本文へ

付き合うって?何?

レス7
(トピ主 0
041
レモン
恋愛
私には今好きな人がいます。その人にこの前、告白されました。 うれしかったけど、私はまだ付き合うってコトがよくわかりません…なんだか、付き合ったら今まで見たいにうまくいかないような気がします。 付き合うってなんですか?

ランキング

レス

何でも実際にしてみないと

041
スタンコビッチ
とりあえず、付き合ってみたら何なのか解るようになるんじゃないでしょうか? 十人十色ですから、10組のカップルがいれば10通りの交際があるわけです。言葉で説明が難しいものでもあると思います。自分が実際にお付き合いを続けていけば、ご自分なりの「付き合う」ことが何なのか、解ってくるんじゃないでしょうか。

簡単に言ってしまえば

041
ちぃ
お互いがお互いの特別な人になることです。 うまくいかないかもと思っているだけで、実際に付き合ったらうまくいくかもしれませんよ。

両想いよかったですね♪

041
やぶへび
喜びましょう(笑 つき合うって お互いにも公にも公認で「わたしたちは愛し合ってるぞー!」 ってことではないでしょうか。 なので変な話 つき合うってことを口にしなくても 愛し合ってる二人はそれぞれの方法で愛を表現する。 両想いなので素直に好きという気持ちを あなたなりに表していれば 相手もあなたに愛を表現してくれるのではないかな? それが言葉に表すと「つき合う」っていう約束みたいな確認みたいなことかもしれない。 ふたりでたのしいことできるといいね♪

人による

041
はる
人によって違うんだから、彼に聞いてみれば? 人によっては「付き合う=肉体関係を持つ」だったり、「他の誰とも恋愛関係になってはいけない」だったり、「デイトする」だったり、いろいろだからさ。

私も

041
しおり
同じことを思いましたよ。ずーっと昔に。 相手のことをもっと知りたいとは思いませんか? 人って、皆考え方も違うし、趣味も違います。 話をたくさんして、楽しい時間をすごしたらいいのではないでしょうか? すっごく格好いい人だって、すっごく我侭な人もいます。そういうのは付き合ってみて、本音で話してみないと分からないことだと思います。人間見た目では分かりませんから…。 付き合うということは、一番の味方であり、敵になることだと思います。相手の立場になって考えてあげること。でも時には相手に言い難いことも言える事。友達なら、どうでもいいやぁ~って流しちゃうようなことも、ちゃんと言える間柄になることではないでしょうか?

つきあう

041
あうあうあ
おめでとうございます! いやぁーもう見てるこっちもドキドキですね! まず付き合うって言ったら・・・ コミュニケーションしまくることですかね! 互いに互いをよく知るんです! 好きな人の夢、趣味、好み、生活、家族、価値観・・・等たくさん話をして聞かせてもらえたり、こっちから話したり、 スキをみて、好きな人ってよく見たらこんな顔してるんだ~vとか、こんなに耳が小さかったのねvと観察しちゃったり、手がこんなに大きいとはvと手を触ってみたり・・・。 あとは時間を共有して一緒に何か体験してみるとか。 映画を一緒に観たり、食事をしたり、散歩してみたりジェットコースターで一緒に叫んでみたり! ・・・いい自分をたくさん出せるといいですね! 頑張ってください!

微妙な関係

041
はる
私も微妙な関係の人がいます。恐らくお互い好意を持っている事は分かってます。でも相手がビジネススクール受験勉強で4月まで忙しくメールやら軽い食事で済ませてました。しかも社内でばれると面倒なので他に分からないようにしなくてはいけません。相手は受かればどんなに遅くとも8月半ばには渡米するし受からなくても7月あたりから再受験の勉強が忙しくなるといいます。そういう事情を考慮してか相手が今ひとつ乗り出してきません。お互い真面目で大人だから遠距離とか試験勉強で関係が壊れるとは思いませんが微妙な状態が続いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧