現在、アメリカで彼とその友人と3人でのハウスシェア中です。
彼の友人の最近の行動に、何とか注意したいと思っています。
各自ベッドルームがあり、他は共同スペースですが、他の部屋の間取りの都合もあり、私の部屋の一方の壁一面が、彼とその友人の普段着ない洋服のクローゼットになっており、その他は私のスペースです。
今までは、たまに服を取りに来る程度であまり気にも留めていなかったのですが、最近、この友人が、私の部屋に靴は脱ぎっぱなし、毎日、靴下を脱ぎ捨ててあるようになりました。(それまでは靴は各自の部屋でした)
私はこの家で女一人ですからプライバシーを少し尊重して欲しいと思うのですが、その男性陣のハンガーラックも「しょうがない」と思って置いているのですが・・・。
毎日その靴下を、その友人の部屋に持っていって部屋に投げ入れていますが、気づいていないようで、次の日はまた同じです。そのまま放置してみると、翌日には2足置いてあります(苦笑)
悪気は無い(と思いたい)のですが、何と注意すればよいものか・・。角の立たない注意の仕方をアドバイス頂ければ幸いです。