本文へ

さっさと帰されます。。。(長文)

レス11
(トピ主 0
041
monmo
恋愛
私は愛されてるのでしょうか? 付き合って1年ちょっとの彼がいます。 まともにお付き合いし、初めての相手でもあります。(双方20代後半) 彼もいたって真面目で、浮気などは心配していません。 ただ、別部分での不安があります。 お泊りした次の日。(最近はお泊りもないけど) 午前中には帰されます。ちょっとショッピング、とかもない。 デートも、私はいろいろ行きたいのですが、 「興味ないんだよね/人多いのはちょっとなぁ。。。」で終了。 デート代自体は彼がほぼ全額払ってくれるのですが。 恋愛経験が全くと言っていいほどないので、 「今日は帰さない」だとか時期がくれば「そろそろご両親に会いたいな」とか。 そういうのに憧れてるんです。。。なのに一切なし。一年たつのに。 ドライなんです。 今日もデートでしたが、泊まる気まんまんで前日から準備していたのに 「体調がちょっと悪いから」でさっさと帰されました。 好きならちょっと体調が悪くても一緒にいるもんじゃないのかな~。 せっかくお互い予定がなく余裕あるのに。 別に相手してくれなくてもいい、一緒にいるだけでいいのに。 男のあなたと違って、女の私はいろいろ準備が必要なのよ、 期待していた私がバカみたい。って。 なんだかんだでさっさと帰されるってことは、私と一緒にいたくないってことかな。って。 普段なら素直に心配できるのに、今回ばかりはダメです。 勝手なのもわかってます。でも自信がないんです。 こんなに好きになった人は初めてだから。。。 男性の方、デート中体調が悪い時、彼女をどうしますか? 私はどのように処理をすればいいでしょうか、アドバイスください。 駄文、長文で申し訳ないです。

ランキング

レス

温度差、っていうやつ?

041
たぬ
同じように思い合っているとは言えませんね。 用が済んだら帰れ。では、どう考えても都合がいい女。 私も恋愛中、彼の体調が悪くて帰された経験はあります。 でも、一人でゆっくりしたい気持ちは理解できましたし 普段しっかり一緒に楽しい時間を過ごしていたので トピ主さんのような不安な気持ちにはなりませんでした。 彼との結婚を夢見てるのがあなたの態度で分かりすぎるので 重荷に感じて距離をとってるような気もします。 一方が追うばかりだと、対等な関係はできませんよ。 恋は駆け引き。彼があなたを恋しいと思わせてナンボです。 安売りしないでくださいね。

好きになりすぎ

💋
あめちゃん
>男性の方、デート中体調が悪い時、彼女をどうしますか?  私は女性なので申し訳ありませんが、デート中に体調が悪くなったら帰って休みます。具合悪くても一緒にいたいなんて絶対思いません。 彼のことで生活がいっぱいになっていませんか。彼にとってあなたは、「何もしなくても自分から寄り添ってくれる、簡単に手に入る、苦労のいらない女」なんです。あなたとの関係のメンテナンスに時間や手間やコストをかけたくないのでは? もっと趣味や仕事にがんばって、彼なんかいなくても人生楽しい! というふうになれば、彼の方から追いかけてくれます。そっちの方がトピ主さん自身も楽じゃありませんか?

とりあえずキープ

041
かもめくん
トピ文から想像すると彼は 「最近は一緒にいてもあまり楽しくもない、何か夢見てるみたいだけどそういうの重い。  でもまぁ別れるほどの事もないしキープしておくか」 くらいの気持ちなんじゃないでしょうか。 トピ主さんといるよりひとりの方が気が楽だと思っているのでしょう。 私(男です)の場合は彼女が来る前に体調が悪い時には、彼女が来る前に断りますね。 ドタキャンに近い感じになりますが、体調が悪ければ気持ちも盛り上がりませんから、 そんな状態で彼女と接するのも失礼に思いますし、彼女に気を使わせる事になりますので。 もしデートの途中で体調が悪くなったら、そこでデートは中止して帰ります。 もちろん彼女にも帰ってもらいますね。 理由は上に書いた事と一緒です。

トピ主さん重い…でも一方で軽すぎ。

041
なしりんご
お泊まりは土日の話ですか? 「午前中には帰される」って、社会人にとって休みは貴重です。 普通に働いている人には、誰とも会わずにいる時間も必要なのです。 > 「今日は帰さない」「そろそろご両親に会いたいな」 何かの読みすぎです(笑)。 憧れるのは勝手ですが、それが目的なら付き合う時点で確認しないと。 > 泊まる気まんまんで前日から準備していたのに うわ…ちょっと品がないですよ。 もう「デート=お泊まり」になってしまっているんですか? 彼にとっては気軽に寝られる都合のいい女ですよね。 > 好きならちょっと体調が悪くても一緒にいるもんじゃないのかな~ 「好きなら」って全てに優先することではありません。 「私なら一緒にいる」と思うのだとしても、彼は別の人間ですよ。 > 男のあなたと違って、女の私はいろいろ準備が必要なのよ …つまり「それ」が目的ってことですよね。 速攻で飽きられるタイプかと思うのですが…何となく「続いている」のは 彼がめんどくさがりだからかもしれませんね。 他の女性に手を出すよりは簡単でいいか、って。

デートの頻度は?

ヒポポタマス
その彼、単独行動が好きなタイプじゃないでしょうか。 私がそうなのでふとそう思いました。 トピ主さん達は、デート頻度はどのくらいですか? 私は遠距離恋愛経験者ですが、月1デートで満足でした。 別の予定がある時に彼氏がサプライズで来た時は、「なんでこっちの都合も聞かずに会いに来るのか!」と怒って、先の予定を優先して、半日放置したこともあります。 電話は週一。メールは用がなければしない。 でも愛はありますよ? なにしろその遠距離恋愛の相手と結婚しましたから。愛がなければ結婚なんて絶対しません。 ただ恋愛だけが我が人生ではないので。他にも色々やりたいことがあるし、時には一日ダラダラ寝ていたい休日だってあります。 いつもいつも恋愛モードではいられないのです。 彼が私と同じタイプなら、トピ主さんへの愛が薄いわけでなく、それが彼のちょうどいい付き合い方ってことだと思います。

一年たったのですから。

041
なつ
少し落ち着きましょう。 いくら好きでも具合が悪い時は、一人で休みたいものです。 やっぱり家族以外の人が居ると気を使うもの。 貴女はあくまで彼女で、家族ではないのですし。 始めての彼氏で漫画の様な夢をみるのも分かります。 私も少なからず男性に夢も見ていました。 でも現実の男性は漫画の様な甘い言葉も態度も展開もする訳ではありませんよ。 特に男性は付き合いが長くなるにつれて、落ち着きたい(馴れ合いたい)んじゃないかなと思います。 それに私たちだって男性が夢みる様な事は出来ない訳ですし、過度な期待を掛けてはいけませんよ。

デートって

041
まる
横ですが。なんとなく、私もデートってお泊まりもしくはご休憩(笑)コミだと思いこんでました! レスにびっくり。それって速攻飽きられるタイプのすることなんだ。反省。付き合ってても、たまには拒否したりするもんなんですか?

同じ20代女の考え 1

🐱
バッヂ
同じ20代、同じく、初めて付き合う人との関係が、1年ちょっと。参考にしてみてください。 >私は愛されてるのでしょうか? ここが全てを物語ってますね、愛されているか?ばかりで、相手を愛すること、思いやることがないがしろです。 >ちょっとショッピング、とかもない。 お泊りした挙句、ショッピングも?2日間も拘束は、 女の私でも遠慮したい。社会人の休日は大切。 仕事によっては、勉強する日でもあるかも。 私は、単独行動が好きなので、買い物も一人がいいし、人だかりも嫌。そういう人は、そういう人なんです。分かって。 あなたがショッピングを好きなように、別行動が好きな人だっているんです。彼氏だからといって、彼女の行きたいショッピングに付き合わなければいけない義務は無いです。彼にだって、自己主張の権利があります。 >デート代自体は彼がほぼ全額払ってくれる 全額?私は割り勘します。 どれだけたかるつもり?お金も時間もそんなにあなたにつぎ込まなきゃ駄目?重たい!苦しい!ってなるよ、きっと彼。 私は、ちょっと呆れました。社会人でしょ?私、まだ大学院生だけど、割り勘ですよ??? つづきます。

押して駄目なら

041
翡翠
引いてみろ。たまには自分も断ってみたら? 私は単独行動慣れてるので一緒にショッピング行っても、自分の見たい所に勝手に一人で行って相手を慌てさせる事しょっちゅうですが。 トピ主さんもそう熱くならずに、2人で居る時でも自分の世界を繰り広げてみては?(笑)

全ての意見を真に受けないように

041
通りすがり
私は男ですが、ここでは「こうやって気を引け」というご意見が多くうんざりしますね。 そういう駆け引きのようなことをするギスギスした女性は苦手です。 トピ主さんの心配は可愛いと思いますので、素直に打ち明けてみてはどうでしょうか? 男としては好きな女性からそんなことを言われたら嬉しいので、なんとかしようと努力します。 改善しようとする姿勢が見られないなら気持ちが冷めているか、相性が悪いかでしょう。

それは冷たいと思います

041
ネコ
どうやらドライな意見が多いようですが(笑) 最近お泊り自体がないってのは気になりますね。 もしかしてしょっちゅう会いすぎなのでは? 1~2週間に1回しか会えないのに、お泊りなしだと私でもかなり寂しいと思いますし 好きなら当然男性側の方が求めてくるものだと思っています。 でも、あまりあなたから求めたら男性心理を考えるとますます彼が離れてしまう可能性があるので むしろなるべくあなたの方からデートを早く切り上げるとか 自分からは誘わないとか もっと彼に「追わせ」ないとダメだと思います。 あなたから距離を置いたときに、そのまま連絡がないような彼なら それほど大事に思われれなかったということですよ。 いくら好きでも、大事にしてもらえない恋愛は辛いだけです。 最初は辛いかもしれないけど、もっとプライドを高く持って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧