本文へ

フランスのインターネット事情

レス3
(トピ主 0
041
サキ
話題
2ヶ月ほどフランスのパリに滞在する友人がいます。 その間、アパートを借りて、そこで、インターネットにアクセスしたいと言うのですが、フランスのインターネット事情をまったく知りません。 ADSLや光ファイバーはごく当たり前なのでしょうか。 日本でプロバイダーと契約して行きたいそうですが、AOLなんかはどうなのでしょう。 こちらで入っていれば、海外で使っても無料だと書いているようなのですが。 お勧めのプロバイダがあれば、教えてください。 またその他注意する点等、ありましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜ自分で調べないの?

041
うさぎ
いきなり横気味ですみませんが、なぜご友人が自分で調べないのでしょう? その友人はフランスでインターネットをしようと意気込んでいるくらいだから、日本でも使っているんですよね。どんなところに滞在するかも分からなければ具体的な回答はできないので、同じ質問するなら、又聞きのトピ主さんよりもご本人がここにトピを立てたほうがいいかと思うのですけど・・・ ADSLやケーブルがすでに設置してあって、料金は滞在日数分で支払うタイプのレジデンスがあれば一番簡単です。 電話がすでにひいてあってすぐに使える住居に住むなら、AOLに限らず海外ローミングサービスのある日本のプロバイダでも大丈夫かな。まずは現在加入しているプロバイダで相談してみればいいと思います。 電話線は引いてあるけれど、加入して番号を得るところから始める住居なら、ADSLはあきらめた方がいいです。申し込んでから専用モデムが届くまでに1ヶ月以上かかることがザラ(夏には悪化すると思う)の上、最低加入期間を設けてあるところがほとんどなので、2ヶ月だけで解約することがまず不可能だからです。

そんなに短い期間だったら

041
わなどぅ
わたしもうさぎさんと同意見です。 おっと、申し遅れましたが在仏です。 たった2ヶ月なんてあっという間ですから、サイバーカフェ(あちこちにあります)で間に合わせても充分だと思います。 それがどうしてもイヤだったら滞在場所がインターネットの環境が整っているところを探さないといけませんね。 高くつくとは思いますが・・・ あと、新しいPC持って(購入後6ヶ月未満)入国されるのは止めたほうがいいですよ。

トピ主です

041
サキ
ありがとうございます。本人はまだメールしかできないレベルなので、私が代わりに投稿しています。 サイバーカフェを探すのが一番いいようですね。サイバーカフェがたくさんあると聞いて安心しました。 ところで、新しいPC持って入国するのは止めたほうがいいというのはどういう理由からでしょうか。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧