観覧有難うございます、よかったら相談にのって下さい。
私は会社に入って1年ちょっとの社員です。
私、友人は一緒に同期で入り気が会った仲で頻繁に遊びに行く間柄。新入社員(又はパートさん)が入ってくるたびに、こちらに世話を頼まれます。
最初は2人だったのが、1人増えもうもう1人増えと続き今では5人の仲良しグループですごしております。
相談事と言うのは数ヶ月前に入ってきた女性の事です。
その人は最初は営業の方で入ったのですが
1、仕事が全く出来ずにミスをしてばっか
2、服装がぼろぼろ...と言えば良いんでしょうか、皆さんスーツの中1人だけジーパンでTシャツ等です
3、髪型が毎回爆発しており、何度言っても直さない。
4、彼女がオタクと言う事もあり独特のたたみかけるような早口で自分の意見のみ押し売りのような口調で性格も暗い
営業の方も直接ズパっと言うとセクハラになるっと言う事で遠回りに言っていたのですが、全く聞かない様子で、私にまわってきました。
最初はブラシやゴムもかし、整髪料まで貸して髪を結ってあげていましたが、整髪料は自宅に勝手に持って帰り使い切ったと言って「代えを買って返してね」と言い1ヶ月たちましたが返ってきません。
ブラシはようやく返してと言ったら返して貰い、ゴムを返して貰ったらその日から髪を結わなくなってしまい、何を言っても聞いて下さらないのであげてしまいました。
それからその人は現場の方にまわってきたのですが
1、男の人に色目?をつかい仕事をしない
2、まともに、ガムテープで箱を閉められない
3、会話をしようとしても自分の意見を言って無理矢理話しをぶった切ってしまうので会話にもならない
等と、その人のクレーム?がこちらにまわってくる始末です。
上の方に言っても、社長が人をめったに切らない方らしくどうしようもなくお手上げです。
長くなったので一回切ります。