よろしくお願いします。
40代前半、バツイチ子供あり。別居時に私が遠く離れた実家で闘病中だったため、諸々の事情で子供の親権は元夫にあり、私は一人暮らしです。
離婚・病気の克服を経て、彼らの住む市の隣に越してきて職を見つけ数年経ちました。
週末仕事の夫が留守中、2人暮らしの家にお邪魔させてもらい、寂しい思いをさせた子供に世話を焼く充実した生活をしていますが、今年ぶじ立派な高校生になったので、そろそろ頻繁に通うのはやめ、私自身の心の支えになってくれる男性とお付き合いしたいと感じ始めました。
元夫にもパートナーが必要になってくるだろうし、私がこのまま通っているのでは相手を見つけづらいんじゃないかという懸念もあります。
男友達は多いほうですが恋愛にはいたらない人生で、このまま行くと恋人となり得る人に知り合うきっかけはほぼないと思います。
ということで、結婚相談所に興味を持ち始めましたが、なんせ未知の世界。
バツイチ子もちで、しかも、年を取るにつれて気持ちの勢いもなくなってきました。
そこで、結婚相談所の見学や入会をされた方の経験談をお訊きしたいのです。
入会には勇気がいりましたか?
相性の合う男性とは、どのくらいの確率でお会いできますか?
費用はどれくらいですか?
入会されてよかったですか?等々・・・
なんでもいいので、お聞かせいただけると幸いです。
長々と失礼しました。