本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • がんばってちゃんと別れました!!ちょっと励ましてほしいです。

がんばってちゃんと別れました!!ちょっと励ましてほしいです。

レス16
(トピ主 1
😀
gi
恋愛
以前、 『つらいです。どうしていいのかわかりません。』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0324/396824.htm?g=04 という、トピと立てたものです。 けんか別れで、彼が出て行ってつらくて、修復できないかなっていうトピでした。 結局、離れてからも毎日、彼のことを考えてしまう日々でした。 別れるの? の質問に 「たぶん」 っで出て行ってから、ちゃんと返事ももらえず、 別れてるんだろうとわかっていながら、どこか期待してしまう自分がいました。 1ヶ月経って… 決意しました。 ちゃんと別れよう。 メールに返事はないので、 家に突撃になってしまいましたが。 実際のところ、寝ていたようですが、それもタイミングの悪さですよね。 ちゃんと荷物返して、私の荷物も返してもらいました。 鍵も返せました。 彼はまた寝ようとしたりな態度だったから、 ちゃんと話はできなかったけど、 ちゃんとバイバイって言ってもらって、 バイバイって言えました。 (ちゃんと別れようと言ってもなかなかさよならって言ってくれない心理はなんなんですか?だれか教えてください。) 気持ちの整理はだいぶついてるつもりでしたが、、、 正直つらかったです。 でも泣きませんでした!! 帰るときも帰ってからも。 でも、やっぱりまだ苦しいですね。 彼と一緒にいたい好きな気持ちはは 私のなかではぶり返してしまい…ともすれば爆発してしまいそうです。 でも前向いて歩きだしたい! まだまだ毎日考えちゃうだろうけど(涙) 私にもちゃんと誰か出逢えるのかな。 これでよかったんですよね?! 過去をばねに踏み出さねばですよね!? 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

大丈夫だよ

🙂
頑張ったね
きちんと自分でケリ付けられたんだもの。 きっとこれからいい出会いがあるよ。 「縁」はちゃんとあるはず。 苦しい時期を過ぎたら、良い事がある事を願って、自分磨きに頑張って。 おばちゃん応援してますよ。

大丈夫~。

豊島
 前回のトピも軽く目を通させていただきました。  正直「こんな男のどこがいいんだろ?」という疑問を抱かずにはいられません(笑)。  でも、こんなにも誰かを大好きになって、つらい思いをする事って人生にそうそう何度もないし、そんな恋ができて良かったですね! >私にもちゃんと誰か出逢えるのかな。  大丈夫ですよ。 「この人に出会うために、あの彼と別れたんだ」と全て納得できるような日が必ず来ます。素晴らしい人に出会えますー。  なんて、私は占い師でも預言者でもない通りすがりのオバちゃんなんですけどね!  今はまだ、彼の良い所や良い思い出ばかりが頭に浮かび、つらいと思いますが、ある時ふと恋心も冷めて、彼の本当の姿がちゃんと判る日が来ると思います。  その時に、『ちゃんと別れようと言ってもなかなかさよならって言ってくれない心理』もパパパ~ッと霧が晴れるように見えると思いますよ。  きちんとお別れしてきた主さん、偉かったですね。 人間、つらい思いをしなくちゃ成長しないものですよね。 頑張った主さんはレベルアップ間違いなしです。

お。頑張ってるね。

041
らんらん
各種経験が多いほうが人生は豊かなもんです。 両思いも、片想いも、そして失恋も、経験して乗り越えて初めて自分の糧に出来ます。 引き続き頑張れ。 自分を大切にね。

えらかったね!

041
がんばったね
はじめまして。 がんばったね、と言いたかったのと 私もがんばろうって前を向けたので ありがとうという気持ちを伝えたいと思います。 おんなじ様な状況で、年下の彼と付き合っていますが フラれそうな感じです。 見苦しくしがみつくよりも 前を向いて歩みだしたあなたがすごくさわやかに見えます! これからも素敵な出会いがあるといいね!

おんなじ

かなり
がんばった! がんばってる! でも、一人の時は泣きまくった方が、切り替えまで早くなるかも?! 私も、今月、別れました。 大好き過ぎて、未練は未だに。。でも、負の感情から抜け出して、少しずつ前進してます。 自分の感情、自分しか知らない部分は、自分でちゃんと聞いてあげて、ヨシヨシしてあげて下さいな。心の奥で我慢してるあなたが苦しみ続けちゃうから。。 わたしは、まだまだ次のことも考えられないけど、明らかに良い方向に向いてるよ。 ありのままの自分の良き理解者で。 素敵にいきましょうね!

自分を信じてね

🙂
ぽちゃ吉
これでよかったんだよ。 まだ二十代。 男は一人じゃない!(笑)

男の甘え

041
チビッコママ
ちゃんとケジメのあるサヨナラをしないで自然消滅的別れをしたい人は甘えかな…何かに挫けた時や寂しいときに甘えたいキープにしたいなど… 変なタイミングに復縁したいとか電話やメールしてくるタイプかもしれません。 きちんとケジメがついて良かったですね♪ まだ心が辛いでしょうけど頑張って下さい。 俗世間は春真っ盛りです。貴女の心にも早く春が来ます様に。

よしっ!

041
リョーコ
辛いのを覚悟で別れを受け入れたら、きっと新たな出会いがあります。実際、別れられなくてズルズルというパターンは数年後もその人には何の変化もありません。その数年間の間に幾度も出会いがあり、楽しい毎日が待っているんですよ!頑張れ!

偉い!!!!!

🎶
人は、悪い気を持ってると悪い気を引き寄せると言います。 トピ主さんは、自分で悪い気を引き離せたんですよ! これからはどんどんいい気が入り込んでくるはずです!! すごい頑張りましたね、偉いと思います!!!! 今度はもっといい恋をして、「あの時頑張ってよかった」って思える日が絶対きますよ

止まない雨はない…

041
JinRock
月並みだけど、今はそんな言葉しか浮かびません。 いずれ時が来れば、この哀しい物語もほろ苦い思い出になることでしょう。 前を向いて新しい一歩を踏み出してください。 過去を変えることはできませんが、未来を作るための栄養にはなります。 人生に無駄なものは1つもありません。 その男性の心理についてですが: 1.単なる優柔不断 2.当座は面倒だから離れるけど、トピ主さんは「都合のよい女」だから、また声をかければよりを戻せると期待している。 3.単に強がりぶっている まぁ、多少の未練を持っているのかも知れませんが、トピ主さんほど深いところでは何も感じていないと推察します。 「幸せだ」と心から信じることの出来る人生を歩んでください。

大丈夫です

yuu
よく頑張りました。 でも、大丈夫です。   あなたは強くなれました。 これから、時間はかかりますが、必ず忘れられます。 絶対に。 人生、この先長いですよ。 ただ、運命の人ではなかったって思えばいい。  ちょっとでも、期待があるから、悩むのです。 もう 私が思ってるように、あの人は自分を思ってはいないと思えばいいのです。 私の経験ですが、 振られたほうが 美学。 ですよ、 強くなれます。 ただ、次、好きになった人や、付き合った人、に 元彼にされたことと同じことをしなければいいのです。

次いこう!

041
p
けじめがつけられて良かったですね。 気持ちを切り替えて、次へ行きましょう! 重くない、依存しない、女になりましょうね!

上原愛加さんの本を、お勧めします

😨
エイミー
・『潔く』が女性は、カッコイイ♪ ・『未練』ほど醜い物はない。 ・追えば逃げる。 ・泣いた分だけ幸せに成れる。 コレ恋愛の鉄則ですよ♪ まだまだ、これから! 必ずトピ主さんを心から愛してくれる人に出会えますよ。 その幸せに向かって、いつも笑顔を忘れず口角を上げて楽しい事、沢山しましょ! 貴女には彼じゃない、とっておきの男性が待ってるんですよ♪ 彼も貴女じゃない別の女性に出会うんでしょう! ご縁は自分の力では、どうにもなるものじゃありませんからね。

よかったね

🐤
よそのおばはん
トピ主さん、厄落としができてよかったでね。 いまはしんどいかもしれませんが、前途洋洋ですよ。

よく頑張りました!

通りすがり
辛かったですよね。 よく頑張りました! ご自分できちんと行動をおこせたgiさんは立派です。 勇気要りましたよね、決断するのにも。 でもまだ辛いのも事実だと思います。 でも、前を向いて歩こうと思えば必ず幸せな未来が待ってるはずです。 私(30代女)も昔辛い失恋がありましたが 時間が経った今となっては あの頃あんな男にしがみついてた自分が気持ち悪くて笑えます。 一歩踏み出せたご自分をほめてあげて下さいね。 時間が必ず解決してくれます。

トピ主です。

😀
gi トピ主
みなさん!! ほんとにありがとうございます。 こんなに返事いただけるなんて 思ってなくて、読ませて頂き、思わず涙です。 はっきりいって 未練? ありますよね(笑) 言いたいこと。 全然言わず自分の気持ちはしまったままです。 ほんとは彼もいじはってるだけかも? とか思っちゃいます(笑) でもでもでもでも 今、戻れるとして、 それは楽で安易だけど… 自分のためにも、彼のためにもならないと思ったんです! 成長しないし、結局いい結果にはならないって。 私はたぶん、また不安になるって。 だから未練の残る言葉は出てこなかったんですよね!? 好きって、一緒にいたいって なぜか言えなかった。 これでよかったのかなって 気持ち伝えなくて、よかったのかなって 思う部分はやっぱりあったけど…。 みなさんの言葉は ほんとに私の励みになってます。 ほんとにありがとうございます。 きちんと前向いてます。 ちゃんと新しく出会います。 振り返りそうなときは、 ここに来ます。 ほんとにありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧