結婚2年目、義両親と同居で1歳の息子がいます。
先日息子が熱性けいれんを起こしました。初めての事だったのでビックリしましたが、育児書で勉強していたこともあり時間を計るなど比較的落ち着いて対応していました。
その間主人にこの事を義両親に伝えてもらうと、あわてて部屋に入ってきて「何時計なんか見てるんだ!」と私に怒鳴り、自分達の子どもは(主人を含む息子3人)けいれんの経験はない。はるはるに似てしまったからだ、出かけて興奮させたのが原因など、病院に行くまでグチグチと言われ続けました。
確かに私は幼い頃よく起こしていたらしいですが、すべての原因が私というのは納得できません。言った本人はころっと忘れているようですが、私は子どもの看病と重なってストレスとなり日に何度も嘔吐するほど傷つきました。
今まで義両親とは上手くいっていましたが、この件をきっかけに義両親の本心みたいなものが見えてしまった気がします。特に義父に対しては考え方について行けない部分が増えました。
似たような経験がある方いらっしゃいませんか?