本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神奈川県藤沢市 長後・湘南台でおすすめのお店

神奈川県藤沢市 長後・湘南台でおすすめのお店

レス9
(トピ主 0
041
とびっちょっちょ
話題
衣・食・住 ジャンルは問いません。穴場大歓迎!! 子持ち・ペーパードライバーに嬉しいところがあれば、それも是非っ。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ケーキ対決、あなたはどっち?

041
湘南マダム
お尋ねのエリアには有名どころのケーキやさんが何件かあります。私が知る限りでは ・湘南台駅前 葦 ・湘南台駅かた徒歩5分強 フレイ ・長後と湘南台にそれぞれ アキズ ・長後駅徒歩10分強 ラシェットブランシュ そんなとこでしょうか。 私は断然『葦(あし)』派です!

一軒だけ

041
らら
プラネタリウムのあるほうと反対側にある ケーキ屋さん。中と外に少し席があり、お店でも食べられます。キッシュがお気に入りですが、他のケーキもみないけます。 最近、ご無沙汰ですが行くと2,3個は食べてきます。 たしか、コーヒーは無料とかおかわり自由だったと思います。 コム・アン・プロヴァンスさん。内装もかわいくしてます。もう一店舗藤沢にだしてるらしい。ネットでしらべたら出ると思います。お勧め。

色々ありますが

041
ふわり
湘南台西・東口に「八田」(和食)。 子供がいてもOK.この辺りのお母さん達もよく利用しています。 文化センターそばの喫茶「アルスノーバ」。 持ち込みOKなので子連れには嬉しい。ランチあり、飲み物が多い。 パンは湘南台公園のそばの「ビエント」。 亀井野交差点そばの「麺屋 響」子連れOKの、さっぱりラーメン。駐車場なし。 ケーキは湘南台「フレイ」、長後「ラシェットブランシュ」。 ま、とりあえず有名どころを・・・。

レスせずにはいられない

041
ジモティ
地元ですから色々知っています。駅から徒歩で行ける範囲でお答えしますね! <衣>これは正直あんまりありません。近場の横浜などでお洒落を楽しむことをお勧めします。 <食>いっぱいありすぎて書けませーん!湘南台駅前の葦のチーズケーキが小さい頃から大好きです。湘南台のフレイも美味しいです。長後のラシェットは贈り物を贈るときにお世話に良くなります。長後駅からすぐのところにCafe Ko-Baという隠れ家的なカフェがあります。アキズは湘南台店の雰囲気がいい感じで好き。長後駅前のとんかつふくいちも美味しいのでは。 <住>湘南台駅近く(ビルディ隣?)にGeorge’s FURNITUREというお店があり、雑貨、家具、ちょっとした衣類、食器、文具、子供用品など可愛いものが沢山あってお勧めです。長後駅近くのおもちゃ屋明石はフィギュア、プラモが揃っています。 まだまだ沢山書けそうだけれど、この辺で失礼!

湘南台のオススメ?

041
湘南台
湘南台は大学が多くありますよねー。 日大近くにスーパー銭湯いこいの湯というのがあります。駐車場も広くてペーパードライバーさんでも安心ですよ。 あと子供さんがいるなら慶應大学の近くに名前は分からないのですが自然公園みたいなのがあります。アスレチックなど子供が遊べるものもありますし、料理できるところもあるのでバーベキューとかできるんじゃないでしょうか? 正直オススメのレストランなどは無いのですが、湘南まで車で30分もかからないと思いますから湘南にあるレストランなどに行ってみてはいかがでしょうか? 都会ではないですがスーパーや100円ショップやファミレスなどは充実しているので生活しやすいですよ。楽しい湘南台ライフを過ごせると良いですね。 ところで湘南台って畑が多いせいかかなり臭いますよね…。

嬉しい!

041
EOY
まるで、私が立てたかと思うほど、ドンピシャなトピで嬉しいです。 私も穴場的隠れ家、是非、知りたいです。 食べるのって楽しいですね。 今までのスレに登場したお店は、私も大好きな所ばかりです。 美味しいですよね。 私は、ここに住んで20年ですが、ペーパードライバーなので いつも同じ所に行くしかない日々です。 子供は成人してますので、お子さまにお薦めの店、、というのがどんなものなのかわからなくてごめんなさい。 見つかるといいですね。

PINY

041
meri
ちょっとエリアの端っこのほうかもしれませんが パイニイというパン屋さんが片瀬山にあります。 パンはとってもおいしいです。 併設のレストランではランチがいただけます。 前の道も広いし駐車場もあり ペーパードライバーでもたぶん大丈夫!! おすすめです。 ただし国道467よりも江ノ電側の細道に ペーパードライバーが一歩踏み込むと 泣きたくなりますよ!! 大きい道だけを選びましょう!

湘南台おすすめ!サロン

041
もも
こないだ、新しくできたサロンがお店の外観も、中も落ち着いたデザインで最高にいい。価格も他の美容室に比べてグ~ンと安いし・・・。主婦には安心って感じですね。 快 KAI HAIR 住 所 神奈川県藤沢市湘南台1-23-18 http://www.cutnavi.com/salon/kai/

ニューオープンのカフェレストラン

041
himea
最近オープンした「ビジュー」というレストラン。 たまたまチラシを頂いたので行ってみました。 ランチは1000円前後で、とてもおいしかったですよ。 子連れの方も入っていたので、子連れでも大丈夫そうですし、真ん中に8人くらい座れるテーブルがあったので、 大人数でも入れそうです。駐車場もあるそうです。 湘南台東口から徒歩5分くらい。  http://bijou.chu.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧