビキニなんて着れないし、へそ出しもできないし、温泉などで他人とお風呂に入ったりするのもなんとなくためらってました。

困りましたね~

041
真珠色
読んだ感じでは 周囲の方が言われるように 気にするほどでは無いのではありませんか? それでも気になるものをただ「気にするな!」と言っても あなたの気持ちの持ち様の問題なんですよ。 それより こんな言い方失礼かもしれませんが たかがその程度の傷跡くらいでもんもんと劣等感に浸り 周囲の方にまで気を使わせているほうが問題なんじゃないですか? 居直って堂々と出しちゃいましょうよ!なんでもないってわかると思いますよ。

形成外科

041
シベリア
ママさんのおっしゃる通り形成外科で治療できますよ。一度病院で聞いてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧