本文へ

女性のワキの下への意識

レス16
(トピ主 1
041
ケイジ
話題
友人の結婚式の最後に参加者全員で集合写真を撮った時のことです。真ん中の一番後ろの新婦の友人の女の子二人がそれぞれ外側の腕を頭の上を通って内側に回して二人の腕で一つの大きなハートを作ることになっていて、その二人は少し高い所に上がっていました。僕はその女性の隣にいて、人数が多いのでみんな少し重なって空いているところから顔を出すような感じだったので、その女性の肩越しに顔を出しました。 写真を撮る時になってカメラマンの合図とともにその女性二人がハートを作るために腕を大きく上げた時、ノースリーブドレスのワキの下からツーンとするようなかなり強めのワキ独特の臭いニオイがしました。 髪型や広く肩の開いたノースリーブドレスやお化粧もかなり決まっていて、すごく綺麗な女性だったので正直その臭いには驚きました。思わず横を向いてワキの下を見たら、暑かったせいもあり汗ばんでいて、ドレスに汗でシミもできていました。汗をかいて数cmのところまで顔が近づいたらニオイがするのもしょうがないとも思いますが、それでもノースリーブドレスを着てせっかくお洒落もしているのだからもう少し、ケアすればよいのにとも思いました。世の中の若い女性は意外とそこまでは気にしないものですか?

ランキング

レス

普段はケアしてると思うけど

🐶
ぽち
結婚式ですよね・・・ 汗をかかないようにする、っていうのは体質もあるから難しいし、コマ目に拭く、スプレーで消臭、が一番現実的でしょうけども。 わきの下をケアする、となれば、外出時はトイレに行くしかないですが、 結婚式とかだと頻繁にいけないですよね。 最後に集まって写真撮ります、ってわかっていたとしても、話に夢中になっててトイレに行けなかったとか・・・結婚式ってトイレに行くのはお色直しのときくらいで、それ以外は席を立たないようにする、って感じだと思うんですが。。 まぁでもやっぱりいいものではないので、私も気をつけたいです。 ホテルの式場なら、室温完備なので汗かくこともないんですけどね。

多分…

041
ももんか
お友達の結婚式でテンションが上がってしまって、 普段以上に汗をかいてしまったんでしょうね。 まぁ、でも肩越しって言うかワキ近くに顔を出すってのも普通は無いですが(苦笑 さらに言えば体臭は男女区別無いですから、 今後は主様も体臭ケアに注意した方が良いですよ。 香水付け過ぎだよぉ~なんて言う人に限って体臭がきつかったりしますからね(実話

気にします

🐷
メロン
女性ですがかなり気にします。ワキがなんて最悪ですよ。若い頃(子供に近い年齢)は気になりませんでしたがある年齢からは出来ればノースリーブは避けたいと思うようになりましたね。二の腕も気になるし。気にしない人はまだまだ子供なんじゃないでしょうか?

失敗ですね

😨
もう若くない女性
まだ肌寒い季節と思っていても暖房がきつかったり長時間じっとしてたりで ケアが追いつかないこともあったのかもしれません。ある程度想定していても、 どのぐらいまで持つのか、どの製品がよく効くのか、自分に合うのか、試行錯誤なんです。 ですので、必ずしも世の若い女性は気にしない、なんてことはないですよ。むしろ ドレスで汗染みになるぐらいとは、本人もハートの仕事以前から心配だったに違いありません。 におい始めると簡単に除去できませんから。 不快な思いをされたのはトピ主さんでしょうが、まずい時に絶妙なタイミングで男性に 覗かれて状態を確認された女性も、ものすごく羞恥心を掻き立てられただろうなとお察しします。 言い返すわけじゃないですが、スーツや髪型や態度をキメてても臭う男性もいますね。 私は世の若い男性は気にしないのか、とかまでは思いません。 気にする男性も多くいると思っていますので。

トピ主です

041
ケイジ トピ主
ご意見いただいた女性の方々ありがとうございます。 誤解の無いように補足しますが、僕は不快な思いをしたというつもりは全くありません。 普段から男臭い職場で慣れていますので。 若い女性はワキのニオイとかには気を使っていて、あまり臭くないと勝手に思っていたのですが、 見た目もかなり綺麗な女性が、失礼ですが意外にも男性と変わらないくらい臭かったので ショックというか驚いたので聞いてみました。 若い女性もそこまで気にしていないのかと思って質問してみました。

ひぁ~!

041
みい
こんな失礼な事、投稿する主さんにどん引きです。 女性なら気にしてるに決まってますよ。 でも汗は自然現象、体質ですからね。 その時は えっ? って思われたかもしれませんが、帰宅して、わざわざ投稿するような神経質な彼氏は嫌だなぁ。

運が悪かった

🐷
レタス
忘れよう。 君は何も気づかなかった‥。 何も嗅いでない。 何も見ていない。

思い込みですよ~

🐶
わんたろう☆
綺麗な女性は、臭わないって? たんなる思い込みですね。 どんなに綺麗でも、臭いウンチするしおならも相当臭いかもですよ。 それも、汗かきで腋臭体質だったら、仕方がないです。 こればかりは、手術でもしないと治りません。 皮膚科勤務してますが、悩んで来院する若い綺麗な女性は 多いです。 思い込みは、捨てたほうが今後の為だと思います。

女の子は

🙂
キャリー
気がついてもどうしようもなかったのではないでしょうか? で、その女の子は心の中で恥ずかしいと思っていたんではないかと思います。 私は40代後半のおばさんですが、毎日通勤で電車に乗ります。 汗をかく季節は、毎朝におい消しをしていきます。やはり効果があります。 でも、今の時期に投稿となると、まだ外は暑い季節でないから その女の子は、単純に手当てを忘れただけだと思います。 トピ主さんの気持ちはわかりますが、 そんな時、見て見ぬ振りのできる気持ちの大きさがあったらよかったのに、 と思います。

アナタ 夢みすぎ

😀
nancy
綺麗(でなくとも)な、若い女性からは、みんな化粧品のような、香水のような、えも言われぬ甘いニオイが漂ってくるとでも思ってたのでしょうか。 グラビアや動画はニオイまでは運びませんからね。 人間なんてのは、ケアしなければ老若男女問わず臭いものです。 そうやって、ひとつずつ現実を知っていくんですよ。悲しいですが。 ただ。 ニオイの中には、病的なものもありますから、健康な人のそれと、文字通り嗅ぎ分ける力をつけてください。 ところで、ちょっと前、レギンスやスパッツを一ヶ月洗わない人たちのトピがありました。全女性とは言いませんが、そういうこともあるかもね。

どうしようもないこともある。

041
S.
洗濯した後でも目に染みるほどの臭い…というほどではありませんが、若干ワキガの気があります。 冬場でも、ワキ部分がコットンなどの天然繊維以外ものを着ると臭います。 レーヨンでもダメなので、可愛いカットソーは軒並みアウトです。 化繊のドレスでしたら、ノースリーブのほうが蒸れない分まだマシですが、肌に当たる部分にパッドを貼り、強力なデオドラント剤を使用して、肌はアルコール入りのシートでこまめに拭いてやっとなんとか…ですね。 毎晩洗ってればほぼ匂わない人もいるのに、不公平だなー…と思います。

それは

041
末吉
ワキガでないにしても、皮膚がすれる場合、臭いは普段よりきつくなりますね。 そんなにきれいな人なら普段は気にしてケアされてると思うので、たまたまだと思います。 近くに顔をよせてよく嫌な顔されませんでしたね(笑) どちらにしてもドンマイです。

そもそも

🙂
とと
基本的な考え方が違う。 化粧で作られた美 なら ワキも同様に手入れが重要 また男も女もワキ臭いは同じ

たぶん自覚がないのでしょう

🐤
ふうにゃん
自分の体臭に気がついていない人はけっこういますよ。 男女かかわらず。 私は体臭が強い自覚があるし、ワキガなのでとても気をつけています。 (なぜか男性にはいいにおいに感じるらしいですが…) 脇は2,3日に1回、お風呂に入る前に消毒すれば まったくにおわなくなります。 体臭は、耳の後ろを特に丁寧に洗うのがいいです。 その女性は自分の体臭に気がついていない人だと思います。 気をつけていないのとは違いますよ、たぶん。

人間の鼻は・・・

041
匿名
人間の鼻は、危険物、敵、自分に害が及ぶモノに関して使います。 トピ主にとって「美しい女性」は敵で危険物なんですね。 「美しい女性」のワキの匂いを嗅げる機会があったのは、 ありがたく、光栄なことと思えば? 「美しい女性」のワキの匂いこそ至高の香りなんです。 鼻が錯覚をおこしているんですよ。 トピ主の鼻の感覚がおかしいに違いない。

それほどきれいな女性なら

🐤
ねこん
それほどきれいな女性なら自分のワキガに気づいていると思いますよ たまたまわきの下を開け放つことをしてしまって たまたま、小町に愚痴るような男に嗅がれてしまった、 という小さい不幸が続いただけではないでしょうか? あなたがそこまで気になるなら、どうせならワキガフェチまで上り詰めてほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧