私には付き合って1年半の彼氏がいます。今まで彼氏とは一緒の職場だったんですが、彼が転勤になりました。相談と言うのは、私の焼きもちのことです。
彼は新しい職場の女の子の話をします。内容は他愛も無い『こんな女の子がいるんだよ』みたいなことです。彼は私がそのことで不安になったり焦ったりする顔を観て、自分の事を想ってくれる度合いがわかることに優越感(安心感?)を持ってるみたいです(私が不安になる顔が面白いといっていたので。。。)。でも私にしてみれば本当に心配です。
今までも他にお付き合いした人はいたけど、その人に心配や焼きもちをやくことは余りありませんでした。仕事帰りに女性の人を車で送ったとか、男女大勢のグループで泊まりに行くと聞かされても心配はしませんでした。でも今の彼に対して過剰に心配になってしまう自分がちょっと怖いです。
今まで女性に対して怪しい事も無かったし、色々話してくれる彼氏なのですが、彼の事が心配で不安です。私も習い事を始めたりして気持ちを切り替えたりしてるのですが、ちょっと疲れちゃいます‥‥‥皆さんはこういうことありますか?