本文へ
  • ホーム
  • 脱・W洗顔。皆さんのやり方教えてください。

脱・W洗顔。皆さんのやり方教えてください。

レス6
(トピ主 0
041
曲がり角の女
佐伯チズさんの記事を読んで「洗顔しすぎ」の自分に気づきました。 これまではオイルクレンジング、フォームで洗顔の W洗顔をしていたのですが 鼻の毛穴はちっともきれいにならないし 頬の毛穴は縦長になり(涙)肌は目に見えて衰えてきています。 眼瞼下垂の疑いもあり、なるべくまぶたをこすりたくないのですが アイメイクはしないでいられませんし。。。 少しでも肌への刺激を避けたいと思い「脱・W洗顔」に挑戦したいのですが 実践されている皆さんは、どのようなアイテムで どのようにされているのか、教えていただきたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

超敏感肌です

041
marie
私はクリーム状のクレンジングを使っています。 以前はオイルを使っていたのですが、 乾燥がひどくて・・・ クリームに変えてから肌のトラブルも減ってきました。 確かにオイルの方が洗浄力があり、汚れがしっかり落ちると思いますが、超敏感肌の私には強すぎたのかもしれません。 クレンジングは湯船に浸かりながらやっています。お風呂に入られないときは、蒸しタオルで毛穴を開かせてからクレンジングします。あとは泡立てネットを使って作った、沢山の泡で力を入れずに洗顔しています。

パ○ウオッシュ

041
粗い熊
私は、パ○ウオッシュを愛用しています。これ一つで、化粧落としと洗顔が出来、とてもラクです。吹き出物も出来にくくなりました。基礎化粧品もいろいろ出ていて年齢や肌の状態にあったものを選べます。試供品などで試してみてはいかがですか?

気にはなりますが

041
すでに曲がった女
知人からオイルクレンジングのW洗顔が 良くないと聞き(同じ本を読んだのかも) 気にはなっていますが、オイルでないと メイクが残ってしまいます (コットンに色が付くからわかる)。 粒子の細かいファンデを使うから駄目なのだと いうのですが、四十路手前でそれは無理。 悩んでいます。

ありがとうございます♪

041
曲がり角のトピ主です
トピが埋もれてしまい、せっかくレスいただいたのに お返事遅くなってごめんなさい! みなさんの方法、ぜひ参考にさせていただきます。 ありがとうございました。 あれから自分なりに、せっけんでの洗顔をやめてみています。 やり方は、アイメイクはメイク落としコットンでふき取り、ジェル状のクレンジングでメイクを落とし愛用のオードムーゲをコットンにふくませて全体をふき取る、という方法です。 確かにコットンにメイクが少々ついてきますが 必要な潤いまで落としきってしまうより メイクが少しくらい残っていたほうがまだ肌にいいらしいということも聞いたので ドキドキしつつも続けています。 なのに、肌の調子は悪くはないようです。 小鼻の毛穴は・・・いまいちですね。 パパウォッシュも興味があるので 使ってみたいと思います。

私もパパウォッシュ!!

041
敏感肌
一人暮らしを始めた頃、肌質が急に変わり、化粧ができなくなりました。 お年頃だったので辛かった・・・ そのとき友人に教えてもらったのがパパウォッシュです。 パパウォッシュのおかげで、その後お化粧もできるようになりました。 洗顔とクレンジングを兼ねているので便利です。毛穴も目立たなくなりますよ。 おすすめです☆

わたしもやめました

041
sakky
私は夜にクリームクレンジング・ふきとりのみで、朝は泡洗顔にして二ヶ月ほどですが、肌の調子がかなりよくなりました。(私も佐伯さんの影響です。) まず、 肌トラブルが生理前でも全くでなくなった 油浮き、乾燥がましになり均等な?感じの肌になった   私は21くらいのときから三年ほどオイル・泡洗顔で高価な化粧品を使っていましたがにきびはでるは乾燥するはでそこまで肌の状態はよくなかったです。 23の時に化粧品会社入社と同時にクリームクレンジング・泡洗顔にしてからにきびは消え、トラブルもでなくなりましたが乾燥・油浮きはまだありました。 で24の今年に入り夜の泡洗顔をまずやめるとこれが正解!まったくトラブル皆無になりました。 今のクレンジングは機能がかなり良いので洗顔はいらないらしいですね。 試してみてください!!!(ノエビアがおすすめですよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧