本文へ
  • ホーム
  • 豆乳ローション、その後いかがですか?

豆乳ローション、その後いかがですか?

レス3
(トピ主 0
041
まりりんQ
一時、”むだ毛がなくなる!”と 手作り豆乳ローションがブームになりましたね。 私もはまり、せっせと作っては冷凍しておいたりして毎日塗っていたのですが 若干生えてくる毛が薄くはなった・・? と感じましたが 結局はむだ毛の処理をしないわけにいかないので シェーバーで剃る→生えてきたらローションを塗る →生えないわけではないので 又シェーバーで剃る・・ の繰り返しでかえって面倒になり、いつからかやめてしまいました。 ず~っと続けた方、本当にむだ毛は生えてこなくなりましたか?

ランキング

レス

私もやめました。

041
まめちち
豆乳ローションを知ったのはブームを過ぎた、去年の春でした。ゆびほかを見るとムダ毛処理のことが書いてあり、嬉しくて飛びつき、その日からさっそく手作りして塗りはじめました。    来る日も来る日も、朝晩せっせと…   3ヵ月たち、効果が見えなかったので、次は効果倍増と書いてあったパイナップル豆乳ローションを塗りはじめました。一日パッチテストをして異常がなかったので、またせっせと塗り続けました。   しかし一週間を過ぎた辺りから、お風呂上がりに直径1~2センチほどの大きな湿疹が全身にできるようになり、塗るのを止めると治りました。合わなかったんですね…それからというもの、一切の手作り化粧品を信じなくなりました(笑) 今は、レーザー脱毛してます。

続けてます

041
ようこ
続けて2年位経ちますが、殆ど目立たなくなりました。 肌もつるつるになり、たまに切らしていて市販品の乳液をつけると、かゆくなるようになりました。 私には合っているような気がします。

豆乳だけ

041
とーふ
豆乳だけを塗るのはだめなのでしょうか? 顔に塗ってる方おられますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧