本文へ

どうしてそんなに怒るのさ?

レス31
(トピ主 0
041
プルン
ヘルス
普段生活していると、“どうしてこの人は、こんなことでそんなに怒るのだろう?”と思う出来事があります。 そんな、怒られたけど思わず笑っちゃう話。逆切れされた話。怒られて自分も切れちゃった話など、教えてください。 ユニークな話。ほんとに怒られてあったまきた話。なんでもOKです。 ちなみに私はコーヒーにマリームを入れすぎたのを家族に怒られました。 コーヒーのクロロゲン酸が、ガン予防に良いと聞いてコーヒーを飲もうと思ったものの、コーヒーで腹をくだしてしまう体質の私は、薄めて飲むことを考えたのです。 なのに「マリームは薄めるものではない…」などと果てしなくぐたぐた言われたあげく、「どうしてヒステリーを起こさせるのよぉおおお!」と怒鳴られました。入れたのはせいぜい普通の3倍くらいだったと思うが… …そんなにマリームが大事なのかい?

ランキング

レス

それはね、

041
かぽえら
それは、普段からイライラがもう一杯一杯になってて、表面張力してるんです! だから1円玉を入れただけでも、どばーっとこぼれ出してしまうんですね。リラックスして、何かストレス解消の方法を見つけましょう。

怒られ話はないんだけどさ

041
きになるー
コーヒーになんぼマリームを入れたところで、コーヒーの成分は薄まらないと思うんだけど・・・ コーヒー自体を薄く入れなきゃ意味ないと思うんだけど・・・

理不尽!!

041
年中母
年中児の母ですが、子供に理不尽に怒られてます。 「お風呂の掃除をさせてくれなかった」 「卵焼きの卵を混ぜさせてくれなかった」 「パンが焼けたときパン焼き機から出させてくれなかった」 「保育園のお迎えが早すぎる(5時に行ったとき)」 「保育園のお迎えが遅すぎる(6時に行ったとき)」 「ヨーグルトにかけた蜂蜜を混ぜてくれない」 「ヨーグルトにかけた蜂蜜を勝手に混ぜた」 かまって欲しいときに理不尽にごねるんですよねー。 そして子供は 「かまって欲しいからっていちゃもん付けるような怒り方するな!!」と怒られる・・・。 ちょっと違います??

こんなことも

041
プルン
弟が朝食を食べようとして、納豆をまぜまぜしている時。数分差で食卓に入ってきた私の方がごはんを先によそってしまい、そして弟のごはんが足りなくなった。 おかずが納豆だけに、その怒りようのほどは。。。 「こんなに手が震えるほど、怒ってんだよ。」と納豆をかき混ぜている手をみせてきた。 そりゃ少し多めによそったけどさ、(朝食はいつもご飯多めにしてるので) 食べ物の恨みはくだらなくも、恐ろしい~(苦笑)

あ~、はいはい!

041
散歩中
 前の会社で、お茶缶の中身が残り少なくなっていたので、残りのお茶をふたにいったん移して、ちょっと種類の違うお茶を缶に入れて、ふたに入れた残りのお茶を上から乗っけておいたら、数十分後お局様に「どうして、こんな事するの!!」と、カンカンに怒られました。  確か、ほうじ茶と緑茶だったかな?もちろん、私が悪いんでしょうけど、全部入れてかき混ぜたわけではなく、上の方がちょっこっと混ざった位死にやしないのに、どうしてあそこまで怒るんだろう。。。と謎でした。  おおざっぱな私には、理解不能。

パンツで閾値に達する夫

041
2児のママ
私のタンスのパンツのスペースに、ダンナのパンツが入ってました。 いや、紛れ込んでいました。なぜか、たまたま。 1枚だけ。 そのことを、ものすごい剣幕で怒られました。 イイワケも許されませんでした。 もひとつ・・。 もうタラタラになったダンナのパンツ(万が一救急車で運ばれて全身裸にされるようなことになったときに、このパンツじゃなぁ、って気の毒に思われてしまうぐらいクタクタなパンツ)を捨てていいか聞いたら、それもまたものすごい剣幕で怒られました。

今までで1番謎なのは・・・

041
なぞ
昔、たぶん中学生くらいの頃、 トイレに入った父が、すごい形相で 「さっきトイレに入った奴は誰だ!!??」 とやってきました。 あたしだったので、 「あたしだけど・・・」と言ったところ 「トイレットペーパーが長すぎる!!」と怒られました。 けして使った分量が長いというわけじゃなくって、 ホルダーのとこでうまく切れなくって長く垂れた風に なってしまってたんです。。。 床についてたらさすがに×だと思うけど そんなことはなかったです。 どうしてそんなに怒られたのかが 1番よくわかんないことでした。 今でもわかんない・・・ もしかしたらあたしが非常識なのかな・・??

横ですが

041
うわぁ
散歩中さん ほうじ茶と緑茶を一緒にするなんて考えられません。 怒られてトーゼン!

うわぁさん

041
ヨコ
 >怒られてトーゼン!  そうかな?!嫌だったら、黙って捨てればいいもだけだし、たかがおちゃっぱのこと位で、そんなに怒りとばすほどのことでもないと思うが。  あ、おつぼねだったら、更年期障害もあるしねぇ。。。 

たくさんあります

041
かな
うちの母はしょっちゅう ・母が床に掃除機をおいたまま少し席をはずし、もどってきてつまづいて「どうして掃除機があるから気をつけてって言ってくれないの! ・子供のころ、母にいわれてレンジ台についてるスイッチ式のこめびつで2合をはかり、といで炊いたら、最後のお米だったらしくお米の量がすくなく、ゆるいご飯になった。 「どうしてとぐときに2合よりちょっと少ないって気がつかないの!」>年に一回じゃきづかない…。 「どうしてもうすぐお米がなくなるって気がつかないの!!」>だから年に一回だし…。 さすがに父が「米の管理は主婦であるおまえの役割だろ!」と怒ったが…。 ・母は目が悪いため、眼鏡しないとよく見えない。 練り梅のビンとジャムをまちがえパンに塗り、 一口たべて激怒!「どうして梅だって教えてくれないの!」しらんよ、そんなの…。

理解不能な夫。

041
パチコン
私の夫はスロット大好きです、きっと「家族とスロットどっちとる?」と言えば一瞬言葉に詰まって「・・・家族だよ」と答えると思います。(大げさか?) ある時家計がピンチな時期がありました、貯金もなけりゃ家にある100円を探すような日々、当然夫にも「お金ないから絶対スロットなんでダメよ!」と言い、夫も「そりゃそうだ、もし行くって言い出した時は止めてね」と言いました、が、ある暇な休日夫がスロットで稼いでくるかな?とバカな事を言うので「ダメだよ、約束したでしょう」と言うと何故か「分かってるよ!!」と怒り始めました。 それがもう頭から湯気が出てるんです、顔真っ赤にしてカンカンに怒ってる夫を見て「・・結婚したの間違ったか?」と思いました。

私が高校生の時に

041
今は昔
しゃがんで作業していた父親の前に立ったんです。 私は父親が何をしているのかを見たかっただけなんですが、いきなり、「そこに立つな~!」と物凄い剣幕で怒られました。 何が何だか分からずにいる私に、母親があとでこっそり、「お父さん、頭が薄くなってきてること気にしてるからねえ、」と。 私ってば、父の頭をまともに見下ろす位置に立っちゃったんですよね~。

年中母さん

041
アンナ
年中母さん、悪いけど、涙が出るほど、 笑わせてもらいました! 特に、お迎えの話・・ははははは! オコサンの話って面白いですね~。

>きになるーさんへ

041
プルン
>コーヒーになんぼマリームを入れたところで、コーヒーの成分は薄まらないと思うんだけど・・・ マリームだけでなくお湯もたっぷり入れました… …はじめにインスタントコーヒーとお湯を少し入れて、かき混ぜたところに、蜂蜜とマリーム多めと、残りのお湯をたっぷり入れたので、ちゃんと薄まっていたと思います。 翌日は怒られて懲りたので、たっぷりミルクで割りました。が、2日続けてお腹を壊し…もうコーヒーは飲めませんね(苦笑)

さらに横道へ

041
脱線侍
うわぁさん! ほうじ茶+緑茶はどうか知りませんが、 よーく冷えたウーロン茶に抹茶の粉入れて飲むとおいしいっすよ! お試しあれ。

タイムリー!

041
ちょっと自慢
夫に「電話の子機の場所が使い難い」 と言われ、家具の上に引っ掛かった コードを外そうと、私が椅子に登りました。 夫に「そこには釣竿(夫の宝物)があるから気をつけて」 と言われ、じゃあ竿を下ろそうと 箱に手を掛けた瞬間、竿が落下。 勿論夫は大~~激怒!謝りはしたものの、怒鳴り続ける夫についに 「箱の口が開いてるなんて知らないわよ! だったら少しは手伝ってよ!!」と逆ギレする私。 と、ここで息子が 『パパ、そんなに怒らなくてもいいじゃない。 ママは失敗なんてしないよ、大人だもん』と私に加勢。 ここでつい、「大人だって失敗するんだ!!」と口走り 我にかえる夫。おぉ~、息子ナイス! (そう、失敗は誰でもするんです、夫よ。>妻・心の声) この後も何とか息子を言い負かそうと、躍起な夫に 楯突く息子。 いつも怒ってばかりの私をずっと庇ってくれた 息子の優しさに妙に感動した日でした。

私も理由が知りたい・・・

041
たく
何でそんなに怒るんだよってこと 私もありました~。 まだ高校生だったころ、 親がビデオデッキを購入したのですが、 先にあった業務用デッキと繋げて 母から映画のダビングを頼まれて 自分の部屋で作業していたときに、 父が突然怒りまくりで飛び込んできて、 「ダビングするとはなんだ!!」と怒鳴ると ビデオデッキごと、二階の階段から 突き落とされました。 幸い上手く転がり落ちたので、 かすり傷で済みましたが、 母は私より買ったばかりのビデオを心配するし、 ビデオ以下の扱いを受けた私。 そもそも母から、ダビングを頼まれただけのなのに、 何であんなに怒って突き落とされないと いけなかったのか、いまだに訳が判りません。

散歩中様

041
kana
横レス失礼。 散歩中さん専用のお茶缶ならまだいいとして、 会社のみなさんが飲むお茶ですよね? 違う種類のお茶っ葉を一緒にするなんて ちょっと信じられません。 お茶って香りが命なのに。

きになるーさんの発言こそ気になる

041
理科教師女
コーヒーを薄く入れても、濃く入れたコーヒーに水を足しても、コーヒーの濃度が薄まることに変わりないですよ。 水が例えマリームだったとしても変わりないです。

おねこさま

041
しましま
水用とエサ用の入れ物を逆にしたら、ねこに文句を言われました(ような気がする)。 爪とぎ用のマットをカーペットクリーナーでごしごし洗ったら、はっきり うにょや~~~ごぅ~~~~~~ と怒られた上、しばらくそのマットは使ってくれませんでした。 そんなにおこんなくてもいいじゃん。カルシウムがたんないの? と言ったら、横目で冷たく ちろり とにらまれました。

必要以上に自転車のベルを

041
ベル
広めの歩道の脇に、ヤクルトおばさんが自転車を 止めて作業していました。 こんな所で…、とは思ったけど、 まあ、余裕で人も自転車も通れる広さが 残っていたので、気にもせず通り抜けました。 ところが後ろからやってきた初老のおばさんは、 チリンチリンチリンチリンチリンと ベルを鳴らし「どけどけ」と言わんばかりな態度。 何ごとか、と歩道にいた人、みんな振り返ってました。 ヤクルトおばさんに恨みでもあったんでしょうかね。

ヨコさん

041
きゅう
私も横になってしまいますが、 >あ、おつぼねだったら、更年期障害もあるしねぇ。。。  なんだか更年期障害をバカにしたような発言だと受け取れるのは、私だけでしょうか? 同じ女性だとしたら、少しがっかりです。 私の「なぜ怒る?」体験は、ほとんどがうちの父親。 自分の思い通りにならないと、キレるキレる!! しかも外面がいいので、迷惑を被っているのは殆どが母親。 祖母(父の母親)が亡くなったとき、母が祖母の愛用の着物を入れてあげようと探していると、キレました。 大した理由なんてありません。自分の知らない所で、私や母や兄弟など数人が集まってやってったのが気に入らないのです。「そんなのどうだっていい!!」ってみんな集まっている所で大声で母親をなじってました。一旦他所に行っても、自分の気が済まないと戻ってきて再び母をなじります。 母は、最後にもう数十年前に亡くなっている祖父との思い出の着物を入れてあげようという思いから探していただけなのに・・・ 自分の母親を大切に思われてキレる父って、ほんとに訳がわかりません。

ヨコさんへ

041
うわぁ
>嫌だったら、黙って捨てればいいもだけだし、たかがおちゃっぱのこと位で、そんなに怒りとばすほどのことでもないと思うが。あ、おつぼねだったら、更年期障害もあるしねぇ。。。  たかがおちゃっぱ位だなんて、あなたも茶葉の区別がつかない方なんですね。 散歩中さんは会社のお茶とおっしゃっていたし、お客様に出すこともあるのに「たかが」なんておっしゃるなんて、美味しいお茶を入れたことも飲んだこともないのかしら? 自分の不勉強で会社に損害を与えないで下さいね。 散歩中さんは「緑茶」と書いてありますが、「玉露」だったのかもしれませんしね。 それと、年上の先輩をなんでも「おつぼね」「更年期障害」なんて言葉で片付けようとするのは偏見と自分の無知さかげんを助長することにつながりますよ。 開き直るよりまずは、ほうじ茶と緑茶の区別をお勉強なさってね。

いや、だからね・・・ トピ主さん

041
あなたのやってることって、インスタントの味噌汁を「塩分控えめにしなきゃ。」とか言いながら、たっぷりのお湯をそそいで飲み干すウチの母と同じですよ。水分が増えただけで塩分の量は少しも減ってないんだから。 トピ主さんも、ミルクを足すんじゃなくて、コーヒーそのものを減らさないと。 お湯を多めにしても、味が薄まるだけで、コーヒーが薄まってるわけじゃないでしょ。 そりゃ、お腹も壊れるさ。

脱線侍さん

041
横好き
   ブレンドコーヒーだっておいしいし、混ぜると美味の物って色々ありますよね。  でも、既にここでも、こんなことで散歩中さんに怒ってレスしている人達が・・・。

散歩中さん・ヨコさん

041
オレはヤダネ
へー、緑茶とほうじ茶混ぜて平気なんだね。 面白いなあ。 じゃ、紅茶と緑茶は平気? アップルティーとコーヒーはどうよ? 刺身にはちみつ付けたものも美味しいって感じるんじゃないか? 世の中変った人もいるもんだなあ。

プラモを・・

041
のじこ
旦那さんが大事そうに飾ってあるガンダムのプラモを、 面白半分で変なポーズに変えてたら怒られました・・・ 何でも キメのポーズがあるそうで・・・ (ガンダム好きさんに怒られるかな?)

珈琲の量

041
いも
珈琲でおなか壊すというのは珈琲の濃度よりも分量自体の方が影響あるようですよ。 というのも珈琲そのものが胃を荒らすのではなく、含まれている成分(カフェインだったかな?)が脳の食欲中枢を刺激して胃酸を多量に分泌させる為に胃が荒れるそうです。 湯の量をふやして薄めても成分の量が減るわけではないので効果はあまりないのでしょう。 空腹時には珈琲を避けるか、何か食べ物も一緒にとるほうがよいと思います。

散歩中さん.........

041
大雑 把子
“お茶缶の中身が残り少なくなっていたので、残りのお茶をふたにいったん移して、ちょっと種類の違うお茶を缶に入れて、ふたに入れた残りのお茶を上から乗っけておいた 確か、ほうじ茶と緑茶だったかな?” 私もかなり大雑把だけど、会社の経費で買っているお茶ならできないなぁ。 自宅のなら「ブレンドティ!」なんてやってるけど。 ちなみに私は、同じ飲み物だからって、あまった麦茶と牛乳をブレンドしたり、同じ麺だからって、細いパスタとひやむぎを一緒に茹でて食べるほどの大雑把さです。 (単なるゲテモノ食い?)

怒りのたべっこ動物

041
あにす
子供の頃、 家で友達と遊んでいたら、 おやつに「ギンビスたべっこ動物」が出ました。 私達は、「たべっこ動物たち」を、 テーブルの上にきれいに並べ、 まず、割れてるのやダブってるのを食べ、 次に、知らないのや興味の低いのを、 順に食べていきました。 お気に入りの動物がいくつか残り、 私達はごきげんに、 それらのかわいい動物たちで遊びました。 遊びながら、私はひとつ食べました。 その瞬間、友達がみるみる変身して、 号泣し、じたばたして、すごーく怒りました。 あれからもう4半世紀。 今でも「たべっこ動物」を見かけると、 ふと、その時の光景を思い出します・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧