本文へ

女性の名前を呼ぶ時の男性心理

レス3
(トピ主 0
041
クリスタル
恋愛
最近おつきあいしている男性に下の名前だけで呼んでいい?ときかれました(呼び捨てにしてよい?ということです。それまでは下の名前に「さん」づけで呼ばれていました)。私ははやく名前だけで呼んで欲しかったので、その方がうれしいと伝えました。呼ばれる度にうれしいのですが、なんだかむこうも必要以上に私の名前を呼ぶようになった気がします。 そこで質問なのですが、男性の方はどういう心理で女性の名前を呼ぶようになるのでしょうか?またそうする時にはどのような気持ちになるのでしょうか?男性の方も緊張したり、はずかしかったり、うれしかったりするのでしょうか?

ランキング

レス

嬉しいのでしょう。

041
春だね
あなたと付き合えて、言葉は悪いけど、あなたを手に入れて、浮かれて喜びを確認しているのだと思いますよ。元彼の話ですが、付き合いの長い私の趣味仲間に会わせた時、 中でも特に古い付き合いの、年長者の男友達が私を呼び捨てにした時あからさまにムッとしていました。 友人は普段通りに呼んでいただけなんですけどね。 (私は事情があって名字が大嫌いで、プライベートでは必ず名前かあだ名で呼んでもらいます) 友人も 「しまった」 と思ったのか、その後はあだ名で呼ぶようになり、元彼の機嫌は直りました。 あだ名も可愛いものではなく、ちょっとちゃかしたあだ名なので、「それはいいんかい」と心の中で突っ込みましたけど。

仙人

041
hoge
より親密な関係になったと思ったから呼び捨てで良いか、と聞いたのかなと思います。 緊張したり、はずかしかったり、うれしかったりするのは個人差だと思います。 いっそ本人に聞いてみてはどうでしょう、素直に答えてくれるかもしれません。

いつも「ちゃん」づけだけど、ある時だけ、呼び捨て

041
p
いつもは、・・・ちゃん、と甘えて呼んできますが、 抱擁時には、呼び捨てにしてきます。 俺の女って時じゃないのかなぁ。 独占欲、支配欲???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧