本文へ

34歳でセレブ婚

レス75
(トピ主 0
😀
はぴー
恋愛
します!! 今まで私のこと結婚できないかわいそうな人という目で見ていた人達が悔しがる姿が目に浮かびます。誰もが羨む資産家がお相手です。 30過ぎて焦りましたが今まで結婚しなくて本当に良かった。一応正社員で働いているので結婚しなくてもなんとかなるとは思っていましたが。。 私若く見られるのでそれも勝因かもしれません。そんなに相手の顔は好みではないですがなんといっても家柄、資産が最高です。 お互いの両親にも挨拶したので後は結婚するだけです!結婚できないと言われている独身の皆様、私のようなケースもありますので勇気を持ってください!!! 結婚生活が楽しみです!!

ランキング

レス

おめでとー!!

男は資産、家柄よ!
人生の逆転さよならセレブ結婚おめでとうございます! トピ主さんの努力と縁のお陰ですよ! 言いたい奴には言わせておきましょう。 私も20代でしたが同じような結婚しました。 男は見た目じゃありませんよね、「資産力」「家柄」「地頭の良さ」 そして何より「私だけを大切にしてくれる愛情」が大切なんですよ! どうぞ旦那様を大切にして末永くお幸せに!!

待てば海路の日よりあり

041
ボナペティ
私も30代後半に、幸せな結婚をしました! 相手は資産家ではないけれど、豊かなご家庭の出身。 夫の年収は約1400万円だから、お金持ちではないけれど、夫一人の稼ぎで生活できてます。 夫は私より若く、誰からも愛される誠実な人。 お互いにラブラブな年月を過ごしており、今ではとても可愛い息子に恵まれました。 優しくて愛情たっぷりで、しかもハンサムなフランス人が自分の夫になるなんて、一体誰が予想できたかしら??? 日本には住んでいませんが、快適な気候の土地におります。 本当に、人生には何が起こるかわかりません。 年齢を重ねている皆さん、あせらずに、自分の人生を力いっぱい生きてください。 毎日を充実させるように努力していれば、何があっても後悔しなません。 そしてそんな生き方をしているあなたに惚れる素敵な(年下?もしくはバツいち?の)お相手が見つかるのではないでしょうか。 ちなみに、私も「大金持ちだったら、あれこれ」と想像するのは好きですが、資産家の妻になれる度量はありません。 愛情はたっぷりでも、お金は節約していきます…貧乏性なんで。

おめでとうございます!

🐶
わんこ
羨ましいです。。。 どうやって彼を射止めたのか、教えてもらえますか?

玉の輿って言わないんだ

041
ジンジャー
最近はお金持ちと結婚することをセレブ婚って呼ぶのですね。おめでとうございます。資産目当てでもいいと思います。しかし結婚はゴールではありません。資産家であれば一般家庭とは違った苦労があると思います。知人は姑(小姑も)やら相続やらでもめにもめています。大きなお世話ですが、トピ主さんちょっと浮かれすぎかな。

意地悪ではないですが

😠
意地悪ジジイ
 おめでとうございます。水を差す訳じゃありませんが、結婚30年夫の思いです。  良く30年も続いたと妻と話しました。どちらも結構我慢して、何とかやってきました。全く別家庭で育った人間同士が、恋愛という形を支えに、30年間夫婦をやってきました。その間、3人の親を看取り、2人の息子を育て結婚させ、もうすぐ3人目の孫が生まれます。  途中からは子どもがかすがいとなりました。今は新婚に戻って、2人暮らしで、お互いしかないと思っています。30年間は本当に長かったです。  あなたも頑張って下さい。

おめでとうございます

🎶
ビバリーヒルズ
おめでとうございます!今までのいろいろな苦労が報われましたね♪ 私は結婚は早かったのですが結婚で人生が変わったのですごく気持ちがわかります。 式の日取りなど決まったら皆に報告するんでしょうか。なんだか反応がどきどきですね♪ お幸せに~

家柄、資産が最高しか

041
辛口子
書いていませんが、お相手の人柄は? お金より愛情が全てとは言いませんが、 お金だけでは幸せな結婚生活はできませんよ。 >結婚生活が楽しみです!! 何が楽しみなんですか?優雅な生活ですか? それとも愛情もある幸せな家庭を作る事ですか? 貴方が本当に嬉しいのはトピ内容からよく分かりますが、 私はトピ主さんの目的が幸せな結婚でなくて、 人が羨むような結婚が出来る私を他人に見せ付ける為だけの結婚にしか見えません。 どうぞお金だけでなく、お相手と幸せな家庭を築いて下さいね。

愛はいらないのでしょうか?

😨
アンハピー
私も同じ34歳、独身です。長く付き合っている彼がいて、彼との結婚を願いここまできましたが、両親に猛烈に反対され結婚できていません。両親はもっと収入の高い、トピック主さんがご結婚されるような方と結婚して欲しいようで、そのようなお相手もたくさん紹介されました。けれど好きで結婚したいのは、今の彼だけです。お金はないし一緒に生活していくには辛いことがたくさんありそうですが・・・。愛がなければ結婚はできないと思っています。 トピックを拝見すると、トピック主さんはご結婚されるお相手のことを好きな気持ちはあるのか、お金と名誉に惹かれただけの結婚なのか、よくわかりませんでした。もし、お相手のことをそれほど好きでないならば、それでも幸せな結婚ってできるのでしょうか?レスなのに質問してしまいましたが、今結婚についてとても悩んでいるので教えていただければ嬉しいです。

嬉しいのはわかりますがね、

🐱
nana+
結納や婚約なさったのでしょうか? もう一度、ご自身の書かれたトピ文面をよくお読みになられては? この文章を、婚約?なさったお相手にみせられますか? 悪いですが、品性を疑いますよ? 結納、婚約、結婚、が、安泰な人生確定、ってわけではないのですから。 冷静に、鑑みて、ご縁があった方を、うんと幸せにしてあげてくださいね。

おめでとうございます、でも落ち着いた方がいいよ

🐤
ピー助
ご結婚おめでとうございます。 幸せになってくださいね。 ですが、あえて苦言を申し上げます。 こういう時こそ落ち着いて、地に足をつけてくださいね。 幸せに目が眩むあまりに無防備にしていると色んな所から足をすくわれます。 良縁をやっかんだ人たちやハメをはずしすぎた本人、親兄弟ご親戚の所業でご破算になる話はかなり転がっていますから。 誰もが羨む良い話には隠された裏がある場合もあります。 浮かれるだけでなく変な話がないか等をきちんと両目を開いて相手とそのお家を見てくださいね。 でもまぁ、あんまり言うとこいつセレブ婚の私をひがんでいるのねと言われかねませんから。 所帯じみたオバサンの余計な世話はこの辺で(笑) 頑張って掴んだ良縁ですもの、幸せで喜びたくて当然ですよね。 どうぞ、お幸せに!

ご結婚おめでとうございます

041
おめでと
良かったですね、素敵な方との幸せな生活。楽しみですね。 私もこの前、32歳で結婚したので、周りに比べると遅かったし、 ずっと仕事一筋だったので、周りは驚いてました。 同年代よりは稼いでいたせいか、一生結婚しない女と思われていたみたいで(笑) うちの夫は、トピ主さんのお相手のような家柄や資産は全然無いのですが、 普通の幸せな一般家庭で育った彼には、心の安定感があります。 私からすると、彼のそのバックグラウンドが何よりの資産、揺るがない資産です。 私を見る優しいまなざし、私の幸せそうな顔を見ると自分も幸せになると言ってくれる優しさ。 愛し愛される幸せは、他に変えがたいですよね。 家柄、資産が最高と書かれていますが、 もちろん、彼のことを心から愛しているんでしょう。 そうでなければ、これから何十年、 何があっても共に支えあって生きていこうと決断できないですものね。 これからおじいちゃん・おばあちゃんになるまで、 ずっとお幸せに、素敵な家庭を築いてくださいね!

お相手がまともな人ならすぐに飽きられそうですね!

041
Moulin
> 今まで私のこと結婚できないかわいそうな人という目で見ていた人達が > 悔しがる姿が目に浮かびます そっか、実際に悔しがられてはいないんだ(笑)。 「いつまで本性を隠せるのか…知られたらやばいよね」とやはり哀れまれて いるかもしれませんね。 その「誰もが羨む資産家」はなぜ今まで独身だったのでしょう? トピ主を選んだということは「女を見る目がない」感じですよね? 資産家って職業じゃないし、こんな嫁に財産を渡したくない!と彼親にも 思われそうですよね。 > 私若く見られるのでそれも勝因かもしれません 実際に若くもないのに? 今が頂点だとしても、後は落ちていくだけですよね。 > お互いの両親にも挨拶したので後は結婚するだけです! えっと…挨拶は結婚の「お知らせ」にすぎないと思うのですが。 この中身のなさに彼とその家族が気付く前に、とっとと結婚に持ち込んだ 方がいいかもしれませんよ。 あ、でも婚約破棄でもけっこう慰謝料が取れるかな。 なんたって資産家だもんね。

ご結婚(予定)おめでとうございます

041
ノブレスオブリージュ
私は今ではほぼ絶滅していたと思っていましたが、セレブ婚、昔で言う玉の輿ですか、それを実現されたことはなかなか素晴らしいことと思います。  私からは一言。ノブレス・オブリージュ(貴族には社会貢献の義務や社会的責任をそれなりに負わなくてはならない)ということをお忘れなく。資産家に嫁ぐ(この表現も古い)ということは、今まで自由にできたことも出来なくなるという面もありますし、あなたの行動や振る舞いを周囲の人たちから常にチェックされているということでもあります。  私の兄の奥様は、結婚して15年経ちますが、父の仕事関係や知人の集まりで紹介されたことがありません。理由は立ち振る舞いに品がなく華が無いからだそうです。育った家庭環境があまり裕福でなかったのでしつけが行き届かなかったのではないかと邪推する知人も多く、弟の私にこう聞いてくる人が多くて困ります。 「お兄さんはどうして奥様と結婚されたのですか?(もっといい相手いたんじゃない?)」  結婚を勝った負けたで判断し、顔は好みでないけどとか仰っていますが、トピ主様には私の兄嫁と同じことを周囲から言われないよう、油断なく自分磨きに励んでください。

わかります!

😀
ピンク色
ご結婚おめでとうございます!! 素敵な方とのご結婚よかったですね! 私の場合は逆ですが,20代前半で安定した職業の方と結婚しました。どうせすぐ離婚するとか,後悔するとか,遊び足りてないからかわいそうとか色々言われましたが,12年経った今では当時の彼女たちは必死に婚活しています。 我が家はトピ主さんほど立派なお方ではないですが(汗)あの時結婚して本当に良かったなと思います。 トピ主さんも思いっきり幸せになってくださいね~! そしてできれば東北でお金を使ってぜひ日本経済をまわしてください!

おめでとうございます

🐤
ひよこ
多分「実際言うと女友達に引かれちゃうからネットで言ってます」だと思いますが あんまり「セレブ婚」アピールはおおっぴらにしないほうがいいですよ。 「好きになった人がたまたまお金持ちだったのよ。」 ぐらいの無欲女を演じるのが賢いです。楽しい結婚生活を!

おめでとうございます

041
カルメン土岐田
でも、あんまり羨ましくありません。 実は身内に裕福な家に嫁いだ方がいます。 なんというか、相手の方が、コネで適当に働いてるような方で、結婚早々浮気をし、私の身内は愛人の女性に散々嫌がらせをされてました。 浮気相手の家に入り浸りながら、ギャンブルで財産を食い潰してしまいました。 結婚当初、親が建ててくれた豪華な家も手放し、離婚時、養育費ももらえない有様でした。 私は財産は二人で築き上げるものだと思います。 余裕のない中で、価値観を合わせるまたとない機会です。 ですから、最初から恵まれていると逃げ場がある分、本当の家族になるためには、むしろ不利だと思ってます。 結婚は日々の生活です。 お互いを大切に思えるかどうかは、裕福さとは関係ないでしょう。 トピ主さんの考える幸せな結婚生活ってなんですか? なんだか、見栄で結婚するみたいに読めますよ。

おめでとう!!

041
わかる
おめでとう!! 私も30代後半で結婚したから、お気持ちはよくわかります。 私の場合、相手は資産家でも何でもない人ですが、一般的に言うエリートでしたから。(一応、私もそれなりです)もちろん、大好きで結婚したんですよ。 実生活では言えないから、この場で言っているだけですよね。 こんな場ですら、嫌味なレスがつく位ですから、実生活では披露宴招待状を出すまでは静かにしておいた方がよさそうです。 いい人から結婚していく、なんて嘘です。 運命の人に出会った順番に結婚していくだけです。 順番が遅かっただけなんです。 お幸せに。私も幸せですよ。

おめでとう!

041
ゆな
よかったですね! 幸せな生活になる事を望んでます。 他の人を悔しがらせたい気持ちはぐっと抑えましょう。 ただ相手と自分が嬉しくなる事を考えてたほうが、より幸せは寄ってきますよ。 嫉妬した友達にケチつけられたり邪魔されたら嫌でしょ? 自慢は控え目に、漏れでる幸せオーラでアピールくらいにしとこう。

まあ

🙂
科学者Y
 ルックスが好みじゃないと絶対いや!って女性もいますから、誰もがあなたをうらやむとは限りませんよ  見た目だけでは好条件って分からないですし、知り合いに紹介した際、普通に“私の夫のほうが勝ってる”と思われるかもね

おめでとうございます。

💡
かのこ
ご結婚おめでとうございます。 >そんなに相手の顔は好みではないですがなんといっても家柄、資産が最高です。 →欲は表情に出ます。 くれぐれも、お相手から透けて見えないように・・・ >一応正社員で働いているので結婚しなくてもなんとかなるとは思っていましたが。。 >結婚生活が楽しみです!! →「今後も働いてくれる、しっかりした人がよかった」という、 資産家特有の吝嗇家でないと、いいですね。 性格によっては、専業主婦を嫌い、夫婦別会計で夫の資産を妻に触らせない方もいますから。 それと・・・ 今後の結婚生活は、資産のためなのですか? ご両親や友達にグチを言うときは気をつけて。 「お金と結婚したんでしょ?我慢するしかないね」で終わると思います。

おめでとう~

🙂
祝福
良かったですね~ セルブ婚はセルブ婚でまた違った大変さもあるかと思いますが 頑張って幸せになってね

おめでとう

🐱
シュレ猫
本当におめでとうございます。 劣等感から捻くれ、さらに変な片意地張って、見えない何かと戦っている人ってのは、存在だけで社会を暗く、重苦しくさせます。一人減は大河の一滴に過ぎないかもしれませんが、良いニュースです。 お相手には申し訳ない気もしますが、破れ鍋になんとか、自己責任。畢竟知らない、知ることもないだろう他人ですから(セレブといっても本義的な著名人の意味ではないのでしょう?)胸も痛みませんし。 しかし、なれるものなら是非幸福になって頂きたい。更に捻くれられたら目も当てられないからね。

頑張ってください

041
ブルー
私は自覚ないのですが色々な人に「セレブ婚」といわれました。でもそういう事言う人とは疎遠にしています。なんかがめついというか、他力本願な人みたいで・・・。 確かに夫はそれなりに稼ぐけど犠牲にしている物もあります。とりあえず楽しくやっているので幸せですが、お互い愛情なければ無理して一緒にいられないタイプなので努力はしています。

おめでとうございます!

🐷
森一中
わたしも34歳です。羨ましい限り…。 30歳過ぎてから、恋愛ご無沙汰で。 彼はいないし、周りからは独身主義だと思われています。 どうぞ末永く幸せになってください。 わたしも諦めませんヨ。 目指せ、セレブ婚! 目指せ、セレブじゃなくてもいいから最高と思える素敵な結婚!

おめでと!

041
りりこ
納得のいくお相手がみつかって本当におめでとうございます! トピ主さんが「結婚できないかわいそうな人という目で」みられていたのは きっと妄想ですよ、気にしないで。みなさん祝福してくれるはずです。 辛い思いをされたのかもしれませんが、今やめでたく玉の輿ですもんね! トピ主さんと同い年で子供あり共稼ぎでルックスだけがとりえだった夫の容姿も 陰りが出だした私からすればもう単純にお金に恵まれた生活に憧れます。 どうぞ今の幸せな気持ちを忘れずに旦那さまと末永くお幸せに。。

みなさん、男女逆の話だったらどう思いますか?

041
黄昏
34歳でセレブ婚します!! 今まで僕のこと結婚できないかわいそうな人という目で見ていた人達が悔しがる姿が目に浮かびます。誰もが羨む資産家がお相手です。 僕若く見られるのでそれも勝因かもしれません。そんなに相手の顔は好みではないですがなんといっても家柄、資産が最高です。 さて、どうでしょうか? 男性の収入=女性の年齢で考えたら 誰もが羨む若い女性がお相手です。そんなに相手の顔は好みではないですがなんといっても年齢が若いです。 結婚できないと言われている独身(男性)の皆様、僕のようなケースもありますので勇気を持ってください!!! と変換することも可能ですね。

トピ主さんは美人ですか?

041
彩り野菜
ならば、そういう事もあるでしょう。おめでとうございます。

本当に結婚、決まったんですか??

🍴
ssss
うかれすぎてて なんか“大丈夫?”って感じ。 お互いの両親に挨拶しただけ…で終わりだったら 大変だよ~。 その調子だと、友達にもおおっぴらに報告しちゃってるんでしょ? セレブな相手なら、跡継ぎも欲しいだろうし 本当に34歳を相手に選ぶかなぁ??? 陰で「あの子は結婚相手としてはやめておいたほうが賢明ね」 なんて相手の親は息子に助言しているかもしれないのに。 もうちょっと慎重になったほうがいいと思うけど。 せめて結納が済んでから トピ立てしたほうがよくない?

おめでとうございます

🐧
スイッピ
縁モノですからね!年齢は関係ないですよ 末永く、お幸せに♪

黄昏さん、男女逆でも

041
フォード
ここと同じように、おめでとうという祝福レスが並ぶに決まっていますよ。 女性をなんだと思っているのですか? ・男性なら許されるが、女性は許されない ・女性なら許されるが、男性は許されない という考えは、恥ずかしい考えですから まあでも男女差は薄まってきたとはいえ、男性と女性は全く同じではありません。 なので、男性の収入=女性の年齢、と置き換えた方法は良いアイディアだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧