本文へ

ウエディングドレスの下着

レス5
(トピ主 0
041
アンパン子
恋愛
11月に挙式予定です。 今 海外に住んでいて、一時帰国して、挙式をするんですが、都合上6月に衣装合わせ、式3日前に衣装合わせをしようと考えています。 そこで、下着はやっぱり式前に買ったほうがいいですよね? 今 自分で買った下着はあるんですけど、6月はそれを付けて試着しようと思っています。 それと、私はかなりの寸胴でおなかもかなり出ています。胸はないです。 こんな私でも、ちゃんと専門店で、下着を買ったらくびれはできるんでしょうか? プリンセスタイプのドレスを着る予定です。 また、お色直しで色打ち掛けを着るんですが、 下着まで変える必要はないですよね? 何もかも分からなくて、色々教えてください! 参考にさせてください! お願いします。

ランキング

レス

試着のときに

041
まり
ご結婚おめでとうございます。 ご自分で買った下着があるとのことですが、それは式当日は着ないのですか?試着に行くときに式当日着る下着がないと、試着する意味ないです。 ドレスのデザインによっては脇や背中の部分から下着が見えてしまうなんてこともあります。また、補正力が強い下着を式当日つけたら、試着したときのサイズと変わってしまって、ドレスがゆるゆるになってしまうなんてこともあります。 なので、6月の試着までに新しいものを用意するか、今お持ちのもので挙式に臨むか、どちらかだと思います。 私は披露宴で色打掛を着ましたが、お色直しの時間がなかった所為か、ドレス用の下着に肌襦袢でした。帯とのダブルパンチでお腹がすごく苦しかったです。そしてとても暑かったです。。。 準備大変でしょうが、体調にお気をつけください。

ものすごくもりあがる

041
あんみつ
ドレス用のビスチェを着ると、通常よりもかなり胸を持ち上げるようで、義姉に「上げ底したの?」と言われました。ですから、試着のときも、結婚式で着用する下着のほうが無難です。

きちんとしたところなら

041
かな
ドレスを借りるところがきちんとしたところなら、手持ちの下着を見て本番の時はどういうのを買ったらいいのかいろいろアドバイスしてくれると思います。 スタイルはもうどうしようもないので、気にしないで!! ドレス自体形良く裁断され縫製されているものなので、普通の服ほどその人のスタイルはわからないですよ。 プリンセスラインならカバーしやすいので正解。 和装の時はブライダルインナーは必ずはずしてください。 ワイヤーなんかが食い込んで痛いですよ。

和装の時は

041
あい
ブライダルインナーは外したほうがいいですよ。 パンツだけ履いていれば十分です。

下着で恥じかきました

041
もか
私も胸がないのにお腹が出ています。 ドレス選びのときに「着けたほうがドレスのラインがきれいになる」と言われ、コルセットのような下着を購入しました。 自分ひとりでは着れないほど、背中にホックが無数にあってアンダーバストからくびれにかけてギュウギュウにしめつけられました。 おかげでいつもよりくびれができましたが、血のめぐりが悪くなったのか指がすごくムクんでしまい指輪交換の時に指輪がなかなか入らず恥をかきました…。 横レスかもしれませんが気をつけてくださーい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧