本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子供あり・結婚相談所入会を考え始めています

バツイチ子供あり・結婚相談所入会を考え始めています

レス5
(トピ主 1
041
バツイチママ
恋愛
よろしくお願いします。 40代前半、バツイチ子供あり。別居時に私が遠く離れた実家で闘病中だったため、諸々の事情で子供の親権は元夫にあり、私は一人暮らしです。 離婚・病気の克服を経て、彼らの住む市の隣に越してきて職を見つけ数年経ちました。 週末仕事の夫が留守中、2人暮らしの家にお邪魔させてもらい、寂しい思いをさせた子供に世話を焼く充実した生活をしていますが、今年ぶじ立派な高校生になったので、そろそろ頻繁に通うのはやめ、私自身の心の支えになってくれる男性とお付き合いしたいと感じ始めました。 元夫にもパートナーが必要になってくるだろうし、私がこのまま通っているのでは相手を見つけづらいんじゃないかという懸念もあります。 男友達は多いほうですが恋愛にはいたらない人生で、このまま行くと恋人となり得る人に知り合うきっかけはほぼないと思います。 ということで、結婚相談所に興味を持ち始めましたが、なんせ未知の世界。 バツイチ子もちで、しかも、年を取るにつれて気持ちの勢いもなくなってきました。 そこで、結婚相談所の見学や入会をされた方の経験談をお訊きしたいのです。 入会には勇気がいりましたか? 相性の合う男性とは、どのくらいの確率でお会いできますか? 費用はどれくらいですか? 入会されてよかったですか?等々・・・ なんでもいいので、お聞かせいただけると幸いです。 長々と失礼しました。

ランキング

レス

あくまでも一例です

🐴
run
私の友人もバツイチ子持ちで結婚相談所に入会し、結婚しました。 しかし結婚相手に対して、恋心を持って結婚したわけではなく、プロポーズをされ、半ば強引な押しに負けたという形の結婚でした。 彼女の話を聞いてみると、バツイチはともかく、子持ちはなかなか相手がなく、やっと見つけた相手だったとのこと。 しかし残念ながら、いま彼女を見ていても、全然幸せそうじゃないのですよね。 結婚相談所ですから、結婚ありきなのだとは思いますが、結婚という形にばかりとらわれすぎていて、条件ばかり気になり、自分の気持ちはないがしろにしているように感じるのです。 出会いの場を増やす上では良い所だとは思いますが、何が何でも此処で見つけるというような考えは持たない方がいいように思います。 それよりも、バツイチママさんの男友達との交流の中から、良い人を探すほうが良いのではないでしょうか? 友人を見て、私はそう思いました。

相性の合う異性と出会う確率はゼロ

041
春だねー
いきなりビックリさせて申し訳ないけど いわゆる「ダメモト」で入会した方が、後々、精神的に楽よ。 ガツガツして見られたり(相手は無意識なんだなコレが) 不成立を悲観したり思い詰めたりするので 宝くじ買うのと同じくらいの気楽さがないなら、相当辛い苦行になる。 入会に必要なのは、勇気よりお金かも。 現金としてのお金は当然必要だけど それ以上に「自分にふさわしい使い方」のお金が必要。 自分の価値観や好みに合わない買い物って、後悔が多いと思うのね。 モトとらなくちゃと費用対効果を期待し過ぎはよくないのが、結婚サービス利用じゃないかしら。 私達は結婚サービスが縁で夫婦になったけど 登録期間が数年の夫と、数か月の私の料金感覚は 夫は投資で私は利用、または双方共に利用かも。(少なくとも私は投資ではない・笑) まじめに出会いは望んではいたけど、フレンドリーと安易は違う。 誠実と深刻、慎重と物見遊山も違う。 私達は、そこを利用しなければ出会えなかったけど 私は、そこを利用しなくても、別な場所で別な人と会えたと思ってる。 経験談としては、そんなカンジ。

男友達に

英輔
男友達に誰か紹介してもらえないのでしょうか。

入会していた友人から聞いた話

🐧
ゆう
結婚相談所って結婚できない人の集まり、と思われるかもしれませんが、年を取って入会すると、年齢の面で相手の方が会ってもくれないそうです。 36で入会した友人(独身)も、年齢で会ってもらえないことが多かったとか。結局39歳で、5歳上のバツイチの方と結婚しました。 >40代前半、バツイチ子供あり 結構不利な条件なので、入会に勇気がいる、と言っている場合じゃないです。 高いお金払って入会したけれど、、ほとんど断られてお金の損だった・・という結果かもしれません。 男性の方は少しでも若い方を選ぶ傾向があると聞きます。それは子どもを産んでもらうことを考える方が多いからだそうです。 初めから、同じ年代でバツイチの方を探されるおつもりかもしれませんが、それでも男性は少しでも若い女性、しがらみのない女性を選ぶ傾向にあります。結婚相談所だと、お金を払っている以上、条件に厳しくなるのは当然です。 モテない人達の集まりだから、年をとった私が入会してもなんとか相手は見つかるだろう、と思って入会すると、期待はずれで悲しい思いをするかもしれない、という覚悟で。

ありがとうございました

041
バツイチママ トピ主
>runさん そうですね。男友達関係には全く注目してませんでしたが、ちょっと頑張ってみたいと思います。 >春だねーさん 結婚サービスを利用された体験談、参考になりました。ありがとうございます。 >英輔さん 「いいヤツはみんな結婚してるかカノジョいる」といつも言われております。。 >ゆうさん 確かに条件は厳しいですよね。もう少し考えてみようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧