本文へ

本当だってば~!

レス240
(トピ主 4
041
みの
話題
あまりに突飛過ぎて信じてもらえない事実ってありませんか? ちなみに私は、28年位前に親兄妹と遊園地に行ったら、当時大人気だったチェッカーズが乗り物に乗るために階段登ってました。ファンの呼びかけに返事してたし、周り大騒ぎだったから間違いないのに友達に信じてもらえませんでした。 みなさんそんな経験ありませんか? 「信じてもらえないけど本当なんだ~!」ってこと言ってみませんか? だから「有り得ない」って批判&反論はナシでお願いしますね。

ランキング

レス

一瞬で朝になった!!

😀
ぽぷり
小学校のときに寝ようと思って目を閉じて布団をかぶった途端、母から「朝だよ」と起こされました。 私の感覚ではほんの10秒位。 母に「寝ようと思って目を閉じたら起こされた」と言っても信じてもらえませんでした。

同じ人がいてビックリ!

romi
ぽぷりさん!全く同じで驚きました。 私は5歳の頃だったのですが、寝ようと思って目をぎゅっとつぶって、すぐにぱっと開けたら朝だったのです。 その日の朝、家族に話しましたが信じてもらえませんでした。 あの夜の時間は、どこへ行ってしまったんでしょうね。

ドライブスルーにて

041
無名
とあるファストフード店のドライブスルーでネコ(工事現場で使う一輪車)に男が乗ってもう一人の男がネコを押して注文してました。 多分ウケ狙いだったんだろうけど、店員のお姉さんは普通に対応してました。 店員にも他の客にも全くウケなかった二人は商品を受け取って逃げるように立ち去りましたが、その背中が寂しそうでした。 友達や同僚に話しても信じてもらえませんでした

信じてほしい!

041
ま、いっけど
高校生の時に夜の空にポッカリと浮かんだUFOを見ました。そいつは物凄く立体的で、よく聞く瞬間移動なる動きをしました。友人数名と一緒の時で全員が目撃していたので、決して私の見間違えなどではないのです。(私はこの時まではUFO否定派でした) 以来、大人になってから誰かに話しても必ず「またまたぁ(笑)」と、冷ややかな反応をされるだけで誰一人と信じてもらえません。 むしろ私の信用度が落ちそうで、この話は封印することにしてます。その時一緒にいた友人たちも、同じ思いをしてきたそうです。 見ちゃったもんは、しゃーないやろぉ!!と叫びたいです(笑)

巨大魚

041
まつ
妹と二人で手こぎボートに乗っていたら、ボートよりもでかい巨大魚が来て怖くてあわてて逃げた。 誰も信じてくれませんが、本当です。多分湖の主です。

本当なんだ~!

041
珍島物語
何年前になるかしら。 東横線で、私の隣に天童よしみさんが座ってるのに気が付きました。 気になってたら、そのうちにバックからタマゴッチを取り出して見てました。 マスクをしていたけど、あの体形と頬っぺたは絶対に天童よしみさんだと思います。 前の座席にいた人達も気が付いたらしく、チラチラ見てました。 とうとう「天童さんですか?」と声を掛けられなくて、私は横浜の手前で降りましたが、後で友達に言っても「一人で電車に乗ってるはずないよ」と信じてもらえませんでした。

ミステリーサークル?

🐤
roete
小学生のころ、家の近くで直径60cmぐらいの円形に自生しているクローバーをみつけました。 珍しいなと思って近付いたら、円の外側のクローバーが長く、中心になるほど短く、きれいな背の順に並んで生えていて、なだらかな擂り鉢状になっていました。 それだけでもふしぎなのですが、よく見るとすべて四葉のクローバー! 一枚一枚確認したわけではありませんが、見たかぎりぜんぶ四葉でした。 誰かが手を加えたり管理したりしているはずもない大自然の中です。 そのあとすぐ、その場所は住宅建設予定地となり埋め立てられてしまいました。 今みたいに気軽に写真や写メを撮ることのできない時代だったので証拠がないのが残念ですが、友達も一緒に見たので夢や幻覚ではないです。 いまでも忘れられない感動的な光景です!

ぽぷりさん、信じますよ。

🐱
やさぐれP
ずいぶん前の話しですが、 今はもう無い路線だと思いますけど、成田→グアム→シドニー と飛んだ時のことです。 グアム発が午前2時だか3時でしたでしょうか。 何でもオーバーブッキングとかで、エコノミーのサービスはそのままに、 ビジネスの座席に移動させられました。 座席は広いし、足元はゆったりだし、何てラッキー! 疲れてるけど、これならゆっくり眠れそうだわ。 離陸の前にすでに意識が怪しくなって来てはいましたが… ゴゴン!と軽い衝撃で目が覚めました。 “ん?離陸した?” 何と、既にシドニーでした。 グアムーシドニー間、10秒どころか離陸した覚えも無い。 私はどらえもんなのではないか?と思った一瞬でした。

うら若き

041
豚が
高校生の時、バス通学していました。 大混雑の車内で、私は立って外をぼんやり眺めていました。 その時、豚です、豚が。 並走していたトラックから落ちました。 「ああっっっ!落ちた!」とつい大声が! 一緒にいた友達に「豚が落ちたんだってば!」と 必死で説明しましたが「落ちる訳ないじゃん」と冷たく。 車内も「この子バカじゃないの」みたいな空気になって(涙) 必死になっていたら「落ちたよね、見たよね…」と おずおずとおじさんが~ ありがとう!おじさん! だけど、しらっとした車内は 「この子もおじさんもばかじゃない…」みたいな空気いっぱいに。 本当に見たのに~ 今、思い出しても悔しい~

仔猫を託される

🐱
やつがれ
家の裏を掃除していたときです。 ふっと、目の前に仔猫をくわえた黒猫が。近所では見かけぬ猫でした。痩せてるし野良なのかなあ・・・と見ていると目が合いました。 するとこちらにすすすっと歩み寄り、仔猫を口からぽとん、と。数秒、こちらを見つめたあと、立ち去って行きました。 へ?へ?ええええ~? あ、いやいや、あんた、ちょっと、こども忘れてるよ!どーすんの、これ! つか、もうすごい遠くに行ってるし~!ああ~仔猫が逃げる~ 母猫が何を思って白羽の矢を立てたかわかりませんが、その仔猫は結局うちの子に。今は、小型犬をも軽く越える重量級のおでぶ猫に。今もそばで腹天の大また開き寝ています。

🐶
本当か?
仕事で出掛けて、無人駅のホームでベンチに座り向こう側の木を見ていました。  小ぶりの枝に、鳩ぐらいの鳥が飛び降りてきて枝に止まろうと降りた瞬間 枝が折れました。  10年以上も前の事ですが、誰一人信じてくれません。 でも、「本当だってば~」声を大にして叫ばせて下さい。

自分じゃないんですが

041
らいちぃ
路上でゴキブリがカサカサ歩いてて、その後ろからネズミが追いかけてて、更にその背後で猫が狙っているのを見た者がいます 東京23区内。30代後半の友達から一昨年に聞きました。 正直信じられないです

ぽぷりさん、凄い笑ったわ。

041
子豚姉妹
 私と姉は年子の二人姉妹(歳は40代)。  先日、夢の話をしてた時の事。  「こないだ見た夢さー、変な旅館に泊まってて、障子を開けたら川が流れてんの」という話を姉にした所「それいつ?」と。  「2-3日前かなー?」と返すと、姉が「私も同じ位前におんなじ夢を見たよ!」と。  つき合わせていったら、古い旅館・廊下があって部屋は結構大きい・障子の外は川・夢の中で雨が降ってる・・・などほぼ一緒の内容。  でも誰も信じてくれないので、他人には話してません。結構姉とはおんなじ夢を見ている事が多いんです。二人とも結婚して環境も違うのに・・・。あら、不思議。

NYで

041
塩タン
20年くらい前の7月に、友人とNYに旅行に行きマンハッタンの安ホテルに宿泊していました。夕食を食べに外出し歩いて帰宅途中、ラジオシティ前を通りかかるとすごい人だかりが。 近くの真面目そうなお兄ちゃんに何事か聞くと「シンディー・ローパーが今から来るよ」と。 人混みの中待っているといきなりリムジンが到着し、なんとビリー・ジョエルが降りてきました。 数十分後は、たくさんの風船で飾り付けられたオープンカーに乗ったシンディー・ローパーがエスコートされながら会場入り。 最後に、ダリル・ホール&ジョン・オーツが登場! ジョイントコンサート(?)が始まるところだったようです。 周囲にはダブ屋さんがいて、70ドル前後で売ってました。 が、この話、帰国後誰に言っても、そんな組み合わせあるわけない、何かの勘違い…と相手にされません。 一緒にいた友人も同様で、あまりにもみんなに否定されるので「私たちが夢を見ていたのか?」と思ってくるほどです。 が、唯一シンディー・ローパーの証拠写真はあります!

昔の私

041
ポリン
病弱で、幼稚園は休みまくり、小学校の頃は入院もして運動が禁止でした。高学年で運動解禁になりましたが、中学は運動部はやめる様に言われて絵画部でした。 身体は細くて、お尻が小さくて男の子用のズボンをはいていました。 …昔を知らない人、誰も信じてくれません。写真を見て子供にさえ『これおかーさんじゃない!』って悲しい顔をされました…それを聞いて私も悲しい顔(泣)。 今は風邪も気合いで治しちゃう病院いらず、身体も膨張し、お尻もデカイ(お尻だけじゃない)。肝っ玉母ちゃんになってしまいましたので。 でも本当だってば~!!

ねずみ人間

041
なはは
大昔のねずみ年の元旦に、テレビをつけっぱなしで そのまま寝ちゃったらしい。 夜中にふと目覚めたら、テレビで人間より大きいねずみが 気持ち良さそうに温泉に浸かっていたんです。 頭に黄色いタオルまで乗せていました。 その話を人にするたびに、 「うそだよ、そんなのいるわけない。 夢でも見たんだよ」ととりあってもらえませんでした。 でも絶対見たし夢じゃない、って、 あるときブラジル出身の人に話したら、 「ああそれカピバラじゃない?」って あっさり言われたのが数年前。 ここ数年はカピバラもキャラクターグッズになるほどになりましたが。 昔は私の周りでは誰も知りませんでした。

電車で

わかめ
誰に言っても信じてもらえなさそうで、人には言ってないんだけど・・・。 7~8年前、とある私鉄の急行電車に乗りました。 急行なのに、通過するはずの駅に停車。 あれ?っと思っていると、ドアが開き、 その駅からも「あれ?」っとした顔のお客さんが乗り込んできました。 その時、車内のアナウンスで 「あけちゃったよ!」 という運転士さんの一人ツッコミの声が。 車内はあまりお客さんはいなかったのですが、爆笑です。 その後、電車はちょっとスピードを上げて進みました。 あの時、あの電車に乗ってた人、いないかな~。

鹿はいるってば

041
鹿はいる
10年位前、車で八ヶ岳の山中で道に迷いました。山荘がぽつぽつ立つ舗装もされていないところに迷いこんでしまいました。その時3匹の野生の鹿に車の外を取り囲まれ、身動きできず、じーっとしばらく見つめあいました。しかも馬みたいな大きさの鹿でかなり怖かったんです。家に帰って両親に話すも『八ヶ岳にそんな大きい鹿がいるか!』と一蹴され信じてもらえませんでした。本当なんだよ~!と今でも叫びたい。

耳なし芳一

🐶
春ですよ
ウン十年前、耳なし芳一で有名な赤間神宮へ行った時の事。 歩いていた私の前に現れた、赤銅色に日に焼けたお爺さん(に見えた)の耳がありませんでした。 耳の穴はあってそれ以外はなく、場所が場所だけに一瞬固まり(耳なし芳一!)と思ったのを覚えています。 ただ、それが片耳だけだったのか両耳ともだったのか確認は出来ませんでした。 あまりに驚いたので。

チェッカーズ信じます。

😀
ぽこ
当時、私もチェッカーズファンでした。 確か、、ラジオの収録でディズーニーに7人全員で行っていたと思います。 その、ラジオ放送を聞きました。 フミヤさんが、マイケルの3Dが一番面白かったと言ってました。 見かけられたのは、たぶんですが、その収録時ではないでしょうか?

鍋が空飛んでた。

🎶
イモちゃん
秋に芋煮会で有名な山形ですが、 あれは20年以上も前、母親を乗せて運転中。 ヘリコプターの下に何かある・・・。 ん?あれは何? 飛行機か?それとも・・・ と、よーーーーく見たら、 ヘリコプターが鍋を吊るして、飛んでたんです。 それを山形市の上空を飛んでたんです。 あの芋煮の鍋を。 思わず、脇に車を止め、 2人して、「おーい、おーい!」と 手を振ってました。 が、誰も信じてくれず・・・。 あの光景、本当なのに

なんでここに?

041
見ました
まだ私が母親の隣りに布団をひいて寝ていた頃の話しです。 ふと目が覚めると 夜寝る前に 使ったタオルが枕元にありました。がそこに 動く姿が…何だろうと じっと見ていると 何匹かの 小さなゴリラがいました。タオルの影から出たり入ったり…可愛いので 隣りに寝ていた 母親を起こして 「ゴリラ飼ってもいい?」と聞くと 「いいよ。」との返事 「ゴリラだけどいいの?」と再度聞くと 「大丈夫よ」と言われたので 安心して寝ようとしたら 居なくなってしまい…次の日 母親に 「ゴリラはどこにいたの?」と聞かれたので「居なくなってしまった」と 言ったら 「また見かけたら言ってね」と言われ 母親の返事が嬉しくて以後 忘れず 友人達に話すと 爆笑されますが ホントに見たんです! 夫は小学生の頃 車の下から いきなり 恐竜が出て来て驚いたので、網で捕まえようとギャオギャオ言いながら 走り逃げる恐竜を追いかけて納屋まで追い詰めて捕まえようとしたら 居なくなってしまったと 真剣に話してくれましたが…恐竜って…信じられないので笑いましたが…夫の方は 私の話しを 信じてくれています。ホントだってと今も真剣。

自分が一番よくわからない。

041
ゆーら
私には親友がいるんですが、同じ学校にいた中学時代は、ほとんど話した事がありませんでした。 別々の高校に進学したある日、突然ウチに電話が来て遊びに誘われました。 ほとんど話した事もないので断ったんですが、しつこいしつこい。 5回目で折れて、遊びに行って仲良くなりました。 これを中学時代の同級生に話すとあんまり信じてもらえないんです。 嘘と思われてるわけではないのかもしれませんが、みんなビミョーな顔をして首を傾げるというか。 彼氏との馴れ初めならわかりますが、親友ですしね。 何故親友がそんなに私と遊びたかったのか、未だにわかりません。 人生最大の謎の1つです。

酔っ払った・・・

🐤
ぴよ
野鳥の会の人が怒りそうな話ですが、時効という事でお願いします。 20年程前のことですが、自宅の庭に餌箱を置き、ムクドリや、ヒヨドリに果物等をあげていました。 ある日、リビングから小鳥を眺めていたら、あきらかに様子が変なのです。 少しリンゴをつつくと辺りをキョトキョト見回し、また猛スピードでつつき、その後フラフラよたよた。。まさに酔っ払い。 隣では兄が大爆笑! 餌のリンゴにワイルドターキーを染み込ませたと言って大はしゃぎです。 (その後は父にたっぷり怒られていましたが) ホントの事ですが、真似しないで下さい。

爆睡

041
ほんまやで
あまりに部活で疲れすぎて、 ひっさしぶりの休みの日に20時間寝てました 親は死んでるのか生きてるのか?何度も確かめにきてたそう寝息はしているから大丈夫と思ったらしい 部活の仲間に話しても信じてもらえなかったし 今は全く眠れなくなってあんときみたく ねてみたいなあ懐かしい爆睡に恋い焦がれる今の私 爆睡するほどに ねてみたい あーあ

誰か解明してください。

041
りんごすき
たとえば夫の名前が山田、一郎だとします。子供のころから大人になっても絶対に山田にだけはなりたくない、大嫌いと言い続けていました。そして一郎と言う名前も嫌いで名前が一郎と言うだけでその名の人を毛嫌いしていました。 しかしお見合いでその名前の人と結婚してしまいました。ええっ!その名前の通りの人じゃん、 そのあと,宮司様に聞きに行ったりしたのですが答えはありません。誰に聞けばいいのでしょうか?

草なぎ君に声かけられたんだってばーっ

041
ぷち
今から10年ほど前のことです。 当時SMAP大ファンの友人とSMAPのコンサートに行きました。ホールで何と席は前から3列目!周りのファンはもうノリノリで黄色い声が飛び交ってました。友人ももちろんノリノリでした。私はただただ周りに圧倒され全くのれず、ボーっとしていて。。 すると草なぎ君と目が合い「のってる~?」と手を振って声かけてくれたんです! それから優しい草なぎ君のファンになりました。 これを話すとみんな笑います。主人も「気のせいだ」と大笑い。 本当だってばー。

猫が会話してました。

041
まき
私と彼が部屋にいたとき、窓の外から聞こえてきました。 二匹の猫が、交互にニャーニャー言っているんです。 しかも、 猫A「ニャー」 猫B「ニャア?」 猫A「ニャニャ」 みたいに、微妙に違ってたりして。 お互いにちゃんと相手の話を聞いてから話しているので、二人して偉いねえ見習わなきゃねと話していました。 が、この話は誰も信じてくれません。 本当だってば!(笑)

ニホンジカとにらみ合った

041
やまんば
まだ中学生のころ、親と山へ毎年恒例の山菜とりに行きました。 その山道でふっと気配に振り返ったら1メートル後ろに、大きなオスのニホンシカがいました。 まあ、その角が立派だったこと! 人間、大きな動物を見ると驚きのあまりノーリアクションなんですね。 お互いにじっとにらみ合っていましたが、しばらくしてニホンジカは山の斜面へ消えて行きました。 良く考えるとメチャクチャ危険な状態でしたね。 山国なので、友達もタヌキを車でひいてしまったなどの、動物に関する嘘のような話がたくさんあります。

宇宙人に誘われた

041
昔子供でした
まだ子供の頃、UFOにのった宇宙人に、乗らないかと誘われました。 さすが宇宙人、テレパシーで頭の中に呼び掛けてきました。 悩みましたが、止めました。 知らない人の車に乗ってはいけないと言われていたからです。 夜、布団の中で起きた出来事でした。 本当です。 行けば良かったなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧