本文へ

**久米島のオススメスポット**

レス8
(トピ主 0
041
ぽんた
話題
7月1日から久米島に遊びに行くことになりました! 2泊3日と短いのですが自然を満喫したくて、シュノーケリングやトレッキングとかできればいいなーと思ってます。 その他にもここはオススメ!というところがあったら教えてくださいませ★

ランキング

レス

無人島の

041
あい
「はての浜」が良いですよ。 多分ホテルとかでオプショナルで用意してあると思います。何年か前に行ったのでうる覚えですがトイレだけあったような気がします。 そこでシュノーケリングしました。浅瀬でもめちゃくちゃ魚がいますよ、ただ魚が凶暴(笑)で皆噛まれてました。 日差しが半端じゃなくきついので日焼け止めは絶対忘れてはいけませんし強めの物を用意して下さいね。 素敵なご旅行になると良いですね。

ありがとうございます!

041
ぽんた
はての浜は外せないと聞いていたのですが、シュノーケルはどうかなーと思っていました。たくさん魚がいてしかも凶暴(笑)楽しそうです!シュノーケリング大好きなのですがやけど日焼けになる体質なので、強力な日焼け止めを持っていこうと思います。ワクワクしてきました~。

スキンダイビング

041
私も久米好き
私もはての浜に1票!真っ白な砂浜に蒼い海。現地で撮った写真は、どれもポストカードに出来るくらいにキレイです。 あと魚はパンの持参をオススメします。パンを持ってシュノーケリングすると、悲鳴を上げる人が居るくらいに魚が集まります(笑) 何より大切な日焼け止め、無地のTシャツ着用の下に塗る事をオススメ。そして必ず首の後ろ、耳の裏、ふもととの裏、ふくらはぎから足首裏と、裏側にタップリ塗りましょう。シュノーケルの最中に、一気に焼け焦げますよ。 あとレンタサイクルで海岸線を走るだけでも楽しかったです、途中観光スポットに立ち寄りながらブルーシールのアイスを食べたりして。 スキンダイビングもオススメ、船で沖に出て水深10m以上の海を泳げるショップもあります。私は日航久米アイランドを毎回利用しますが、スタッフが途中でカメを見つけてくれて感動しました。

熱帯魚の家

041
かなづち
地味なところですが、面白かったです。 あ、熱帯魚屋さんではありません。 浜辺の岩場に海水がたまっていて、熱帯魚がたくさん泳いでいるところでした。

晴れると良いですね!

041
ぴえ3
私も去年行きました。 まず那覇からの飛行機がプロペラ機でした。素敵! メインはシュノーケルと 初のスキューバダイビングだったのですが、 サトウキビ畑があってそこに踏み込んだり、 自転車借りて島のはじっこに行ってみたり、 ホテルで友達と下手なテニスしたり、 そういう空き時間にしたどうでもいいことが 割と印象に残っています。 ホテルから歩いていった、 だるーい感じのバーも良かったな。 名前忘れてしまいました、ごめんなさい。 のんびり、夏満喫してきて下さいね。

はての浜

041
パパ
はての浜に行くオプションでは はての浜から少し離れた所(水深何メートルもある所)で 船から海に入ってシュノーケリングを楽しませてくれます。 またホテル前のビーチの浅瀬でも 綺麗な小魚がいっぱいいます。 よく見ればウツボなどもいますので ホテルでシュノーケルだけを借りて 目の前の浅瀬を見るだけでもとってもステキですよ。

トピ主です。みなさんありがとう!

041
ぽんた
久米島はけっこう見所たくさんなところなんですね! みなさんに教えてもらったところは全部行きます(笑) やっぱり海はきれいか~♪色んな魚に遭えそう♪ 背中が焦げないようにシュノーケリングも満喫したいと思います! 沖縄地方、梅雨明けしたって噂ですが本当かな? ん~~もう気分は南の島に飛んでいる。。。 書き込んでいただいたみなさまホントにありがとうございました~。すごくうれしいです!!

久米仙

041
沖縄大好き
久米島に行ったら、レンタカーなどで島を一周してみてください。島の北の方にある絶壁も圧巻ですし、亀の甲羅のような海岸もいいですよ。 久米島には有名な久米仙という泡盛があります。 ぜひ試してみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧