本文へ

もうすぐ埼玉県民ですミ☆

レス4
(トピ主 0
041
やすっち
話題
月末に埼玉県朝霞市に引越します。 今、問題なのが家電・家具を買いたいのですが どこにお店があるのか知らないのです。 車がありませんので家まで運んでくれる大型量販店や デパート系は近くにあるのでしょうか? ご存知の方がおられましたら教えて頂けないでしょうか。 お願いします。

ランキング

レス

東武東上線志木駅

041
寅次郎
こんにちは! 家具ですが、東武東上線の志木駅南口から 約10分ほど歩いたところに「島忠ホームセンター」 があります。2階に家具がいっぱいあって値段も 手ごろです。もちろん配送もしてくれます。 家電も、ヤマダ電機のようにたくさんはありませんが とりあえず最低限ラインのものはありますよ。 纏めて買えば、安くしてくれると思います。 楽しい埼玉生活になりますように!!

そうですね~

041
黄金虫
寅次郎さんの書かれた島忠のほかにも志木駅周辺にはダイエー、サティ、丸井ファミリーといった店があります。電器店はその中にもありますよ。サトームセンもあります。皆配達してくれますよ。隣りの朝霞台にはオリンピックというスーパーがあります。 朝霞駅では駅周辺には大きな店はないんですが商店街があって一応の品はそろえられますよ。 朝霞は人口が増えているんですが、緑が(畑も)あって慣れれば住みよい所ですよ。

ありがとうございます。

041
やすっち
寅次郎さん、ありがとうございます。 【お値段手頃】というのは魅力ですね。 最低限の家電も置いているのですか。 嬉しい話です。 はい!楽しい生活にしたいと思います~。 まだまだ他にもお店をご存知の方がいらっしゃいましたら レスお願い致します。

家電なら

041
たまたま
池袋まで出て、Bicカメラに行くのもよいのでは? ちゃんと配送してくれますよ。 朝霞からならすぐだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧